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Mecânica e microbiologia de placas produzidas a partir de osso cortical bovino, conservadas em diferentes meios Ciência Rural
Melo Filho,Edson Vilela de; Lúcia,Ricardo Marius Della; Salgado,Ana Elisa Pato; Miranda,Fernando Borges; Drago,Manuela Aleluia; Taffarel,Marilda Onghero; Vilela,Liana Mesquita; Mussi,Jamili Maria Suhet; Santos,Warley Gomes dos; Zanini,Marcos Santos; Freitas,Patricia Maria Coletto.
Objetivou-se com este trabalho avaliar a resistência mecânica de placas ósseas produzidas a partir de osso cortical bovino, conservadas em diferentes meios, e a eficiência desses meios em inibir o crescimento de microrganismos. Foram utilizadas 168 placas confeccionadas a partir de tíbia bovina e conservadas em glicerina a 98%, solução salina a 150%, solução de açúcar a 300%, líquido de Dakin, congeladas em N2L a -196°C, ou esterilizadas em óxido de etileno. Após reidratação em solução de cloreto de sódio a 0,9% por seis horas, elas foram submetidas a ensaios mecânicos de tração, compressão, flexão e torção. Foi realizada avaliação microbiológica das placas anterior e imediatamente após a reidratação, com ou sem adição de enrofloxacina a 0,5%. Não se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Implantes; Enxertos; Biomateriais; Meios de conservação; Ensaios mecânicos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400018
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Óleo de aroeira vermelha e de suplementação de vitamina E em substituição aos promotores de crescimento sobre a microbiota intestinal de frangos de corte Ciência Rural
Sousa,Dyeime Ribeiro de; Zanini,Surama Freitas; Mussi,Jamili Maria Suhet; Martins,João Damasceno; Fantuzzi,Elisabete; Zanini,Marcos Santos.
Objetivou-se avaliar o uso de óleo de aroeira-vermelha (OAV) e da suplementação de vitamina E (VitE) sobre a microbiota intestinal de frangos de corte. Utilizou-se 400 pintos de corte distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em grupos de cinco tratamentos e cinco repetições: dieta sem antimicrobiano; dieta com antimicrobiano; dieta com 0,4% OAV; dieta com 200mg de VitE kg-1; dieta com 0,4% OAV e 200mg de VitE kg-1. A adição de OAV reduziu o peso relativo dos intestinos (P<0,05). Verificou-se que o controle negativo teve a menor contagem de bactérias do gênero Lactobacillus spp. em contraste com os demais grupos (P<0,05). Observou-se que o uso de OAV com ou sem adição de VitE reduziu significativamente a contagem de bactérias do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Óleo essecial; Schinus terebinthifolius Raddi; Vitamina E; Antibióticos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200018
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Intestinal mucosa structure of broiler chickens infected experimentally with Eimeria tenella and treated with essential oil of oregano Ciência Rural
Silva,Maria Aparecida da; Pessotti,Bruna Mirelly de Sousa; Zanini,Surama Freitas; Colnago,Geraldo Luiz; Rodrigues,Maria Regina Alves; Nunes,Louisiane de Carvalho; Zanini,Marcos Santos; Martins,Isabella Vilhena Freire.
In the first trial a total of 250 day-old male chicks were distributed into five treatments and given the following diets: a diet with growth promoter; a diet without added growth promoter; a diet added with avilamycin only; diet supplemented with 0.5g of oregano oil kg diet-1; 1.0g of oregano oil kg diet-1. In other trial a total of 288 day-old chicks was used and distributed into four treatments, which were given the following diets: a diet with anticoccidial agent; a diet without anticoccidial agent; a diet supplemented with 0.5g of oregano oil kg diet-1; a 1.0g of oregano oil kg diet-1. In the first trial the nonmedicated group had the highest crypt depth which differs from chickens fed with growth promoter or with 0.5 and 1.0g of oregano oil kg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler; Origanum oil; Intestinal morphometric; Eimeria; Coccidiosis.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500026
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Identificação bioquímica e molecular de Lactobacillus spp. isolados do íleo de frangos de corte tratados ou não com antimicrobianos Ciência Rural
Zanini,Surama Freitas; Mussi,Jamili Maria Suhet; Zanini,Marcos Santos; Sousa,Dyeime Ribeiro; Pessotti,Bruna Mirelly de Souza; Damasceno,João Damasceno Lopes Martins; Silva,Maria Aparecida da.
Objetivou-se caracterizar bioquimicamente e molecularmente as espécies de Lactobacillus spp. isoladas do íleo de frangos de corte tratados ou não com antimicrobianos. Utilizou-se 400 pintos de corte alojados em 25 boxes de 2m² (16 aves/boxe), distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em grupos de cinco tratamentos e cinco repetições: dieta sem promotor de crescimento; dieta com promotor de crescimento; dieta com 0,4% de óleo de aroeira-vermelha (OAV); dieta com 200mg de vitamina E kg-1; dieta com 0,4% OAV e 200mg de vitamina E kg-1. Após a caracterização fenotípica do gênero Lactobacillus, foram identificadas, em ambas as metodologias, 100 amostras de Lactobacillus spp. sendo 20 amostras por tratamento. Os resultados bioquímicos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Antibióticos; Schinus terebinthifolius Raddi; Óleo essencial; PCR.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900021
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