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Desempenho zootécnico dos sistemas de produção de caprinos do sertão baiano do São Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; BORGES, I.; ARAUJO, G. G. L. de.
Foi realizada a caracterização zootécnica das criações de caprinos em seis tipos famílias do sertão baiano do São Francisco. As entrevistas com os produtores foram realizadas nas microrregiões de Juazeiro, Euclides da Cunha e Senhor do Bonfim, que juntas detinham, segundo o IBGE (2003), 58% e 42% dos efetivos caprinos e ovinos do estado, respectivamente. Essas entrevistas foram realizadas durante o ano de 2002. Embora a maioria dos entrevistados tenha afirmado selecionar as matrizes de descarte, apenas 16% determinavam o momento de realizar as vendas por causa da necessidade de descarte. A maioria (67%) realizou as vendas porque precisava de dinheiro para atender as necessidades da família, 9% quando precisaram pagar empréstimos bancários e 2% para comprar...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Taxa de desfrute; Caprino; Descarte; Matriz; Sistema de Produção; Goats.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160289
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Kinetics in vitro of ruminal fermentation of cocoa husks subjected to alkali and heat treatment. Repositório Alice
ALMEIDA, F. M. de; AZEVÊDO, J. A. G.; CABRAL, I. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, A. S.; SOUZA, L. L.; OLIVEIRA, B. S.; VIEIRA, P. A. S..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alternative feed; Chemical treatment; Residue; Ruminants.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035312
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Dietas compostas por feno de erva-sal e palma forrageira para novilhos da raça Sindi: digestibilidade de nutrientes Repositório Alice
ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; ARAÚJO, P. T. L. de; MORAES, S. A. de; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Sindi; Pastagem; Digestibilidade; Erva sal; Palma forrageira; Forragem; Novilhos; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868911
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Effect of increasing concentrations of total dissolved salts in drinking water on digestion, performance and water balance in heifers. Repositório Alice
ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; G. NETO, S.; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. D. dos; ROSA, P. R.; GUAN, L.; McALLISTER, T.; NEVES, A. L. A..
In the near future, ruminants may be forced to consume low-quality water since potable drinking water will become increasingly scarce in some regions of the world. A completely randomized design trial was completed to evaluate the effect of increasing concentrations of total dissolved salts (TDS) (640, 3187, 5740 and 8326 mg TDS/l) in drinking water on the performance, diet digestibility, microbial protein synthesis, nitrogen (N) and water balance using 24 Red Sindhi heifers (200 ± 5 kg) that were fed Buffel (Cenchrus ciliaris) grass hay and concentrate in a ratio of 50 : 50. After a 15-day diet adaptation period, the digestion study was completed over a 5-day period and the performance trial was completed over a 56-day period. Dry matter intake, average...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Consumo de água; Dieta; Nutrição animal; Alimentação animal; Água; Consumo; Digestion and performance.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085919
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Feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos. Repositório Alice
ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; CASTRO, J. M. da C.; SOUZA, L. C. de..
Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, o consumo e a digestibilidade de nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva-sal (Atriplex nummularia) por caprinos e ovinos. Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, todos machos, castrados, com peso vivo médio inicial de 25 kg. Os animais foram alojados em baias individuais durante 15 dias, sendo dez dias de adaptação e cinco de coleta de dados. A palma forrageira e o feno de erva-sal foram os únicos alimentos oferecidos à vontade aos animais, na proporção de 50% da matéria seca por animal, duas vezes ao dia, com livre acesso à água e sal mineral .A dieta apresentou 55,76% de matéria seca (MS), 77,88% de matéria orgânica (MO), 22,54% de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Forragem; Composição bromatológica; Digestibilidade; Palma forrageira; Erva sal; Caprino; Ovino; Dieta; Semi-árido; Ovino; Caprino; Produção animal; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162801
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Coletor de liquido ruminal em animais fistulados. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; ARAUJO, G. G. L. de.
O trabalho objetiva mostrar um coletor de líquido ruminal para animais fistulados, que tem a finalidade de succionar o líquido do rumem do animal até o vidro coletor de modo que ofereça o maximo de segurança a pessoa que efetua a coleta, bem como conforto para o animal e rapidez na coleta do fluido ruminal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal fistulado; Líquido ruminal; Coletor; Equipamento; Fistulation animal; Digestive juices; Handling machinery; Equipment; Collectors; Produção animal; Animal production.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133941
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Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de.
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raspa de mandioca; Processamento; Máquina forrageira; Equipamento; Mecanização agricola; Agricultural mechanization.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154468
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Manihot spp.: Maniçoba. Infoteca-e
ANTONIO, R. P.; ARAUJO, G. G. L. de.
