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Exportação de nutrientes e qualidade de cultivares de rosas em campo e em ambiente protegido Horticultura Brasileira
Villas Bôas,Roberto L; Godoy,Leandro José G de; Backes,Clarice; Lima,Claudinei Paulo de; Fernandes,Dirceu M.
Foram avaliadas a exportação de nutrientes por cultivares de rosas e as características que refletem qualidade em campo e ambiente protegido. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo os tratamentos constituídos por 15 e 12 cvs. em ambiente protegido e em campo, respectivamente, com três repetições. Cada unidade experimental foi constituída por duas plantas, sendo coletada uma haste por planta. Foram determinados o diâmetro da haste e do botão floral, comprimento da haste, fitomassa seca e acúmulo de macro e micronutrientes pelas hastes colhidas. Plantas que apresentaram hastes com maior comprimento e diâmetro apresentaram também maiores quantidades de nutrientes extraídos. Os nutrientes extraídos em maiores quantidades foram o N e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rosa sp.; Nutrientes; Extração; Flores.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400018
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Influencia de doses de potássio nos teores de macronutrientes em plantas e sementes de alface Horticultura Brasileira
Kano,Cristiaini; Cardoso,Antonio Ismael Inácio; Villas Bôas,Roberto L.
Avaliou-se a influência de doses de potássio aplicadas em cobertura nos teores de nutrientes em plantas de alface cultivada para produção de sementes. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, com cinco tratamentos (0,0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 g planta-1 de K2O) e seis repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e à análise de regressão. Somente os teores de potássio e magnésio determinados na matéria seca da parte aérea das plantas foram influenciados significativamente pelas doses de potássio testadas, em que para o teor de potássio ocorreu aumento linear e para o de magnésio houve redução também linear. Conclui-se que os tratamentos testados não interferiram de forma significativa nos teores de macronutrientes das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L; Potássio; Concentração de nutrientes; Sementes.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000300008
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Doses de potássio na produção e qualidade de sementes de alface Horticultura Brasileira
Kano,Cristiaini; Cardoso,Antonio Ismael Inácio; Higuti,Andréa R O; Villas Bôas,Roberto L.
Devido à falta de informações relacionadas à adubação em hortaliças cojo objetivo é a produção de sementes, em culturas em que ocorre um aumento no ciclo, nota-se a necessidade de se estudar a influência de doses de nutrientes que proporcionem aumento de produtividade e obtenção de sementes de melhor qualidade. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito de diferentes doses de adubo potássico na produção e qualidade de sementes de alface cultivar 'Verônica'. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos (0,0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 g planta- 1 de K2O) e seis repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e regressão. Pelos resultados obtidos pode-se concluir que as doses de K2O avaliadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Adubação potássica; K2O; Germinação; Vigor.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000300017
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