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Conservação pós-colheita de pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce (Anacardium occidentale L.) BRS 189 e END 189. Repositório Alice
MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; ARAÚJO, P. G. L. de; MACIEL, V. T.; FIGUEIREDO, R. W. de..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cajueiro anão-precoce; Pedúnculos; Clones; Pós-colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580681
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Qualidade físico-química e química de frutos de clones de aceroleira recobertos com filme de PVC e conservados por refrigeração. Repositório Alice
ARAÚJO, P. G. L. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; MOURA, C. F. H.; SOUSA, P. H. M. de..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Malpighia emarginata D C; Vitamina C; Carotenóides; Antocianinas; Firmeza.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631942
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Aumento da vida útil pós colheita de pedúnculos de cajueiro anão precoce pela redução da temperatura de armazenamento. Repositório Alice
MOURA, C. F. H.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; ARAÚJO, P. G. L. de; MACIEL, V. T..
Conduziu-se este estudo, realizado no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita da Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza (CE), com o objetivo de aumentar o tempo de conservação pós-colheita de pedúnculos dos clones CCP 76 e END 183 de cajueiro anão precoce por meio da redução da temperatura de armazenamento. Foi adotado um fatorial em delineamento inteiramente casualizado, cujos fatores foram os clones e o tempo de armazenamento (0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30 dias), avaliados em três repetições. Os frutos, colhidos manualmente, no início da manhã, no Município de Beberibe, Ceará, foram acondicionados em caixas plásticas ainda no campo e transportados para o laboratório onde, acondicionados em bandejas de isopor, foram armazenados a 3,4 ± 0,6ºC...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cajueiro anão precoce; Caju; Anacardium occidentale; Pedúnculo; Clone; Conservação; Pós-colheita; Resistência à temperatura; Armazenamento; Cashew fruit; Peduncle; Clones; Storage quality; Storage temperature; Marañón; Calidad de almacenaje; Temperatura de almacenamiento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663040
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