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Viana,Cristina Fontes Araújo; Silva,Martinho de Almeida e; Pires,Aldrin Vieira; Lopes,Paulo Sávio; Piassi,Marcelo. |
O desempenho de duas linhagens de matrizes de frangos de corte, desenvolvidas pela Universidade Federal de Viçosa - UFV (M1 e F1), foi testado em relação a duas marcas comerciais (C1 e C2), usando métodos de análise multivariada para a avaliação da divergência genética. Foram avaliadas quatro características de importância econômica: idade à maturidade sexual (IMS), número de ovos (NO), peso médio do ovo (PO) e peso das matrizes (PM), em três períodos da vida produtiva das aves, inicial (25ª à 32ª semana de idade), médio (48ª a 56ª semana de idade) e total (25ª à 62ª semana de idade). O estudo da divergência genética entre as linhagens foi feito por meio da análise de variância multivariada, da análise de agrupamento, usando a distância generalizada de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise de agrupamento; Divergência genética; Frango de corte; Variável canônica. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400018 |
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Viana,Cristina Fontes Araújo; Silva,Martinho de Almeida e; Pires,Aldrin Vieira; Fonseca,Ricardo da; Soares,Paulo Rubens. |
Este estudo foi realizado para avaliar a diferença entre grupos genéticos e efeitos de dietas com diferentes níveis de energia metabolizável para frangos de corte. O desempenho e a qualidade da carcaça de sete grupos genéticos (M1C1, C1C1, C2C2, M1C2, C2F1, C1F1 e M1F1) de frangos de corte, obtidos a partir do cruzamento entre dois genótipos desenvolvidos pela UFV (M1 e F1) e de duas das principais marcas comerciais (C1 e C2), foram determinados. As aves foram distribuídas ao acaso em 84 boxes (15 aves/boxe e 12 repetições), onde permaneceram até o 42º dia de vida. No período inicial (1º ao 21º dia de idade), as aves receberam ração com 3000 kcal de EM/kg e, no período final (22º ao 42º dia de idade), rações com quatro diferentes níveis de energia... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Frangos de corte; Grupos genéticos; Nível de energia. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400017 |
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