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A secagem de amido pelo ar quente Bragantia
Tosello,André; Veiga,Ari de Arruda.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other
Ano: 1950 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051950001200001
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Produção de cidra de maçã Bragantia
Veiga,Ari de Arruda.
Diversos ensaios preliminares de vinificação do suco de maçã da variedade Ohio Beauty, cultivada em Valinhos, no Estado de São Paulo, demonstraram a viabilidade de se industrializar essa fruta e de serem obtidos principalmente diversos tipos de cidra. Trabalhando com sucos dessa variedade ácida, com um pH 2,70 em média, foram conseguidos bons tipos de cidra, que acusaram finalmente um pH = 3,60 em média. Constatou-se preferência na esterilização do suco pelo aquecimento a 65-67°C, e resfriamento a 30-35°C, antes da fermentação. Tanto a fermentação à baixa temperatura, 10-16°C, como a fermentação à temperatura ambiente, 23-28°C, deram bons resultados. O emprêgo de fermentos selecionados mostrou-se favorável à vinificação.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1952 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051952000100003
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