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Digestibilidade do fósforo em dietas como estratégia nutricional para redução de efluentes da tilapicultura Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bueno,G.W.; Feiden,A.; Neu,D.H.; Lui,T.A.; Wächter,N.; Boscolo,W.R..
Avaliou-se a digestibilidade do fósforo em dietas isoproteicas e isoenergéticas contendo 28% de proteína bruta e 3000kcal de ED/kg com porcentagens de 0,8 e 1,2% de fósforo total para juvenis de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Os parâmetros de qualidade da água apresentaram diferenças significativas (P<0,05) para o fósforo total, ortofosfato, DBO5 e condutividade. A digestibilidade das dietas foi de 75,3% para os peixes alimentados com 0,8% de fósforo total e de 77,5% para os alimentados com 1,2% de fósforo total. As taxas de eficiência da absorção do fósforo foram de 74,8% e 76,3% para as tilápias alimentadas com 0,8% e 1,2% de fósforo, respectivamente. O aumento do percentual de 0,4% de fósforo na dieta levou ao acréscimo de 55% de fósforo na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aquicultura sustentável; Capacidade suporte; Fósforo; Manejo nutricional; Oreochromis niloticus.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000100026
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