As espécies do gênero Manihot apresentam algumas características comuns que permitem sua identificação, como o porte e conformação das plantas, flores masculinas e femininas separadas (Figura 2) e frutos bacáceos com estrias laterais. Manihot caerulescens apresenta grande plasticidade fenotípica. Podem ser encontradas como arbustos eretos ou árvores de até 10 metros de altura, altamente ramificados, apresentam plantas monoicas com presença de látex amarelado (o que a distingue das demais espécies); ramos não viscosos, ferrugíneos, puberulentos, tricomas tectores. Folhas alternas, limbos papiráceos, com 5 a 7 lóbulos, semelhantes entre si, 8-15x4-6cm obovados, as vezes panduriforme, venação broquidódroma, nervuras amareladas a castanhas, ápice acuminados ou...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca-brava; Mandioca-de-veado; Maniçoba- brava; Maniçoba-de-jequié; Maniçoba-de-petrolina; Maniçoba; Caatinga; Euphorbiaceae; Planta Forrageira; Composição Botânica; Manihot.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103171
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Quantification and characterization of putative diazotrophic bacteria from forage palm under saline water irrigation. Repositório Alice
ANTUNES, G. dos R.; CARVALHO, B. R.; SULVA, T. R. da; NEIVA, J. N. M.; ARAUJO, G. G. L. de; FERNANDES JUNIOR, P. I..
The aim of this study was to evaluate the density and phenotypical diversity of diazotrophic endophytic bacteria from the forage palm irrigated with different saline water depths. Opuntia stricta (IPA-200016) received five depths of saline water (L1: 80%. ETo; L2: 60%.ETo; L3: 40%; ETo; L4: 20%; ETo and, L5: 0% ETo, where ETo is the reference evapotranspiration). The roots were collected in the field, disinfected, grounded and serial diluted from 10-1 to 10-4. The total concentration of diazotrophic bacteria was determined by the most probable number method (MPN) and the isolated bacteria were characterized phenotipically. The concentration of bacteria found in forage palm roots ranged from 0.36 x 104 to 09.89 104 cells per gram of root, with highest...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Microorganismos; Agricultura biossalina; Bactérias endófitas diazotróficas; Biossaline agriculture; Inoculant; Palma forrageira; Água salina; Água salobra; Salinidade; Forragem; Bactéria; Inoculante; Microorganisms; Forage.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075639
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Associative diazotrophic bacteria from forage grasses in theBrazilian semi-arid region are effective plant growth promoters. Repositório Alice
ANTUNES, G. dos R.; SANTANA, S. R. A.; ESCOBAR, I. E. C.; BRASIL, M. da S.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
The study of plant growth-promoting bacteria (PGPB) can identify outstanding bacteria for crops. For forage grasses adapted to drylands, the selection of PGPB can increase the field performance of pastures. The aim of this study was to isolate, and characterise at molecular, biochemical and symbiotic levels, diazotrophic bacteria obtained from buffel grass (Cenchrus ciliaris), sorghum (Sorghum bicolor) and Tifton 85 (Cynodon spp.) from Brazilian semi-arid region fields. Fieldgrown plants were collected, and the roots were surface-disinfected, crushed and inoculated in a semi-solid medium. After the formation and confirmation of microaerophilic pellicles, the bacteria were isolated and purified. All bacterial isolates were subjected to nifH gene...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Bactérias diazotróficas; Crescimento vegetal; Seleção de linhagem; Fixação biológica de nitrogênio; PGPB; Gramínea Forrageira; Caatinga; Bactéria; Capim Buffel; Sorgo; Forragem; Forage grasses.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113997
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Fixação de nitrogênio in vitro de isolados de gramíneas forrageiras no Semiárido pernambucano. Repositório Alice
ANTUNES, G. dos R.; SANTOS, J. M. R. dos; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
O objetivo do presente estudo foi avaliar a capacidade de fixação de nitrogênio in vitro de isolados de capim buffel e sorgo forrageiro, plantas naturalmente adaptadas às condições do Semiárido Brasileiro. Bactérias foram isoladas em meio BMGM semi-sólido, e depois da presença da película microaerotáxica, as colônias foram purificadas em meio sólido Dygs. Para avaliação da fixação de nitrogênio, foram inoculadas em frascos contendo 10 mL de meio BMGM semi-sólido em triplicatas e incubados a temperatura ambiente por cinco dias. Após o crescimento bacteriano com a formação da película característica, as amostras foram homogeneizadas manualmente e foram congeladas a (-20°C), por 24 horas. Após esse processo, os tubos foram aquecidos em micro-ondas. Da solução...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: FBN; Smiárido; Anima production; Capim buffel; Pastagem; Sorgo forrageiro; Bactéria; Produção animal; Fixação de Nitrogênio.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085140
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Caracterização fenotípica de bactérias Diazotróficas Endofíticas isoladas de capim-buffel no Semiárido de Pernambuco. Repositório Alice
ANTUNES, G. dos R.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; ESCOBAR, I. E. C.; CAVALCANTI, M. I. P.; OLIVEIRA, K. G.; NASCIMENTO, T. R. do; SANTANA, S. R. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
Com este trabalho, objetivou-se caracterizar fenotipicamente bactérias capazes de fixar nitrogênio, isoladas a partir do capim-buffel
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fixação de nitrogênio; Capim buffel; Produção animal; Pastagem; Microorganisms; Animal production.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019236
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Quantificação das comunidades Diazotróficas Endofíticas associadas à plantas forrageiras no Semiárido pernambucano. Repositório Alice
ANTUNES, G. dos R; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; ESCOBAR, I. E. C.; OLIVEIRA, K. G.; NASCIMENTO, T. R. do; FERNANDES JUNIOR, P. I..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a densidade de bactérias endofíticas diazotróficas associadas a diferentes plantas forrageiras cultivadas no Semiárido pernambucano
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bactérias endofíticas diazotróficas; Planta forrageira; Capim buffel; Bacteria; Caatinga; Nitrogen fixation; Pasture improvement.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019228
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Pustumeira (Gromphrena elegans Mart. var. elegans) : uma nova e boa opção forrageira para áreas de sequeiro. Repositório Alice
ARAUJO, F. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; MELO, N. F. de.
