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Registros recuperados: 25 | |
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SANTOS, P. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; DIAS FILHO, M. B.; VOLTOLINI, T. V.; MITTELMANN, A.; PEZZOPANE, J. R. M.; EVANGELISTA, S. R. M.; MOURA, M. S. B. de; GOMIDE, C. A. de M.; CAVALCANTE, A. C. R.; CORRÊA, C. G.; BETTIOL, G. M.; SANTOS, R. M.; ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, P. P. A.; SOUZA, F. H. D. de; ALMEIDA, I. R. de; BOSI, C.; CRUZ, P. G. da; ANDRADE, A. S.; ARAUJO, L. C. de; PELLEGRINO, G. Q.. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Simulação de cenário; Cenários climáticos; Modelo de estimativa de produção; Vulnerabilidade da pecuária; Sistemas de produção; Pastagem; Produção Animal; Pastures. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048019 |
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DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PALHARES, J. C. P.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; VINHOLIS, M. de M. B.. |
Dentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na dieta dos brasileiros, bem como pela participação na atividade econômica do país. Com um faturamento de R$ 68,7 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (2019), a indústria láctea ocupou a segunda posição no ranking de faturamento dos principais setores alimentícios do país em 2018. A produção brasileira de leite, estimada em 35,1 bilhões de litros, envolvendo 1,1 milhão de propriedades e um rebanho de 18,6 milhões de vacas ordenhadas em 2017, é a quinta maior produção mundial. O segmento de recebimento e processamento do país possui 2 mil laticínios com SIF e um total de 4... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Atualização tecnológica; Propriedades rurais; Balde Cheio; Leite; Produção Leiteira. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122432 |
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VINHOLIS, M. de M. B.; REYDON, T. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; GODOY, R.. |
Não existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiros. Dentro dessa mistura, destaca-se o feijão, que fornece nutrientes essenciais ao ser humano, como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras (MESQUITA et al., 2007). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Planilha de custos; Consumo humano; Guandu; Cajanus Cajan; Sistema de Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110699 |
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ZIMMER, A. H.; SALTON, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; SANTAROSA, E.; BERNARDI, A. C. de C.; GARCIA, A. R.; BUNGENSTAB, D. J.; OMOTE, H. de S. G.; DEBIASI, H.; SOUZA FILHO, H. M. de; PEZZOPANE, J. R. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J.; GUERREIRO, M. F.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Transferência de Tecnologia; Clima Temperado; Clima Tropical; Gado de Corte; Grão; Soja. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118811 |
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VINHOLIS, M. de M. B.; COLA, G. G.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, P. M.; KALATZIS, A. E. G.; RASSINI, J. B.; FREITAS, A. R. de; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; CARPANEZZI, A. A.. |
O interesse em sistemas de produção silvipastoris tem crescido no País, tanto por razões econômicas, como também por razões ambientais. O componente florestal, além de fornecer renda adicional ao produtor, confere benefícios ambientais como árvores em barreiras de quebra vento, que evitam a erosão do solo, melhoram a conservação da água, reduzem a necessidade de fertilizantes minerais para a pastagem, melhoram o conforto térmico dos animais, entre outros. Por meio do cálculo dos indicadores econômicos como a taxa interna de retorno (TIR), o valor presente líquido (VPL) e o Pay back, o presente estudo tem por objetivo apresentar a análise de viabilidade econômica para dois sistemas de produção que integram os componentes pecuária, floresta e agricultura. Os... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Silvipastoril; Agrossilvipastoril; ILPF; Análise de Risco. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969653 |
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NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; CARPANEZZI, A. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; VINHOLIS, M. de M. B.; BORGES, W. L. B.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; TOKUDA, F.; PELISSON, G. J. B.; GUERREIRO, M. F.; MARTINES, L.; BOTELHO, A. A.; RODRIGUEZ, L. de L.; SILVA, G. S. da; FREITAS, R. S. de; MORAIS, L. G. de. |
