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Degradabilidade in situ do bagaço de cana-de-açúcar para pequenos ruminantes de raças naturalizadas do Nordeste brasileiro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gomes,G.M.F.; Vasconcelos,A.M.; Egito,A.S.; Lima,A.R.; Carneiro,J.C.; Landim,A.V.; Fonteles,N.L.O.; Salles,H.O..
Com o crescimento da indústria sucroalcooleira, buscam-se alternativas de uso dos resíduos gerados por ela. Os pequenos ruminantes de raças naturalizadas do Nordeste brasileiro mostram-se como grupos potenciais para que seja utilizado o bagaço de cana-de-açúcar (BCA) nas dietas. Nesse contexto, objetivou-se determinar a degradabilidade ruminal in situ da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN) do BCA e os parâmetros ruminais em caprinos Moxotó e ovinos Morada Nova, fistulados no rúmen. Contidos em sacos de náilon, 3g de BCA foram incubados no rúmen nos tempos seis, 24 e 96 horas, determinando-se o conteúdo de MS e FDN nos resíduos obtidos. Nos tempos zero, seis e 12 horas após a primeira refeição, mediram-se no líquido ruminal pH e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra; Resíduo; Rúmen; Caprinos; Ovinos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600029
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Polymorphisms of leptin, β-lactoglobulin and pituitary transcription factor have no effect on milk characteristics in crossbred cows Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,J.B.; Guilhermino,M.M.; Leite,J.H.G.M.; Sousa,J.E.R.; Araújo,B.V.S.; Vasconcelos,A.M.; Lara,M.A.C.; Façanha,D.A.E..
RESUMO O objetivo deste trabalho foi identificar polimorfismos genéticos de leptina, β-lactoglobulina e fator de transcrição pituitária (PIT1) e avaliar seus efeitos na composição química e na contagem de células somáticas de leite de vacas leiteiras mestiças que vivem em um clima quente. Um total de 291 vacas leiteiras mestiças foram investigadas. Foram coletadas amostras de sangue para extração de DNA e amostras de leite. As amostras foram classificadas em três grupos genéticos: 1 2(42), 3 4(83) e 7 8(166) Holandês x Guzerá. As frequências de alelos e genótipos foram determinadas e o equilíbrio Hardy-Weinberg foi avaliado. Foram realizadas análises da composição do leite (gordura, proteína, lactose e extracto seco desengordurado), contagem de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Dairy cows; Animal production; Genetic resources; Guzerá; Holsten.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200715
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