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Uso de reguladores vegetais na conservação refrigerada de acerolas (Malpighia glabra L.) Ciência e Agrotecnologia
Antunes,Andréa Maria; Valmórbida,Janice; Ono,Elizabeth Orika; Rodrigues,João Domingos.
Com o objetivo de avaliar o uso do ácido giberélico (GA3) e da benzilaminopurina (BAP) na conservação de acerolas (Malpighia glabra L.) colhidas no estádio verde e armazenadas sob refrigeração, acerolas foram submetidas aos seguintes tratamentos, sob imersão por 30 minutos: controle (água), 50 mg L-1 e 100 mg L-1 de GA3, 50 mg L-1 e 100 mg L-1 de BAP. Após os tratamentos, os frutos foram deixados para secar ao ar em local fresco e, então, embalados em bandejas de isopor cobertas com filme de polietileno e armazenados em câmara B.O.D a 8±1ºC, por 14 dias. As avaliações foram realizadas em intervalos de 4 dias. Os frutos amostrados foram submetidos a avaliações de coloração, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e teor de ácido ascórbico. A análise dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Giberelina; Citocinina; Refrigeração; Pós-colheita; Malpighia glabra.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600031
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