Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rastreabilidade animal em sistemas extensivos de cria de bovinos de corte. Infoteca-e
ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; BISCOLA, P. H. N.; LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D..
A rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbono e hídrica. Portanto, novos mercados de certificação e rastreabilidade vêm surgindo para lidar com a questão da demanda pública e privada por sustentabilidade de produtos agropecuários. A exigência de transparência de ações nas cadeias produtivas é condição necessária para garantir a manutenção da credibilidade por meio do acesso à informação, seja ela de caráter geográfico, ambiental, sanitário, manejo, etc. No caso da rastreabilidade de bovinos de corte, a Embrapa e seus parceiros vêm trabalhando na criação de sistemas digitais confiáveis e verificáveis...
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Gado de Corte; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Tecnologia.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores com potencial influência na competitividade de países exportadores de carne bovina. Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N..
Observa-se que as exportações trazem benefícios para os países e empresa que estão crescendo devido a mudanças globais como a liberalização do comércio e novas tecnologias. Esses fatores impactarão a comercialização de alimentos e, mais especificamente, de carne bovina, que está entre um dos produtos mais relevantes na pauta de exportação de diversos países. O conhecimento sobre os fatores que interferem nas exportações e o estudo de seus impactos tem grande relevância para a compreensão de como se comporta a competitividade dos países. Contribui também para que os agentes da cadeia produtiva da carne bovina possam se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável. De acordo com o exposto, o objetivo deste trabalho é evidenciar fatores com...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS; Gado de Corte; Cadeia Produtiva; Exportação; Mercado Internacional.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carta de Serviços da Embrapa Gado de Corte - 2018. Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; ALVA, R. C..
A presente Carta de Serviços, em sua terceira edição, evidencia o compromisso da instituição com o aprimoramento contínuo de seus serviços e com a busca da excelência em seus processos de gestão. Aqui são apresentadas informações específicas para os diferentes serviços ofertados: cursos, visitas, feiras, softwares e aplicativos móveis, oportunidades de estágio, dentre outros, sendo para cada um deles apresentada uma breve descrição, informações de contato, como acessá-los e os prazos para atendimento
Tipo: Livros Palavras-chave: Educação á distância; Software; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ferramentas de planejamento para implementação de sistemas de ILPF. Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; BARBOSA, R. A.; CARROMEU, C.; SERRA, A. P.; MAMEDE, R. R.; BUNGENSTAB, D. J..
Princípios do planejamento e estabelecimento de processos de trabalho. Ferramentas de planejamento. O uso do diagrama de Gantt para planejamento e controle do cronograma de atividades. Como o obter o GanttProject? Como utilizar o GanttProject na implantação de um sistema de ILPF.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Planejamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil recebe de 27 a 41% a menos pela carne bovina exportada do que concorrentes. Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária; Comercio.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O que esperar das exportações de carne bovina brasileira? Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de; FEIJO, G. L. D..
Apesar da queda no valor das exportações de carne bovina no início de 2023, é notável a contínua expansão da demanda internacional que impulsiona o volume de produtos embarcados para outros países.O Brasil possui oportunidades significativas para expandir suas exportações de carne bovina. A demanda internacional crescente, o aumento da renda global e a busca por novos mercados são fatores promissores. No entanto, desafios relacionados à produtividade, à segurança do alimento, à sanidade animal e à sustentabilidade devem ser enfrentados para garantir a viabilidade e a competitividade do setor. Com investimentos em inovação e aprimoramento da cadeia de suprimentos, o Brasil pode não só consolidar sua posição como um dos principais exportadores de carne...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional; Produção de Carne; Tomada de Decisão; Beef cattle; Cattle production; Market prices.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queimadas, secas, cheias, mercado: o que influencia o preço do bezerro do Pantanal? Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como deverá ser a comercialização na cadeia produtiva da carne bovina em 2040? Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Bovino; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos da desvalorização do Real nas exportações de carne: simulações do USDA. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária; Exportação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão pecuária e desafios futuros. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendências para o manejo de bovinos de corte. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne bovina brasileira alcançará o mercado 'gourmet'? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas em Segurança da Informação. Infoteca-e
FREIRE, J. R. de S.; PATSKO, C. H.; BISCOLA, P. H. N.; TANURE, J. P. M..
Esse Documento traduz o que a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo a respeito da Segurança da Informação nos últimos anos, e tem como objetivo repassar informações praticadas na Unidade com a finalidade do cumprimento das medidas que acompanham a implementação das políticas de segurança da informação da Embrapa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Segurança; Ciência da Informação; Legislação; Norma; Tecnologia da Informação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de geração do conhecimento em instituições públicas de pesquisa agropecuária. Infoteca-e
FREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; BUNGENSTAB, D. J..
