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Steffens,Cristiano André; Brackmann,Auri; Lopes,Sidinei José; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Eisermann,Ana Cristina; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Webber,Anderson. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da atmosfera controlada sobre a ocorrência da degenerescência da polpa, de sabor e aroma alcoólico no quivi cultivar "Bruno" e a relação destes parâmetros com a taxa respiratória e o quociente respiratório. Os tratamentos foram 0,5; 1,0 e 1,5kPa O2, combinados com 8, 12 e 16kPa CO2. A incidência de degenerescência da polpa e de frutos com aroma alcoólico foi menor nos frutos armazenados com 8kPa de CO2, independente do nível de O2. A taxa respiratória dos frutos foi menor nos tratamentos com 16kPa de CO2 e o quociente respiratório apresentou os maiores valores no tratamento com 0,5kPa de O2 combinado com 16kPa de CO2. A taxa respiratória correlacionou-se negativamente com a incidência de degenerescência da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Actinidia chinensis; Pós-colheita; Distúrbios fisiológicos; Atmosfera controlada. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600018 |
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