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Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. 14
ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de.
Procedimento adotado para adaptação das máquinas forrageiras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raspa de mandioca; Máquina forrageira; Agricultural mechanization; Mecanização agricola; Equipamento; Processamento; Equipment.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154468
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Agricultura biossalina e uso de águas salobras na produção de forragem. 14
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, T. G. F.; CAMPOS, F. S..
Agricultura biossalina; As águas salobras dos poços subterrâneos no Semiárido; Estratégias de uso da água salobra pra fins forrageiros; As características biossalinas das espécies forrageiras; Produção biossalina de erva sal (Atriplex nummularia); Produção biossalina de palma forrageira; Produção bioasslina de Gliricidia; Produção biossalina de sorgo; Produção biossalina de milheto;
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura biossalina; Erva sal; Produção de forragem; Semiárido; Água Salobra; Ovino; Forragem; Produção Animal; Palma Forrageira; Gliricidia; Caprino; Animal production; Atriplex nummularia; Forage; Forage grasses; Gliricidia sepium.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145030
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Agricultura irrigada em ambientes salinos. 14
CERQUEIRA, P. R. S.; LACERDA, C. F. de; ARAUJO, G. G. L. de; GHEYI, H. R.; SIMOES, W. L..
Esta obra foi inspirada na Webinar realizada no canal da Codevasf no YouTube intitulada Agricultura Irrigada em Ambientes Salinos que também dá nome ao título da publicação. A publicação está dividida em 11 capítulos. Cada palestra da Webinar foi transformada em um capítulo do livro, agregando em rede outros técnicos e temas complementares aos assuntos nela discutidos. Essa obra se constitui em uma rica coletânea de informações e pesquisas que, com certeza, contribuirá para um melhor entendimento da agricultura irrigada em ambientes salinos no Brasil e no exterior. Esperamos que este material possa ser útil para os estudantes, irrigantes e os diversos profissionais que se dedicam ao trabalho de desenvolver a agricultura irrigada de maneira sustentável em...
Tipo: Livros Palavras-chave: Agricultura irrigada; Agricultura biossalina; Planta halófita; Sustentabilidade da agricultura; Drenagem agrícola; Monitoramento ambiental; Semiárido; Sodicidade dos solos; Projetos de irrigação; Agricultura; Solo; Água Salina; Água Salgada; Salinidade; Água Salobra; Recuperação do Solo; Drenagem Superficial; Drenagem Subterrânea; Drenagem; Natural resources; Saline water.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145013
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Agua e sua influência na produção de leite. 14
ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; SA, J. L. de; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Oferta e qualidade; Potencial de produção; Sanidade do rebanho.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949281
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Agua e sua influência na produção de leite. 14
ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; SA, J. L. de; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A..
A maioria dos produtores de leite subestima a importância da água, tanto na oferta como na qualidade. Com isso, comprometem o potencial de produção e a sanidade do rebanho.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Oferta e qualidade; Potencial de produção; Sanidade do rebanho; Leite; Milk.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147241
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Alimentação de caprinos e ovinos no semi-árido: alternativas e potenciais. 14
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de.
Alternativas de alimentação para caprinos e ovinos; Alternativas de suplementação a pasto e de dietas para terminação.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Suplementação a pasto; Espécie forrageira; Melancia forrageira; Palma; Leucena; Erva-sal; Produção animal; Alimentação; Algaroba; Caprino; Cunha; Guandu; Gliricidia; Maniçoba; Mandioca; Milheto; Ovino; Sorgo; Animal production.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156551
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Alternativas alimentares e sistemas de produção animal para o semiárido brasileiro. 14
VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de.
O capítulo apresenta uma síntese das contribuições da Embrapa Semiárido para o sistema de produção animal do semiárido brasileiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forrageira nativa; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Leucena; Capim-buffel; Capim-urochloa; Melancia forrageira; Co-produtos; Processamento de fruta; Sistema CBL; Preservação ambiental; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Algaroba; Biocombustível; Caatinga; Espécie Nativa; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Milho; Palma Forrageira; Sisal; Sistema de Produção; Sorgo; Manejo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867906
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Alternativas alimentares para os rebanhos. 14
VOLTOLINI, T. V.; SANTANA, S. R. A.; ANTUNUES, G. dos R.; ARAUJO, G. G. L. de.