O trabalho teve como objetivo coletar, multiplicar e analisar o valor protéico e a digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS) para fins de uso como forragem.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pustumeira; Planta forrageira; Área de sequeiro; Gromphrena elegans.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/148418
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A produção animal. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção animal; Alimento; Sustentabilidade; Segurança alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573955
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Os impactos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e a produção animal em regiões Semiáridas. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
As zonas áridas e semiáridas em todo mundo têm expressivos rebanhos de grandes e pequenos ruminantes, que fazem parte de importantes sistemas de produção e da geração de renda das populações. As mudanças climáticas estão atingindo a pecuária destas regiões e, consequentemente, suas produções estão sendo afetadas significativamente, por problemas de baixa oferta hídrica, queda na produção e disponibilidade de forragens, bem-estar animal, causadas por alterações da temperatura, radiação solar, evapotranspiração, baixa pluviosidade e umidade do solo. Este desafio está posto e só poderá ser superado com um esforço conjunto de várias instituições, envolvendo governos, organizações e instituições de pesquisas, que possam aportar recursos, conhecimentos,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Água; Aumento da temperatura; Bem-estar animal; Semiárido; Produção animal; Ruminantes; Sistema de produção; Zoneamento bioclimático; Mudanças climáticas; Animal production.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031941
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Alternativas alimentares para caprinos e ovinos no semi-árido. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
A carne ovina e caprina e o leite de cabras representam a maior fonte de proteína do agricultor e dos habitantes das cidades pequenas do Nordeste do Brasil. Pela sua adaptação às condições ambientais da caatinga e habilidade de comer e transformar material fibroso e de baixo valor nutritivo em alimentos nobres de alto valor protéico para o homem como são a carne e o leite. Os ovinos e caprinos, pela sua presença em criatórios de pequenos agricultores desenvolveram na sociedade nordestina o paradigma de "coisa de pobre".
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Semi-Árido; Caprino; Ovino; Animal production.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153593
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Tecnologias para producao de caprinos/ovinos - alimentacao e pastagens. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
bitstream/item/196188/1/Tecnologias-Para-Producao-de-Caprinos-e-Ouvinos.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Production; Feeding; Pasture; Alimentação; Caprino; Composição Botânica; Dieta; Ovino; Pastagem; Produção; Tecnologia; Botanical composition; Diet; Goats; Sheep; Technology.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133764
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Alternativas de alimentação para caprinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
Em função das condições edafo-climáticas desfavoráveis, a pecuária tem se constituído, a longo tempo, na atividade básica das populações rurais distribuídas nos 95 milhões de hectares da região semi-árida nordestina. As lavouras, de uma maneira geral, têm sido consideradas apenas como um sub-componente inexpressivo dos sistemas de produção predominantes, face a sua maior vulnerabilidade às limitações ambientais
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melancia forrageira; Umbuzeiro; Mamãozinho de veado; Cactácea; Leucena; Erva-sal; Suplementação animal; Alimentação; Caprino; Forragem; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Mistura Mineral; Ovino; Palma Forrageira; Resto de Cultura; Sorgo; Uréia.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/137015
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Estratégias de suplementação de ruminantes. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de.
No presente trabalho procura se reunir algumas informações sobre as diferentes formas de suplementação de ruminantes, seja para o período das águas ou para o período seco, visando obter a dimensão do potencial dessa estratégia alimentar.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação alimentar; Período seco; Período das águas; Sal protéico; Ruminante; Forragem.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156673
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