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Estudo químico das sementes do Cupuaçu Acta Amazonica
Vasconcelos,M. N. Lima; Silva,M. Leão da; Maia,J. G. Soares; Gottlieb,O. R..
Resumo A análise comparativa das sementes das Sterculiaceas cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) e cacau (Theobroma cacao L.) mostrou, com respeito à gordura, diferenças apenas com respeito à composição quantitativa da fração ácida dela liberada (ácidos palmítico 5,8:32,8, esteárico 38,3:35,5, oléico 42,8:29,6, araquídico 4,8:1,0, linoléico 8,3:1,1; %:% respectivamente) e, com respeito às purinas, presença do ácido 1,3,7,9-tetrametilúrico no cupuaçu em substituição à cafeina, à teobromina e à teofilina do cacau.
Ano: 1975 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671975000300293
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Estudo químico de Derris negrensis Acta Amazonica
Vasconcelos,M. N. Lima; Maia,J. G. Soares.
Resumo Identifica-se por metodologia físico-química, cromatografia em coluna (CC) e camada delgada (CCD) e espectrometrias no infravermelho (IV), no ultravioleta (UV) e de ressonância magnética nuclear (RMN), a presença de rotenona (28,5%) e dehidrorotenona, em uma espécie de timbó coletado no Município de Lábrea, Estado do Amazonas.
Ano: 1976 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671976000100059
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