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Ensaios sôbre desidratação de vegetais Bragantia
Tosello,André; Veiga,Aby de Arruda.
Êste trabalho, que reune resultados de ensaios de secagem efetuados em Campinas pelo processo de ar quente, em um secador em forma de túnel yertical, semi-industrial e especialmente construido para êsse fim, representa uma contribuição para o estudo da desidratação de diversos dos nossos alimentos. Observou-se que os produtos amiláceos, tais como batatinha (Solanum tuberosum L.), cenoura (Daucus carota L. var. sativa D.C.), ervilhas (Pisum sativum L.), mandioca (Manikot utilissima Pohl) e mandioquinha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) podem ser sêcos entre 40 e 55°C de temperatura, em tempo variável de 5-10 horas, conforme a densidade de distribuição do material nas bandejas do secador. O feijão guandu (Cajanus cajan L. Millsp.) bem como a batata doce...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1955 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051955000100021
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