Caatinga como pastagem nativa; Espécies de plantas forrageiras exóticas; Comparativo entre as plantas forrageiras exóticas; Coprodutos e resíduos agroindustriais e agrícolas; Conservação de forragem;
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Semiárido; Nutrição Animal; Agricultura Familiar; Bovino; Ovino; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Forragem; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118500
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Animal production in semi-arid regions: Brazil. 14
ARAUJO, G. G. L. de; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, I. B..
Description; Replicability; Impact; Future plans.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema CBL; Regiaõ semi-árida; Caatinga; Forragem; Planta Forrageira; Produção Animal; Forage; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155126
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Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. 14
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
São descritos neste trabalho, o potencial de uso, o valor nutritivo, a viabilidade econômica e o desempenho de ruminantes alimentados com co-produtos oriundos do processamento de frutas para fabricação de sucos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Viabilidade econômica; Desempenho animal; Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Polpa de Fruta; Ruminante; Animal nutrition.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257241
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Avaliação de alguns fatores do clima que influenciam a adaptação, o comportamento fisiológico e o desempenho de bovinos da raça Sindi, no Semi-Árido brasileiro. 14
TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; GUIMARÃES FILHO, C.; MESQUITA, E.; ALENCAR, S. C. de.
Este experimento foi conduzido, no Campo Experimental da Caatinga, Embrapa Semi-Árido, localizado no município de Petrolina - PE, região semi-árida do Nordeste brasileiro. Foram utilizados 20 animais, da raça Sindi, sendo dez fêmeas e dez machos, com idade variando de 1 a 4 anos, com o objetivo de avaliar alguns fatores do meio que influenciam a adaptação, o comportamento fisiológico e o desempenho de bovinos da Raça Sindi, nas condições ambientais do semi-árido brasileiro. As informações básicas para este trabalho foram: a) variáveis fisiológicas: temperatura retal (TR); temperatura da pele (TP); freqüência respiratória (FR); b) variáveis anatômicas: comprimento do pêlo (CP); espessura da pele (EP); espessura do pelame (EPL); c) desempenho animal: peso...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raça Sindi; Comportamento fisiológico; Avaliação; Desempenho; Adaptação animal; Ambiência; Nordeste; Região semi-árida; Produção animal; Bovino; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154734
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Cabrito ecológico: uma opção promissora para o Semi-Árido. 14
HOLANDA JUNIOR, E. V.; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MIRANDA, D. B. de; GUIMARÃES FILHO, C..
A Embrapa Semi-Árido, visando oferecer as bases tecnológicas para que os agricultores dos sertões baiano e pernambucano do São Francisco possam produzir e se beneficiar do mercado de produtos orgânicos, está desenvolvendo o projeto Cabrito Ecológico do Semi-Arido: validação de um sistema de produção e avaliação da aceitabilidade pelo mercado. O projeto é financiado pelo Banco do Nordeste e conta com a parceria do IRPAA, ASCCOPER EBDA, CEFET Petrolina, SENAI/CERTA.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cabrito ecológico; Nordeste; Semi-árido; Produção animal; Caprino; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153819
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Coletor de liquido ruminal em animais fistulados. 14
ANJOS, J. B. dos; ARAUJO, G. G. L. de.
O trabalho objetiva mostrar um coletor de líquido ruminal para animais fistulados, que tem a finalidade de succionar o líquido do rumem do animal até o vidro coletor de modo que ofereça o maximo de segurança a pessoa que efetua a coleta, bem como conforto para o animal e rapidez na coleta do fluido ruminal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Animal fistulado; Líquido ruminal; Coletor; Fistulation animal; Produção animal; Equipamento; Animal production; Digestive juices; Handling machinery; Equipment; Collectors.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133941
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Coprodutos do desfibramento do sisal como alternativa na alimentação de ruminantes. 14
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
A Região Nordeste do Brasil é detentora do maior rebanho ovino do País, com 9.286.258 cabeças, o que corresponde a 57% do efetivo nacional (ANUÁRIO DA PECUÁRIA BRASILEIRA, 2009). A estacionalidade produtiva de forragens, assim como a necessidade de atender a produção de ruminantes no Nordeste brasileiro, impulsiona os produtores do Semiárido a buscarem alternativas alimentares para os seus rebanhos. O aproveitamento de coprodutos agroindustriais pode ser uma opção de suplementação alimentar
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coprodutos; Desfibramento; Suplementação alimentar; Nutrientes; Nutrição animal; Sisal; Ruminante; Agave Sisalana; Valor Nutritivo; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960408
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Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no Semi-Árido do Nordeste. 14
ARAUJO, G. G. L. de.
