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Influência da sanificação sobre a qualidade de melão 'amarelo' minimamente processado: parte II Ciência e Agrotecnologia
Santos,Helga Parra dos; Valle,Roberta Hilsdorf Piccoli do.
Visando o melhor aproveitamento, a agregação de valor e a conveniência para o consumo, está sendo empregado o processamento mínimo do melão, colocando no mercado um produto in natura fresco pronto para o consumo. Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a qualidade sensorial de melão 'Amarelo' minimamente processado sanificado com peróxido de hidrogênio (H2O2) e dicloro isocianurato de sódio (NaDCC), armazenado a 4 + 1ºC durante 16 dias. Foram realizadas análises de sabor, textura, aparência e cor. Ocorreu redução linear nos valores das notas de sabor e textura ao longo do período de armazenamento. As notas variaram entre 8 (muito boa) e 7 (moderadamente boa) nos períodos iniciais, reduzindo para 6 (ligeiramente boa) e 5 (indiferente) ao final do período de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Sanificação; Processamento mínimo; Análise sensorial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500018
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