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Registros recuperados: 202 | |
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BARBOSA, F. R.; PARANHOS, B. A. J.; SÁ, L. A. N de. |
Define-se como praga quarentenária todo organismo de natureza animal e/ou vegetal que, estando presente em outros países ou regiões, mesmo sob controle permanente, constitua ameaça à economia agrícola do país ou região importadora exposta. Tais organismos são geralmente exóticos para esse país ou região e podem ser disseminados, entre outros meios, pelo trânsito de plantas, animais ou por frutos e sementes infestadas, isto é, podem ser transportados de um local para outro, auxiliados pelo homem e seus meios de transporte e comércio (Cunha et al., 2000). As pragas quarentenárias se agrupam nas seguintes categorias: A 1 - Pragas exóticas não presentes e A2 - Pragas de importância econômica potencial, já presentes no país, porém apresentando disseminação... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mangueira; Manga; Praga Quarentenária; Inseto. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156398 |
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BARBOSA, F. R.; PARANHOS, B. A. J.; SÁ, L. A. N.; LEMOS, R. N. S.; SILVA, R. A. da. |
Define-se como praga quarentenária todo organismo de natureza animal e/ou vegetal que, estando presente em outros países ou regiões, mesmo sob controle permanente, constitua ameaça à economia agrícola do país ou região importadora. Tais organismos são, geralmente, exóticos para esse país ou região e podem ser disseminados, entre outros meios, pelo trânsito de plantas, animais ou por frutos e sementes infestadas, isto é, podem ser transportados de um local para outro auxiliado pelo homem e seus meios de transporte e comércio. As pragas quarentenárias se agrupam nas seguintes categorias: A1- Pragas exóticas não presentes e A2- Pragas de importância econômica potencial, já presentes no país, porém apresentando disseminação localizada e submetidas a programa... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle.; Praga.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353191 |
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HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.. |
A videira (Vitis sp.) pode ser cultivada. em quase todo o território brasileiro, sendo porém, as regiões Sul, Sudeste e Nordeste as maiores produtoras, com destaque para os estados do Rio Grande do Sul, que concentra cerca de 40% da área cultivada, São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Pemambuco e Minas Gerais (Botton et ai. 2000). O Nordeste, mais especificamente, o polo de irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, situado no Submédio do Vale do São Francisco, é considerado o maior produtor de uvas finas de mesa do Brasil. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle; Submedio Sao Francisco; Pest; Control; Praga; Uva; Vitis Vinifera; Grapes; Brazil. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134101 |
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SOUSA, V. F. de; SOUSA, C. A. F. de; BELMINO, C. S.; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J. da; ASSIS, J. S. de. |
Recomendacões de adubacão da mangueira com base na análise de solo; Critérios de amostragem de folha para análise; Recomendacão de adubacão na mangueira com base na analise foliar; Critérios de amostragem de solo para análise; Coeficiente de cultivo da mangueira; Espacamento ideal entre plantas; Pragas da mangueira, metodologia de amostragem e niveis de acao; Situacão do registro dos produtos químicos; Herbicidas e produtos para pós-colheita da mangueira. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Norma técnica.; Manga; Produção.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67608 |
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SOUSA, V. F. de; BELMINO, C. S.; SOUSA, C. A. F. de; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J. da; ASSIS, J. S. de. |
Normas técnicas específicas (NTE PI-Manga); Grade de agroquímicos; Caderno de campo; Caderno de pós-colheita; Listas de verficação - Pomar e empacotadora; Lista de verficação - Pomar; Lista de verficação - Empacotadora; Comite Técnico para a produção integrada de manga no Estado do Piauí; Justificativa para a composição do comitê técnico; Relação de endereços; Relação das instituições colaboradoras. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manga; Produção Integrada.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68172 |
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Registros recuperados: 202 | |
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