Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monascus pigment production in bioreactor using a co-product of biodiesel as substrate Ciênc. Tecnol. Aliment.
Bühler,Rose Marie Meinicke; Dutra,Anderson Cesar; Vendruscolo,Francielo; Moritz,Denise Esteves; Ninow,Jorge Luiz.
The study and use of natural pigments in food industries have increased in recent years due to the toxicity presented by artificial pigments. Monascus ruber is a filamentous fungus that produces red, orange, and yellow pigments under different growing conditions. The growth of health food market has increased in parallel with the growth in biofuels production, such as biodiesel, which generates a concomitant increase in the production of glycerin that can be used in bioprocesses. The objective of this study was to use glycerin and glucose as substrates in the production of natural pigments in a bioreactor. The culture of Monascus ruber was carried out in a Bioflo III reactor with 4 L of working volume and pH, temperature, aeration, and agitation control....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Monascus ruber; Glycerin; Bioreactor.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000500002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamento biológico do bagaço de maçã e adição em dietas para alevinos AGRIAMBI
Vendruscolo,Francielo; Ribeiro,Cristiéle S.; Espósito,Elisa; Ninow,Jorge L..
O tratamento biológico do bagaço de maçã pelo fungo Gongronella butleri, através do processo de fermentação em estado sólido e adição deste material na alimentação de tilápias do nilo, é parte fundamental do estudo ora apresentado, razão pela qual se avaliaram a fonte de nitrogênio, a umidade inicial e a granulometria no tratamento biológico do bagaço de maçã, obtendo-se as melhores condições com uréia como fonte de nitrogênio, umidade inicial de 70% e granulometria na faixa de 0,85 a 1,68 mm, produzindo 19,63% de proteína solúvel. Os peixes submetidos a dieta contendo 30% (p p-1) do material tratado biologicamente na ração convencional, apresentaram aumento de 44% na massa corporal com diferenças significativas a nível de 0,05 quando comparados com os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Fermentação em estado sólido; Oreochromis niloticus; Gongronella butleri.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000400018
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional