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Tratamento térmico para controle da lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' refrigerados PAB
Vitti,Daniela Cristina Clemente; Kluge,Ricardo Alfredo; Jacomino,Angelo Pedro; Lima,Giuseppina Pace Pereira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos na incidência de lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' armazenados a 0ºC e na fisiologia e bioquímica dos frutos. Foram realizados condicionamentos térmicos antes da refrigeração, por meio da exposição dos frutos a 50ºC por 2 horas ou a 20ºC por 48 horas e do aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado; os frutos foram submetidos a 25ºC durante 24 horas, a cada cinco dias de armazenamento a 0ºC, ou durante 48 horas, a cada dez dias de armazenamento a 0ºC. Frutos continuamente armazenados a 0ºC serviram de controle. Após 30 dias de armazenamento mais três dias de comercialização simulada, foram determinados os efeitos dos tratamentos sobre a incidência de lanosidade,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Aquecimento intermitente; Condicionamento térmico; Dano por frio.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001200006
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Intermittent warming of 'Tahiti' lime to prevent chilling injury during cold storage Scientia Agricola
Kluge,Ricardo Alfredo; Jomori,Maria Luiza Lye; Jacomino,Angelo Pedro; Vitti,Maria Carolina Dario; Vitti,Daniela Cristina Clemente.
Storage of 'Tahiti' limes (Citrus latifolia) at low temperature allows the marketing period to be extended. However, the loss of the green skin color and the occurrence of chilling injury (CI) prevent this extension. The purpose of this work was to verify the efficiency of intermittent warming (IW) in 'Tahiti' lime quality maintenance during cold storage. Fruit were submitted to IW (20ºC for 48 hours every 7 or 14 days or 38ºC for 24 hours every 14 days) during cold storage at 5ºC. Fruit were also stored at 5 and 10ºC continuously. The evaluations were carried out after 30 and 60 days of storage (+ 3 days of simulated marketing at 20ºC). CI occurrence on fruit was not verified after 30 days of storage. However, after 60 days of storage 60% of the fruit...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Chilling injury; Ethanol; Acetaldehyde; Degreening.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162003000400018
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