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Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah. II: concentração foliar de macronutrientes. Repositório Alice
SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; LIMA, P. C. P.; SANTOS, L. M.; ALMEIDA, R. dos S..
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para a região do Submédio São Francisco. Com o objetivo avaliar a concentração de macronutrientes nas folhas de videiras ?Syrah? submetidas a adubação orgânica e a fertirrigação potássica, foi instalado um experimento no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico (0 e 15 m³ ha-1) e cinco doses de K2O (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1), dispostos em blocos casualizados com cinco repetições e distribuídos em parcelas subdivididas. O adubo orgânico (esterco caprino) constituiu as parcelas e as doses de K2O as subparcelas. As fontes de potássio foram nitrato de potássio, cloreto de potássio e sulfato de potássio. Aos 86...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação orgânica; Vitivinicultura.; Uva; Análise Foliar; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031984
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Efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio nos atributos químicas do solo cultivado com videiras Syrah. Repositório Alice
LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M. de; ALMEIDA, R. dos S.; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J..
Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de doses crescentes de nitrogênio e potássio, aplicadas via fertirrigação, nos atributos químicos do solo cultivado com videiras Syrah.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitivinicultura.; Uva; Fertirrigação; Nitrogênio; Potássio.; Grapes; Vitis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1037933
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Efeito de doses de nitrogênio e potássio em atributos de qualidade de uvas Syrah para vinificação. Repositório Alice
BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J..
A composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a influência dos mesmos sobre as características de qualidade da uva, foi realizado um experimento com videiras Syrah, sendo avaliadas cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), aplicadas via fertirrigação. Doses crescentes de N proporcionaram aumento do teor de ácido cítrico no mosto e redução dos teores de sólidos solúveis e dos ácidos málico e tartárico. O aumento das doses de K2O proporcionou aumento do teor de ácido málico no...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitisi vinifera; Ácidos orgânicos; Compostos fenólicos; Qualidade do vinho; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056510
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Efeito de doses de nitrogênio e potássio nos tecidos da videira de vinho. Repositório Alice
BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; SOUZA, D. R. M. de; ALMEIDA, R. dos S.; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de doses crescentes de nitrogênio e potássio nos tecidos da videira de vinho.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitivinicultura.; Uva; Adubação; Potássio; Nitrogênio; Vitis Vinifera.; Grapes; Vitis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1037911
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Efeito de nitrogênio e potássio na nutrição mineral da planta e na produção de videiras Syrah. Repositório Alice
LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M.; RAMOS, B. D. B.; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J..
O nitrogênio é um dos nutrientes exigidos em maiores quantidades pela videira, afeta a produção e as características químicas da uva e do mosto. O potássio é o segundo nutriente mais exigido pela videira, atua em processos fisiológicos, na qualidade dos frutos e do vinho. Este trabalho teve como objetivo avaliar composição nutricional da planta e a produção de videiras ?Syrah? submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de N (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1) e cinco doses de K2O (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), combinados em esquema fatorial 52 fracionado,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrição mineral.; Uva; Adubação; Fertirrigação; Análise Foliar; Nitrato; Nitrogênio; Potássio; Pecíolo; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056505
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Efeito do manejo da palhada de cana-de-açúcar nas frações húmicas de um cambissolo. Repositório Alice
ALMEIDA, R. dos S.; CUNHA, T. J. F.; SALVIANO, A. M.; MARQUES, F. A.; GIONGO, V.; SIGNOR, D.; SIMOES, W. L.; AMARAL, A. J. do; OLIVEIRA NETO, M. B. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Palhada de cana-de-açúcar; Fração húmica.; Cambissolo..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032827
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Efeito do manejo da palhada de cana-de-açúcar nas frações húmicas de um cambissolo. Repositório Alice
ALMEIDA, R. dos S.; CUNHA, T. J. F.; SALVIANO, A. M.; MARQUES, F. A.; GIONGO, V.; SIGNOR, D.; SIMOES, W. L.; AMARAL, A. J. do; OLIVEIRA NETO, M. B. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da manutenção ou queima de palhada de cana-de-açucar nas frações húmicas de um Cambissolo Háplico Tavetissólico comparadas à Caatinga a nativa da região do Vale do Submédio São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Palhada de cana-de-açúcar; Fração húmica; Cana-de-açúcar.; Cambissolo.; Sugarcane.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036756
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Estabelecimento de coleção nuclear de mamão (Carica papaya, L). Repositório Alice
ALMEIDA, R. dos S.; DANTAS, J. L. L..
O estabelecimento de coleção nuclear de mamão abrange cinco atividades sequenciais que consistem em: 1. Instalação do Banco Ativo de Germoplasma de Mamão (BAG-Mamão) e caracterização morfoagronômica dos acessos; 2. Genotipagem dos acessos do BAG- Mamão, com uso de marcadores microssatélites; 3. Determinação da riqueza alélica; 4. Formação de uma coleção nuclear, mediante associação dos dados nas práticas agronômicas e moleculares; e 5.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recursos genéticos; Caracterização morfoagronômica; Caracterização molecular; Breending.; Mamão; Carica Papaya..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965562
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