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Poda drástica de verão e produção de cultivares de amoreira-preta em região subtropical PAB
Tadeu,Maraisa Hellen; Souza,Filipe Bittencourt Machado de; Pio,Rafael; Valle,Matteus Heberth Ribeiro do; Locatelli,Guilherme; Guimarães,Glênia Ferreira; Silva,Bianca Elis Cruz.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o manejo de podas em cultivares de amoreira-preta (Rubus spp.), submetidas à poda drástica de verão, em regiões subtropicais. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2x7 (podas x cultivares), no Município de Lavras, MG. Foram utilizadas as cultivares Comanche, Caingangue, Choctaw, Tupy, Guarani, Brazos e Cherokee, que receberam poda convencional (controle) e poda drástica de verão. Foram avaliados dados fenológicos, vegetativos e produtivos nos ciclos de produção 2012/2013 e 2013/2014, além de características físico-químicas dos frutos e da incidência de doenças, no último ciclo de produção. A poda drástica de verão aumenta a produção das cultivares em regiões subtropicais. Não há diferença...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rubus; Fenologia; Pequenas frutas; Manejo fitossanitário; Qualidade de frutos..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000200132
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Qualidade de framboesas sem cobertura ou cobertas sobre o dossel e em diferentes espaçamentos Rev. Bras. Frutic.
Curi,Paula Nogueira; Pio,Rafael; Moura,Pedro Henrique Abreu; Lima,Luiz Carlos Oliveira; Valle,Matteus Heberth Ribeiro do.
A framboesa é uma pequena fruta de grande importância econômica, que contém numerosos compostos fenólicos, com potenciais benéficos à saúde; porém, quando cultivada em regiões subtropicais, possui problemas com podridões pós-colheita. O objetivo do presente trabalho foi determinar a qualidade de framboesas cultivadas sem cobertura ou com o dossel coberto com cobertura plástica e em diferentes espaçamentos (3 x 0,50 m e 3 x 0,25 m). Foram avaliadas: a coloração dos frutos, a quantidade de antocianinas, vitamina C, cinzas, umidade, sólidos solúveis totais, açúcares, acidez, firmeza, incidência de ferrugem nos frutos e a composição mineral (nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, boro, cobre, manganês, zinco e ferro). Ao final, observou-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rubus idaeusl.; Pucciniastrum americanum (Farl.) Arth.; Qualidade de frutos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000100023
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