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Preparo de hidrolisados protéicos para a análise de aminoácidos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Bernardi,Carlos Roberto; Luiz,Marilde Terezinha Bordignon; Zanotto,Dirceu Luiz; Guidoni,Antônio Lourenço.
Amostras de milho, farelo de soja e hidrolisado ácido de caseína foram submetidas à hidrólise ácida em estufa (110 ± 5°C, durante 22horas) com ácido clorídrico 6 N, em ampolas de vidro seladas sob vácuo. Os hidrolisados foram preparados por quatro métodos: 1) evaporação em evaporador rotativo sob vácuo; 2) evaporação em câmaras a vácuo em presença de pastilhas de NaOH; 3) evaporação em bloco de aquecimento sob fluxo de argônio; 4) neutralização com solução padrão de citrato/NaOH. Os aminoácidos foram separados e quantificados em analisador específico Beckman System 6300 com derivatização pós-coluna por ninidrina. O método de neutralização dos reagentes da hidrólise apresentou os melhores resultados considerando todos os aminoácidos. Além disso, foi mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Análise de aminoácidos; Hidrólise de proteínas; Preparo de amostras.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300004
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Mudanças genéticas em linhas puras de frango de corte PAB
Schmidt,Gilberto Silber; Munari,Danisio Prado; Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de; Zanotto,Dirceu Luiz; Ledur,Mônica Corrêa.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as mudanças genéticas ocorridas no desempenho, na composição da carcaça e no tamanho e resistência dos ossos, em linhagens experimentais, após seis gerações de seleção. As aves pertenciam às linhas paternas LL, LLc (controle), ZZ e LC1 (comercial), e às maternas PP, PPc (controle), KK e LC2 (comercial). As mudanças genéticas foram obtidas a partir dos desvios entre cada linha selecionada e a respectiva linha controle (LL-LLc e PP-PPc). A seleção para peso corporal resultou em respostas correlacionadas na conversão alimentar, mas não nas características de carcaça. As mudanças genéticas no ganho de peso não estão sendo acompanhadas por mudanças correlacionadas na resistência dos ossos. A ênfase de seleção diferenciada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição de carcaça; Mudança genética; Seleção.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000400013
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