Em função das condições edafo-climáticas desfavoráveis, a pecuária tem se constituído, a longo tempo, na atividade básica das populações rurais distribuídas nos 95 milhões de hectares da região serni-árida nordestina. As Iavouras, de uma maneira geral, têm sido consideradas apenas como um sub-componente inexpressivo dos sistemas de produção predominantes, face a sua maior vulnerabilidade às limitações ambientais.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Forrageira anual; Perene; Cultivo; Nordeste; Semi-árido; Produção animal; Ovino; Caprino; Suplemento Alimentar; Animal production.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127054
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Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no semi-árido do Nordeste. 14
ARAUJO, G. G. L. de.
A região semi-árida; As chances de colher no semi-árido; Efetivo caprino e ovino no Nordeste; Desempenho zootécnico da caprino-ovinocultura no semi-árido.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Forrageira; Cultivo; Nordeste; Semi-árido; Produção animal; Alimentação Suplementar; Caprino; Ovino; Animal production; Sheep; Goats.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148434
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Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga em substituição ao milho. 14
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05)...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coprodutos; Ruminantes; Semiárido; Farelo de manga; Nutrição animal; Ovino; Ganho de Peso; Produção Animal; Ração; Valor Nutritivo; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960396
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Diagnóstico socioeconômico ambiental e produtivo da comunidade Cacimba do Baltazar. 14
SILVA, A. F.; SILVA, P. C. G. da; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, L. M. S. R. de; MARTINS, M. J.; FRAFÁN, N. M. G.; PEREIRA, M. A. T.; SANTOS, D. dos; ARCOVERDE, M. da S.; SANTOS, A. P. G.; ARAÚJO FILHO, J. M. de; SILVA, R. L. F.; MENEZES, M. A. F. de.
A realização de um diagnostico prévio na comunidade escolhida é o primeiro passo para qualquer possível intervenção, pois possibilita compreender, de uma forma global, a realidade em que vivem os moradores que fazem parte dela. Assim, este documento teve como objetivo a apresentação o dos diagnóstico realizados na comunidade escolhida (Cacimba do Baltazar) e das áreas e atividades propostas que foram orientadas pelo COEP Municipal de Petrolina.Características da Comunidade; Informações Gerais;Trabalho, Ocupação e Renda; Sobre a Educação; Sobre a Saúde e a Alimentação; Dificuldades Levantadas pelos Moradores; Associabilidade; Dificuldade de Acesso à Água; Atendimento Médico; Falta de Emprego e de Cursos Profissionalizantes; Inexistência de Classe de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Diagnóstico socieconômico; Cacimba do Baltazar; Documentação Civil; COEP; Alfabetização de jovem; CaracterÌsticas da Comunidade; Trabalho doméstico; Desenvolvimento rural; Comunidade Rural; Agricultura Familiar; Trabalhador Rural; Mulher Rural; Papel da mulher; Horta Caseira; Pesquisa Social; Impacto Social; Condição Social; Trabalho; Trabalho Temporário; Ocupação; Baixa Renda; Renda Familiar; Agricultura Alternativa; Agricultura de Subsistência; Rural development; Small farms; Rural and Agricultural Sociology.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161704
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Erva sal (Atriplex nummularia). 14
PORTO, E. R.; ARAUJO, G. G. L. de.
Origem e características; Plantio; Performance produtiva; Potencial forrageiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Erva sal; Origem; Característica; Characteristics; Production; Dry matter; Produção animal; Feno; Forragem; Matéria Seca; Plantio; Produção; Animal production; Atriplex nummularia; Hay; Planting; Provenance.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132899
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Estratégias de suplementação de ruminantes. 14
ARAUJO, G. G. L. de.
No presente trabalho procura se reunir algumas informações sobre as diferentes formas de suplementação de ruminantes, seja para o período das águas ou para o período seco, visando obter a dimensão do potencial dessa estratégia alimentar.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Suplementação alimentar; Período seco; Período das águas; Sal protéico; Ruminante; Forragem; Forage; Forage composition.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156673
Registros recuperados: 36
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