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Fundamentos da tecnologia de panificação. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; WATANABE, E..
O grão e a farinha de trigo. Características gerais do grão de trigo. Processamento do grão de trigo: secagem e armazenamento, condicionamento, moagem. Características gerais da farinha de trigo. Principais componentes do grão e da farinha de trigo: proteínas, carboidratos, lipídios, enzimas, vitaminas e minerais. Processo de produção de pães. Etapas: mistura, fermentação, assamento. Métodos: convencionais, rápido. Formulação: ingredientes, aditivos. Farinhas mistas em panificação: efeitos da adição de farinhas sucedâneas; limite de substituição da farinha de trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Panificação.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410301
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Definição de parâmetros para a produção de pão de queijo. Infoteca-e
BENASSI, V. T.; WATANABE, E..
bitstream/item/156797/1/cp260001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Panificação; Pão; Processamento; Queijo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412786
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Produção de panetone por fermentação natural. Infoteca-e
BENASSI, V. T.; WATANABE, E..
bitstream/item/156798/1/cp250001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Panetone; Fermentação natural.; Panificação..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410406
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Manual para produção de massas frescas. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; WATANABE, E..
Considerações gerais. Produção de massas frescas: matérias-primas; processamento por laminação; processamento por extrusão; massas frescas recheadas; massa para pastel. Princípios de conservação dos alimentos: aspectos microbiológicos gerais; conservação das massas frescas; Acondicionamento: materiais para embalagem; ambiente interno da embalagem. Armazenamento. Distribuição. Orientações gerais: construção civil; higiene e limpeza; legalização e comércio de produtos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massa fresca; Massa; Processamento.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415582
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