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Andrade,Dulciene Karla Bezerra de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Wanderley,Walmir Lima; Silva,Luís Evandro da; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Alves,Kaliandra Souza; Melo,Wellington Samay de. |
Foi avaliado o efeito de quatro níveis (0, 12, 24 e 36%) de palma forrageira em substituição à silagem de sorgo, na ração de vacas da raça holandesa em lactação, sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS), da matéria orgânica (DAMO), da proteína bruta (DAPB), do extrato etéreo (DAEE), da fibra em detergente neutro (DAFDN), da fibra em detergente ácido (DAFDA), dos carboidratos totais (DACHT) e dos carboidratos não-fibrosos (DACNF), o teor de nutrientes digestíveis totais (NDT) e os coeficientes de absorção aparente de cálcio (Ca), fósforo (P), potássio (K) e sódio (Na). Foram utilizadas oito vacas, com peso médio de 590 kg e produção média de leite de 27 kg/dia, distribuídas em dois quadrados latinos simultâneos (4x4), sendo quatro animais,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carboidratos não-fibrosos; Fibra em detergente neutro; Matéria seca; Mineral. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800024 |
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Wanderley,Walmir Lima; Ferreira,Marcelo de Andrade; Andrade,Dulciene Karla Bezerra de; Véras,Antônia Sherlânea Chaves; Farias,Iderval; Lima,Luís Evandro de; Dias,Argélia Maria de Araújo. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de vacas da raça Holandesa em lactação, alimentadas com rações contendo diferentes níveis (0, 12, 24 e 36%) de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) em substituição à silagem de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Foram utilizadas oito vacas distribuídas em dois quadrados latinos (4x4). Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 destinados à adaptação dos animais às rações e sete para coleta. Os consumos de matéria seca (MS), em kg/dia, % de PV e em relação ao peso metabólico (g/kg0,75), e matéria orgânica e carboidratos totais, expressos em kg/dia, não foram influenciados pela adição de palma na ração, apresentando valores médios de 20,18; 3,41; 167,80; 18,86; e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Palma; Produção de leite; Silagem de sorgo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100030 |
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