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Recomendação de cultivares de melão dos tipos Amarelo e Pele de Sapo em cultivos no verão e inverno no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
Esta publicação, objetivou disponibilizar, para os produtores do Submédio do Vale do São Francisco, informações sobre o comportamento de cultivares de melão dos tipos Amarelo e Pele de Sapo, que se sobressaíram em ensaios experimentais em duas épocas de cultivo, verão e inverno.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Melão; Cucumis Melo.; Melons..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147240
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Sistema de gotejamento por gravidade para a irrigação de hortas. Infoteca-e
PINTO, J. M.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; CALGARO, M..
O objetivo desta Instrução Técnica é orientar agricultores na instalação de um sistema de irrigação por gotejamento por gravidade, capaz de irrigar uma pequena horta. O sistema de irrigação por gotejamento foi indicado neste caso, por utilizar água de forma racional, na quantidade exata requerida pelas hortaliças, evitando-se o desperdício deste recurso natural escasso no Semiárido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gotejamento.; Irrigação; Horta; Hortaliça; Agricultura familiar; Agricultura Orgânica; Horta Caseira.; Irrigation; Horticulture.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025428
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Competição de híbridos experimentais de melão amarelo (Cucumis melo L) nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
MORAIS, A. A. DE; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
Objetivou-se avaliar o desempenho de híbridos experimentais de melão nas condições do Submédio do Vale São Francisco.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Anton; Cultivar BRS Araguaia; Cultivar Gladial; Cultivar Rutênio; Cultivar Eldorado 300; Hibrido; Rendimento; Cucumis Melo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133938
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Manejo de pragas em alface americana no Sul de Minas Gerais e a sua relação com o controle biológico natural: um estudo de caso. Infoteca-e
SILVA, A. de C.; BUENO, V. H. P; SILVA, D. B; PETRAZZINI, L. L; YURI, J. E..
bitstream/item/92129/1/COT143-11.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle Biológico..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921109
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Efeito do enxofre na produtividade e no teor de ácido pirúvico em cultivares de cebola. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F.; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de bulbos e o teor de ácido pirúvico em quatro cultivares de cebola, na presença (S+) e ausência (S-) de S na adubação. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições, para S+ ou S-, em Petrolina, PE. As adubações e manejos foram os mesmos, exceto a aplicação de 128 kg.ha-1, para S+. A produtividade de bulbos foi reduzida em, aproximadamente, 50% para S-, observando-se que ?Franciscana IPA 10? apresentou a menor redução. O teor de ácido pirúvico foi reduzido em, aproximadamente, 50% para S-, com a cv. Fernanda F1 apresentando o menor teor. As médias dos teores de ácido pirúvico aos 10 e 90 dias após a colheita não apresentaram diferenças signifi...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pungência; Ácido pirúvico; Cebola suave; Cebola; Hortaliça de Bulbo; Genótipo; Rendimento; Adubação; Allium Cepa; Melhoramento Genético Vegetal; Onions.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117764
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Menos área cultivada, mais tecnologia na fruticultura de exportação: uva, manga e melão. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; YURI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; LEAO, P. C. de S.; COSTA-LIMA, T. C. da.
O Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Práticas poupa-terra; Uva sem semente; Seedless; Vale do sao francisco; Fruticultura; Uva; Manga; Melão; Exportação; Pós-Colheita; Melhoramento Genético Vegetal; Fruits; Grapes; Mangoes; Melons; Postharvest treatment; Postharvest technology; Postharvest physiology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131621
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Sistema plantio direto de meloeiro com coquetéis vegetais em Vertissolo no Semiárido. Infoteca-e
GIONGO, V.; BRANDÃO, S. da S.; SANTANA, M. da S.; COSTA, N. D.; MENDES, A. M. S.; YURI, J. E.; PETRERE, C..
O melão (Cucumis melo L.) é uma cultura de grande importância econômica para o Brasil, sendo a terceira fruta fresca mais exportada no país. O cultivo do meloeiro está em expansão nos estados de Pernambuco e Bahia. Entretanto, o sistema de cultivo atualmente preconizado envolve o intensivo preparo do solo com a utilização de arações, gradagens e o preparo de camalhões. Tais práticas de manejo aceleram o processo de degradação do solo e favorecem a salinização das áreas de cultivo. Práticas conservacionistas como a utilização de culturas de cobertura e o reduzido revolvimento do solo são incorporadas ao conceito de sistema plantio direto. Para ajustar um modelo tecnológico de sistema plantio direto de meloeiro, em Vertissolos para o Vale do São Francisco, e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucunis melo; Coquetel vegetal.; Melão; Adubação verde; Matéria orgânica; Manejo do solo; Carbono; Nutriente.; Organic matter; Melons; Green manures..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012770
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Cultivo orgânico de cebola no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; YURI, J. E..
No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Vale do São Francisco; Cultivo; Onion.; Cebola; Agricultura Familiar; Allium Cepa; Solo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914880
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Uso de cobertura plástica no cultivo do meloeiro. Infoteca-e
YURI, J. E.; COSTA, N. D.; PINTO, J. M.; CORREIA, R. C..
bitstream/item/124072/1/INT118.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cobertura de solo; Melon.; Melão; Cucumis Melo.; Mulching..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004167
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Recomendações de cultivo de minitomate no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
YURI, J. E.; COSTA, N. D..