O produtor rural tem cada vez mais necessidade de associar a produtividade à conservação dos recursos naturais, e frequentemente é visto como vilão pela população urbana ao adotar práticas convencionais de manejo. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Espécie floretal nativa; Produto florestal madeireiro; Recuperação ambiental; Sistemas silvipastoris; ILPF; Pecuária. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945231 |
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SANTOS, P. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; DIAS FILHO, M. B.; VOLTOLINI, T. V.; MITTELMANN, A.; PEZZOPANE, J. R. M.; EVANGELISTA, S. R. M.; MOURA, M. S. B. de; GOMIDE, C. A. de M.; CAVALCANTE, A. C. R.; CORRÊA, C. G.; BETTIOL, G. M.; SANTOS, R. M.; ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, P. P. A.; SOUZA, F. H. D. de; ALMEIDA, I. R. de; BOSI, C.; CRUZ, P. G. da; ANDRADE, A. S.; ARAUJO, L. C. de; PELLEGRINO, G. Q.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Simulação de cenário; Cenários climáticos; Modelo de estimativa de produção; Vulnerabilidade da pecuária; Sistemas de produção; Pastagem; Produção Animal; Pastures. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051635 |
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VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA FILHO, H. M. de S.; CARRE, M. J.; BARIONI JUNIOR, W.; BERNARDO, R.; CASACA, A. A.; ROJAS, D. C.; TOKUDA, F. S.; PELINSON, G. J. B.; SANTOS JUNIOR, A. dos; GONÇALES JÚNIOR, I. D.; ANDRAUS, J. T. K.; JUSTO, J. S.; MARTINES, L.; GUERREIRO, M. F.; FADEL, S. A. de O.; BORGES, W. L. B.. |
Este estudo objetivou caracterizar a adoção dos sistemas de integração no Estado de São Paulo e identificar demandas. Uma amostra de 175 propriedades rurais, sendo 66 adotantes de sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP), 24 adotantes de sistemas de Integração PecuáriaFloresta (IPF) e 85 não adotantes de sistemas integrados, compôs a base de dados analisados por meio de estatística descritiva e teste qui-quadrado (x2) de Pearson. Os resultados indicam que os adotantes de sistemas ILP possuem maior experiência com atividades agrícolas, participação mais frequente em cooperativas agrícolas, palestras e dias de campo, bem como recebem mais orientação técnica. O acesso ao crédito rural e o uso mais frequente de mecanismos para gestão do risco climático e... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: ILPF; Sistema de integração; Sustentabilidade; Acesso à informação; Recursos financeiros; Adoção de tecnologia; Inovação. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123559 |
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NICODEMO, M. L. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; SANTOS, P. M.; THOLON, P.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.. |
A produção pecuária tradicional gerou um grande passivo ambiental. As preocupações recentes com qualidade da carne, bem-estar animal e proteção ambiental estão perfeitamente sintonizadas com sistemas de produção de base ecológica, como os sistemas agroflorestais. O plantio das árvores associado a cultivos agrícolas reduz o custo de implantação desses sistemas. Este trabalho teve por objetivo desenvolver um sistema silvipastoril com espécies florestais nativas, privilegiando espécies indicadas para a produção de madeira e/ou fixadoras de nitrogênio, visando ao uso mais eficiente da terra, ao aumento da renda e à criação de uma área de amortecimento contígua a um corredor ecológico. Uma área de 1,9 ha formada com pastagens degradadas foi plantada com sete... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistema agrossilvipastoril; Prática orgânica; Sustentabilidade; Espécies florestais nativas; ILPF; Pecuária. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922526 |
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FRAGALLE, C. V. P.; VILLALBA, V. M.; DE MORI, C.; SANTOS, P. M.; CASTRO, L. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.. |
Resumo: A capacidade de inovar tornou-se um dos fatores mais importantes para a sustentabilidade das empresas do século XXI. A Quarta Revolução Industrial (Fourth Industrial Revolution - 4IR) está proporcionando grandes transformações econômicas, sociais, políticas, ambientais, e agregando tecnologias e mudanças em todas as esferas. As empresas de vários setores da economia, de todos os tipos e tamanhos, são desafiadas a inovar permanentemente sob várias perspectivas de produtos, processos, serviços e formas de interagir com o mercado. Ser ágil, flexível e desenvolver propostas de valor tendo o cliente como centro da estratégia do negócio são elementos-chave do novo cenário para as empresas em ambientes altamente dinâmicos. O presente trabalho buscou... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Desenvolvimento de cliente; Desenvolvimento de produto; Desenvolvimento de serviço; Design de produto; Comunicação; Tecnologia da Informação; Customer service. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164339 |
