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Detecção de genes do cluster egc em Staphylococcus aureus isolados de alimentos de origem animal 65
Zocche,Fernando; Bastos,Caroline Peixoto; Silva,Wladimir Padilha da.
Os objetivos deste estudo foram detectar, por PCR, genes codificadores de enterotoxinas estafilocócicas, pertencentes ao cluster egc (genes seg, sei, selm, seln e selo) em Staphylococcus aureus isolados em diferentes alimentos de origem animal, e relacionar sua presença com a fonte de isolamento. Quarenta e uma cepas de S. aureus de diferentes origens (carne de frango, leite cru, embutidos cárneos e queijo) foram avaliadas por PCR, por meio da amplificação de um fragmento de 3375pb (denominado egc parcial), que foi utilizado como marcador da presença do cluster, e fragmentos de cada um dos genes pertencentes ao cluster egc. Há presença de genes do cluster egc em isolados de S. aureus isoladas em alimentos de origem animal; entretanto, diferentes genótipos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cluster de genes; Enterotoxinas estafilocócicas; Contaminação; Produtos de origem animal; PCR.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000500021
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