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Modificações texturais de tomates heterozigotos no loco alcobaça PAB
VILAS BOAS,EDUARDO VALÉRIO DE BARROS; CHITARRA,ADIMILSON BOSCO; MALUF,WILSON ROBERTO; CHITARRA,MARIA ISABEL FERNANDES.
Foram avaliadas as modificações ocorridas durante o amadurecimento de três pares de híbridos de tomates do grupo multilocular, quase isogênicos, à exceção do loco alcobaça. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, em delineamento em blocos casualizados. Os pares de híbridos (Stevens x Flora Dade e Stevens x TOM-559; Piedmont x Flora Dade e Piedmont x TOM-559; NC-8276 x Flora Dade e NC-8276 x TOM-559) foram avaliados em quatro estádios de amadurecimento (breaker, rosa, vermelho-claro e vermelho), em quatro repetições. Os híbridos cujo genitor comum foi Flora Dade corresponderam ao genótipo normal (+/+), enquanto os híbridos heterozigotos alcobaça (+/alc) foram provenientes do genitor comum TOM-559. A textura não foi afetada pelo alelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Métodos de melhoramento; Atividade enzimática; Pectinas; Solubilização; Amadurecimento; Manutenção de qualidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000700020
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