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Féculas fermentadas na fabricação de biscoitos: estudo de fontes alternativas Ciênc. Tecnol. Aliment.
PEREIRA,Joelma; CIACCO,César F.; VILELA,Evódio Ribeiro; TEIXEIRA,A. Lucrécia de S..
O polvilho azedo tem sido utilizado como matéria-prima para muitos produtos da culinária brasileira, principalmente na fabricação de biscoitos. Visando a investigação de outras fontes além do polvilho azedo comercial para a confecção destes biscoitos, féculas de araruta, batata inglesa, batata-baroa e de mandioca foram extraídas e fermentadas. As féculas fermentadas apresentaram características próximas às do polvilho azedo. Os biscoitos produzidos a partir da fécula fermentada de batata inglesa não se expandiram, e, ficaram muito duros e os biscoitos produzidos a partir das féculas fermentadas de araruta e de batata-baroa, tiveram boa aceitação pelos consumidores, podendo ser usados na fabricação de biscoitos, da mesma forma que a fécula fermentada de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polvilho azedo; Araruta; Batata-baroa; Batata inglesa; Mandioca; Biscoito.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200024
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