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|  |  | Viegas,E.M.M.; Carneiro,D.J.; Urbinati,E.C.; Malheiros,E.B.. |  | Avaliaram-se os efeitos da inclusão de farelo de canola em dietas de juvenis de pacu (Piaractus mesopotamicus) sobre parâmetros de crescimento e composição corporal. Um total de 192 alevinos (9 a 15g) foram estocados em 24 tanques de cimento, de 100l de capacidade, durante 103 dias. O farelo de canola foi utilizado em quatro proporções: zero; 9,5%; 19% e 38% da dieta, com ou sem farinha de peixe (12%/dieta), totalizando oito tratamentos. A presença de farinha de peixe não afetou os parâmetros de crescimento avaliados. A inclusão de 38% de farelo de canola na dieta diminuiu o ganho de peso dos peixes, valores médios de 28,74g a 50,70g, e piorou a conversão alimentar aparente, de 1,66 para 2,85. A taxa de eficiência protéica também foi menor nos peixes... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Pacu; Piaractus mesopotamicus; Farelo de canola; Farinha de peixe; Fonte protéica. |  
| Ano: 2008 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600029 |  |  |  
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|  |  | Gonçalves,L.U.; Viegas,E.M.M.. |  | Elaboraram-se e caracterizaram-se nutricionalmente dois tipos de silagens fermentadas de resíduos de camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus kroyeri), alterando-se as fontes de carboidratos. As silagens foram formuladas com resíduo de camarão, 15% de carboidrato -melaço de cana-de-açúcar (SM) ou varredura da farinha láctea (SF)-, 10% de iogurte, 0,25% de ácido sórbico e 1% de ácido fórmico. Cada silagem foi caracterizada durante a estocagem, por 120 dias, quanto à composição centesimal, nitrogênio não protéico e todas comparadas por meio do teste de digestibilidade in vivo com juvenis de tilápia-do-nilo. Após o 30° dia de estocagem, observou-se que a SM apresentou maior (P<0,05) teor de cinzas (SM= 34,97g.100g-1 e SF= 30,92g.100g-1) e menor teor de matéria... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Silagem biológica; Resíduos de camarão; Xiphopenaeus kroyeri; Oreochomis niloticus; Digestibilidade. |  
| Ano: 2007 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400031 |  |  |  
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