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Viabilidade do consórcio mamona-gergelim para a agricultura familiar no semiárido paraibano: influência de diferentes épocas de plantio. Organic Eprints
Magalhães, Ivomberg Dourado; Soares, Cláudio Silva; Costa, Francisco Edinaldo; Almeida, Antônio Ewerton da Silva; Oliveira, Alexandre Bosco de; Vale, Leandro Silva do.
No Nordeste a mamoneira é cultivada, em quase sua totalidade, em regime de consórcio com culturas alimentares. Visando gerar informações sobre o consórcio mamona x gergelim, destacando-se o período de semeadura e produtividade de óleo, um experimento foi conduzido em condições de campo no município de Catolé do Rocha-PB, sendo adotado o delineamento experimental em blocos casualizados com cinco tratamentos, onde estes foram compostos pelo cultivo solteiro da mamona BRS Energia e gergelim BRS Seda mais três consorciados, isto é, o gergelim semeado aos 7, 14 e 21 dias após a semeadura da mamona. Os resultados relativos à produção da mamoneira mostraram que nos três tratamentos consorciados com o gergelim houve diferença significativa entre eles e à medida...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Farming Systems; Crop husbandry.
Ano: 2013 URL: http://orgprints.org/24449/1/MAGALH%C3%83ES%2C%20Ivomberg%20Dourado%C2%AC_Viabilidade%20do%20cons%C3%B3rcio%20mamona-gergelim%20para%20a%20agricultura.pdf
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Produção e qualidade da beterraba em função da adubação com esterco bovino. Organic Eprints
Marques, Luciano Façanha; Medeiros, Damiana Cleuma de; Coutinho, Ozimar de Lima; Marques, Luciana Façanha; Medeiros, Catarina de Bandeira; Vale, Leandro Silva do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e qualidade da beterraba (Beta vulgaris L.) em função de diferentes dosagens de esterco bovino. O experimento foi conduzido na horta do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró – RN. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com quatro repetições e cinco tratamentos, sendo estes: 0; 20; 40; 60 e 80 t ha-1 de esterco bovino. As variáveis analisadas foram: produção total das raízes, produção comercial das raízes, massa média das raízes comerciais, altura da parte aérea, teor de sólidos solúveis, teor de ácido ascórbico, acidez titulável, pH e firmeza da raiz. Verificou-se que as doses de esterco não tiveram influência para teor de...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Production systems; Farming Systems; Composting and manuring.
Ano: 2010 URL: http://orgprints.org/25018/1/Marques_Produ%C3%A7%C3%A3o.pdf
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