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Efeito do tamanho dos grânulos nas características estruturais e físico-químicas do amido de trigo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Yonemoto,Patrícia Guedes; Calori-Domingues,Maria Antonia; Franco,Celia Maria Landi.
A distribuição de tamanho dos grânulos influencia diretamente a composição química do amido, afetando sua funcionalidade, características de gelatinização, susceptibilidade enzimática, e cristalinidade. Os grânulos de amido de trigo possuem distribuição bimodal de tamanho e são divididos em grânulos tipo A (10-40 µm) e B (<10 µm). Neste trabalho amidos de trigo obtidos de quatro diferentes cultivares foram isolados e fracionados por tamanho. Amidos de diferentes tamanhos foram analisados quanto ao teor de lisofosfolipídeos e amilose, difração de raios-X, microscopia eletrônica de varredura, susceptibilidade enzimática, poder de inchamento e propriedades térmicas e de pasta. O fracionamento possibilitou a divisão dos grânulos em grandes (>15 µm) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Trigo; Tamanho de grânulos; Propriedades físico-químicas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400015
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