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Registros recuperados: 19 | |
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VIEIRA, D. de F. A.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B.. |
O presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir batata-doce em regiões tradicionalmente produtoras e também em outras regiões com produção da raiz. Além disso, ele também se propõe a elucidar melhor os fatores que podem influenciar as diferenças de produtividades entre as regiões, bem como a baixa produtividade média brasileira, de forma que auxilie a identificar dificuldades, oportunidades e demandas que podem direcionar o programa de melhoramento genético, pesquisas futuras ou ações de assistência técnica nas diferentes regiões brasileiras para melhorar esse índice. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Batata Doce; Produtor; Produtividade; Ipomoea Batatas. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158689 |
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FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e. |
Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Semiárido; Genótipos de polpa roxa; Batata Doce; Raiz Alimentícia; Produtividade; Tubérculo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Antocianina; Ipomoea; Anthocyanins. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150497 |
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MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.. |
Apresenta a nova cultivar de batata-doce de polpa roxa BRS Anembé desenvolvida pela Embrapa Hortaliças possui características como polpa roxa de cor intensa, bom desempenho agronômico, estabilidade em ambientes distintos e características de qualidade. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar BRS Anembé; Batata Doce Roxa; Variedade Resistente; Características Agronômicas. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130774 |
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FERNANDES, A. M.; MELLO, A. F. S.; MOURA, A. P. de; LOPES, C. A.; ECHER, F. R.; SANTOS, F. H. C. dos; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A.; SILVA, J. da; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A.; BRAGA, M. B.; MELO, R. A. de C. e; PEREIRA, R. B.. |
A batata-doce é uma hortaliça cultivada em todo o território brasileiro e vem apresentando um crescimento contínuo de produção e área plantada. Essa demanda crescente por essa hortaliça no mercado nacional e internacional é motivada pelas suas propriedades nutricionais e nutracêuticas promotoras da saúde. Em função disso, os produtores têm manifestado interesse em investir em tecnologias de produção nas diferentes condições de plantio, a fim de aumentar a eficiência e melhorar a qualidade do produto ofertado. Entretanto, a literatura sobre a produção dessa raiz é dispersa e carece de informações recentes sobre resultados de pesquisa para as condições tropicais e subtropicais de cultivo. A Embrapa vem desenvolvendo atividades de pesquisa com batata-doce... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Manejo do Solo; Adubação; Muda; Semente; Plantio; Irrigação; Doença de Planta; Praga de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155447 |
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SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.. |
O objetivo do presente trabalho foi estudar o desempenho produtivo de cultivares de batata-doce. Foram avaliados seis cultivares de batata-doce: Princesa, BRS Amélia, BRS Cuia, Brazlândia Roxa, Beauregard e BRS Rubissol, por meio de um experimento conduzido em Canoinhas-SC. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Rendimento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132136 |
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Registros recuperados: 19 | |
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