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MOZAMBANI, C. I.; SOUZA FILHO, H. M. DE; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J.. |
Este estudo teve como principal objetivo caracterizar a adoção de práticas e tecnologias de agricultura de precisão por produtores de cana-de-açúcar fornecedores para indústria. Foram coletados dados primários junto a uma amostra de 131 produtores no Estado de São Paulo por meio da aplicação de questionário. Foram identificadas seis práticas de agricultura de precisão adotadas pelos produtores: sistematização de plantio com auxílio de GPS e imagens, colheita com piloto automático, análise de solo georreferenciada, levantamento de pragas e doenças utilizando imagens, aplicação de fertilizantes e corretivos a taxa variada e aplicação de defensivos a taxa variada. Produtores que adotaram, no mínimo, uma dessas seis práticas foram classificados como adotantes.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Análise de solo georreferenciada; Sistematização de plantio; Características socioeconômicas; Piloto automático; Aplicação a taxa variada; Agricultura de Precisão. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132825 |
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NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; MORI, C. de; PALHARES, J. C. P.; VINHOLIS, M. de M. B.; BARIONI JUNIOR, W.. |
O presente Relatório, elaborado pela Embrapa Pecuária Sudeste, é resultado do Acordo de Cooperação Técnica 11.161/2017 celebrado entre a Embrapa Pecuária Sudeste e Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (FAEMG), tendo por objeto caracterizar um conjunto de propriedades acompanhadas pelo Projeto Balde Cheio em Minas Gerais, relatando o resultado das ações realizadas no âmbito do Projeto em 2016. O relatório apresenta a sistematização de dados de propriedades integrantes do Programa Balde Cheio em Minas Gerais, oriundos da planilha de acompanhamento econômicozootécnico e do questionário que avalia o Índice de Atualização Tecnológica (IAT), preenchidas pelos produtores e técnicos. Os dados das planilhas recebidas foram agregados,... |
Tipo: Relatórios técnicos |
Palavras-chave: Balde Cheio; Sistema de produção de leite; Indicadores de produtividade; Índice de Atualização Tecnológica; Acompanhamento Econômico e Zootécnico; Produção leiteira; Milk production. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086671 |
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NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; CARPANEZZI, A. A.; BORGES, W. L. B.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; TOKUDA, F.; PELISSON, G. J. B.; GUERREIRO, M. F.; MARTINES, L.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; VINHOLIS, M. de M. B.; BOTELHO, A. A.; RODRIGUEZ, L. de L.; SILVA, G. S. da; FREITAS, R. S. de; MORAIS, L. G. de. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistemas silvipastoris; Recuperação ambiental; Espécie floretal nativa; Produto florestal madeireiro; Pecuária. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945193 |
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SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; FRAGALLE, C. V. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MAIO, A. M. D. de; NOVO, A. L. M.; VIGNA, B. B. Z.; CORRÊA, C. G.; DE MORI, C.; SOUZA, F. H. D. de; OMOTE, H. de S. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; SUSSAI, J. P.; PALHARES, J. C. P.; CASTRO, L. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CAVALLARI, M. M.; GUSMAO, M. R.; GODOY, R.; NOGUEIRA, S. F.; ALVES, T. C.. |
A agricultura brasileira sofreu várias transformações nos últimos anos. O estudo do desenvolvimento agrário brasileiro e da produtividade total dos fatores aponta para o surgimento de uma agricultura intensiva no uso de capital e de tecnologia (ALVES; SOUZA; GOMES, 2013; NAVARRO, 2016). Recentemente, a 'revolução digital' tem transformado a sociedade e vários setores da economia. Nesse contexto, a chamada ?agricultura 4.0? integra processos e informações por meio de recursos tecnológicos, com o objetivo de aumentar a produtividade e a eficiência dos sistemas de produção. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pecuária 4-0; Pastagem; Produção Animal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109854 |
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SANTOS, P. M.; FRAGALLE, C. V. P.; PEZZOPANE, J. R. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; OMOTE, H. de S. G.; CASTRO, L. M. de; PEDROCHI, M. A.; BETTIOL, G. M.; GUIMARAES, E. da S.; GALHARTE, C. A.; AZENHA, M. V.; MALAGUTTI, A. M.. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Interação clima-pasto; Cenários futuros; Stakeholders. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064721 |
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Registros recuperados: 25 | |
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