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Gesualdi Júnior,Antonio; Veloso,Cristina Matos; Paulino,Mário Fonseca; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Gesualdi,Ana Cristina Ladeira de Souza; Cecon,Paulo Roberto. |
Avaliaram-se os efeitos de cinco níveis de concentrado na matéria seca (25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0%) e dois métodos de balanceamentos de rações sobre os pesos dos órgãos, das vísceras e do conteúdo do trato gastrointestinal (CTGI) de 45 bovinos F1 Limousin x Nelore, com 14 meses de idade e peso vivo médio inicial de 330 kg. O primeiro método de balanceamento tendeu a ser isoprotéico, com aproximadamente 12% de proteína bruta na matéria seca, e o segundo procurou atender às exigências de proteína metabolizável dos animais. Os animais receberam alimentação à vontade até atingir o peso de abate preestabelecido de 500 kg. Foi utilizado o feno de capim-coastcross como fonte de volumoso na dieta. O delineamento foi o inteiramente casualizado, em esquema... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crescimento; Dieta; Órgãos e vísceras. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700024 |
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Gesualdi Júnior,Antonio; Paulino,Mário Fonseca; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Coelho da Silva,José Fernando; Veloso,Cristina Matos; Cecon,Paulo Roberto. |
Utilizaram-se 45 bovinos F1 Limousin x Nelore, não-castrados, com 14 meses de idade e peso vivo médio inicial de 330 kg, para avaliar os efeitos de diferentes níveis de concentrado (25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0%) e dois métodos de balanceamento de rações (um deles tendendo a ser isoprotéico e outro variando proteína com energia da dieta) sobre o rendimento de carcaça em relação ao peso vivo (RCPV) e peso corporal vazio (RCPVZ), o rendimento dos cortes básicos: ponta de agulha, acém, paleta, coxão e alcatra completa, a área de olho de lombo, o comprimento de carcaça, as porcentagens de músculo, gordura e osso (OSS) e as quantidades de músculo, gordura (GORC) e ossos na carcaça. Cinco animais foram abatidos no início do experimento, como referência, para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Forma de balanceamento; Nível de concentrado. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500027 |
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Gesualdi Júnior,Antonio; Paulino,Mário Fonseca; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Coelho da Silva,José Fernando; Veloso,Cristina Matos; Cecon,Paulo Roberto. |
Utilizaram-se 45 bovinos F1 Limousin x Nelore, inteiros, com, em média, 14 meses de idade e peso vivo inicial de 330 kg, para avaliar os efeitos de diferentes níveis de concentrado na matéria seca (25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0%) e dois métodos de balanceamentos de rações (o primeiro, tendendo a ser isoprotéico e o segundo, variando proteína com energia) sobre os consumos de matéria seca (CMS) e fibra em detergente neutro (FDN), conversão alimentar (CA), ganhos diários de peso vivo (GMDPV), corpo vazio (GMDPVZ) e carcaça (GCAR). Cinco animais foram abatidos no início do experimento, como referência, para estimar o peso corporal vazio inicial dos animais que permaneceram no confinamento. Os animais receberam alimentação à vontade até atingirem o peso de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; F1 Limousin x Nelore; Nível de concentrado. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500026 |
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