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de orientar os produtores interessados em cultivar minitomates, cujas informações foram baseadas em pesquisas realizadas ao longo de 2 anos com a cultura nas condições do Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate cereja; Minitomate; Vale do São Francisco.; Tomate; Variedade; Tomatoes; Varieties..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020432
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Impacto no desenvolvimento rural: o caso do melão no Projeto Lago de Sobradinho. Infoteca-e
PINTO, J. M.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; CORREIA, R. C.; CALGARO, M..
Com o objetivo de implantar e recomendar um sistema de produção de melão sustentável, irrigado por gotejamento, na região do Lago de Sobradinho, BA, com a finalidade de evitar a contaminação das águas do lago de Sobradinho e do lençol freático por produtos químicos, foram realizados estudos pela Embrapa em parceria com a Companhia Hidroelétrica do São Francisco (Chesf), para avaliar os efeitos da substituição do sistema de irrigação por sulco pelo sistema de irrigação por gotejamento na cultura do melão. Utilizou-se a cultura do melão, cultivar Gladial e o sistema de irrigação foi por gotejamento, com uso de fita gotejadora, emissor espaçado de 0,3 m entre si e vazão de 1 L.h-1. O Espaçamento entre fileira foi de 2 metros e entre plantas na fileira foi...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gotejamento; Manejo de irrigação; Projeto Lago de Sobradinho; Melão; Irrigação; Fertirrigação; Cucumis Melo; Melons; Irrigation.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110018
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Sistema conservacionista de cultivo de melão utilizando coquetéis vegetais no Submédio São Francisco. Infoteca-e
GIONGO, V.; SANTANA, M. da S.; BRANDÃO, S. da S.; SALVIANO, A. M.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; VEZZANI, F. M..
Este capítulo apresenta estudos que corroboram a importância da adubação verde no cultivo do meloeiro irrigado por favorecer a produção de melão, melhorar a ciclagem de nutrientes e manter e/ou incrementar o teor de matéria orgânica e carbono no solo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta de corbertura; Carbono no solo; Green manure; Melon; Melão; Adubação verde; Matéria orgânica; Adubação de cobertura; Cobertura Morta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075716
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Avaliação preliminar de clones de batata-doce no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
bitstream/item/72560/1/Comunicado-Tecnico-150.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Batata doce; Clone; Ipomoea Batatas..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943147
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BRS Anton: híbrido de melão amarelo tipo exportação. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; LIMA, T. C. da C.; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C..
bitstream/item/171352/1/FFC17003.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão amarelo; Tipo exportação; Yellow melon.; Exportation.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085827
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Desempenho agronômico de cultivares de cenoura no verão em sistema orgânico no Vale fo São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
bitstream/item/76287/1/MilanezCOT151.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Adubação orgânica.; Cenoura; Hortaliça; Daucus Carota..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/948922
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Cultivo de alface-crespa no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
Época de plantio e manejo da cultura; Desempenho de cultivares: recomendações.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface crespa; Cultivo; Vale do São Francisco; Alface; Lactuca Sativa; Lettuce.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092024
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Cultivo do meloeiro no Vale do São Francisco. Infoteca-e
PINTO, J. M.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; CORREIA, R. C..
bitstream/item/98612/1/INT112.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Melon.; Melão; Cucumis Melo..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981654
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Melão: emprego e renda nos polos de produção. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
o melão é uma das espécies de hortaliças de maior expressão econômica e social do Nordeste. A região, que responde por 100% das exportações de melão - principalmente para a União Europeia - é um significativo gerador de divisas para o País no setor agrícola: em 2011 , respondeu pela geração de cerca de 15.000 empregos e por exportações da ordem de US$ 128 milhões.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melon.; Melão.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065754
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Cebola. Infoteca-e
COSTA, N. D.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
A cebola é uma das hortaliças mais importantes no Vale do Submédio São Francisco, tanto do ponto de vista econômico como social. A produção atual na região gira em torno de 180 mil toneladas por ano. É uma cultura basicamente da agricultura familiar e que ainda apresenta potencial de crescimento em termos tanto de área como de produtividade. Para que isto ocorra efetivamente, os segmentos que formam a sua cadeia produtiva precisam estar atentos às transformações do mercado nacional e as interações que têm com os circuitos internacionais de comercialização. Nesse contexto é relevante a adoção de novas tecnologias de produção a fim de que se torne mais competitiva dentro das novas realidades econômicas do Brasil e do mundo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Onion.; Cebola; Onions..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065837
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Recomendações para a produção da lima ácida ?Tahiti? em áreas de agricultura de base familiar. Infoteca-e
BASTOS, D. C.; PINTO, J. M.; YURI, J. E.; CALGARO, M.; ARAUJO, J. L. P..
Nesta publicação são apresentadas informações acerca do cultivo da limeira ácida Tahiti baseado nas experiências em algumas áreas instaladas na região. Espera-se que essas ações promovam impactos positivos no médio e longo prazo, contribuindo efetivamente para a modernização e o aprimoramento de um sistema de cultivo que possa representar oportunidade de renda aos produtores e de desenvolvimento local.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivares; Lima ácida Tahiti; Desenvolvimento local; Fruticultura; Citricultura; Fruta Cítrica; Planta Porta-Enxerto; Citrus.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145897
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