No desenvolvimento da sociedade industrial há dois elementos essenciais responsáveis pelo aumento da eficiência da produção: maquinário e o operariado. Para tanto, foi necessário que se prescrevessem métodos e procedimentos "científicos" que favorecessem a organização e realização do trabalho. Seguindo o processo evolução, os avanços tecnológicos delinearam o perfil do novo trabalhador, inserido na sociedade do conhecimento, orientado para a informação e respectiva transformação em conhecimento, potencialmente gerador de um novo produto ou novo serviço para o consumo. Assim, praticamente todas as tarefas são desempenhadas em e por meio de uma organização (DRUCKER, 2007). Drucker (2007) argumenta que o trabalhador do conhecimento detém os meios de produção,...
Tipo: Livros Palavras-chave: Geração do conhecimento; Pesquisa agropecuária; Embrapa Gado de Corte; Instituição pública; Instituição de pesquisa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de Desenvolvimento de Gestores Líderes - um caso prático de gestão de pessoas da Embrapa Gado de Corte. Infoteca-e
FREIRE, J. R. de S.; SOARES, C. O.; PINHE, M. M. de F.; OLIVEIRA, F. F. de; BISCOLA, P. H. N.; TANURE, J. P. M..
Manter a competitividade em alta é um desafio permanente para toda a Instituição. Uma das ferramentas para sustentar essa capacidade é a gestão estratégica. Um processo que deve ser compartilhado com todos os níveis da organização, buscando o entusiasmo, envolvimento e comprometimento de todos. Neste contexto a Unidade desenvolveu um Programa de Desenvolvimento de Gestores Líderes, buscando fortalecer ações de liderança transformadora na tomada de decisão e nos resultados com efetividades. Os princípios do Modelo Integrado de Gestão com foco na gestão da qualidade enfatizam a importância da atuação de liderança direcionada para uma capacitação contínua em que a Instituição deva criar mecanismo funcional para aprimorar suas competências evidenciando uma...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Gado de Corte; Gestão empresarial; Instituição pública; Instituição de pesquisa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plano de Implantação de Segurança da Informação na Embrapa Gado de Corte: Metas de médio e longo prazo. Infoteca-e
FREIRE, J. R. de S.; TANURE, J. P. M.; BISCOLA, P. H. N.; PEREIRA, A. R.; ALPHONSE, T. A. G.; COSTA, J. G. da.
Este plano apresenta as principais ações realizadas e a serem realizadas em médio e longo prazo relacionadas à Segurança da Informação e Gestão da Informação na Embrapa Gado de Corte, compreendendo a sensibilização dos empregados e a identificação de ameaças e vulnerabilidades dos documentos e ativos institucionais. Geração do conhecimento, mudança tecnológica e inovação têm sido frequentemente associadas às mudanças econômicas e sociais nos diversos países. Por sua vez, o sucesso das empresas depende cada vez mais da efetividade com que incorporam os novos conhecimentos e sua capacidade de inovar. Deter conhecimento tecnológico fomenta a dominação econômica e política de uma empresa e do país, constituindo um patrimônio nacional. Proteger esse patrimônio...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Segurança da informação; Legislação; Norma; Tecnologia da Informação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crise ou oportunidade: o que podemos aprender com o ciclo pecuário? Infoteca-e
LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de.
A pecuária, há muito tempo, tem sido uma das espinhas dorsais da economia agrícola em muitas regiões do mundo. No entanto, recentemente, surgiram dúvidas sobre seu futuro, com pressões crescentes relacionadas às questões ambientais, bem-estar animal e o surgimento de fontes alternativas de proteína, entre outras. Apesar dessas pressões, os sistemas pecuários demonstram uma notável capacidade de adaptação às situações adversas. Portanto, todos os participantes da cadeia de produção de carne enfrentam um desafio significativo ao buscar equilibrar a viabilidade econômica, a responsabilidade ambiental e a justiça social. O ajuste desses fatores é essencial para garantir a sustentabilidade da produção de carne. Os dados relativos a esse equilíbrio devem gerar...
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anuário CiCarne da cadeia produtiva da carne bovina - 2023. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
A pecuária de corte vai muito além da porteira e agrega vários elos dentro da sua cadeia de produção. A atividade é dotada de expressivo parque industrial para processamento e abate de bovinos. Para alcançar o grau de excelência atual, foi necessário muito investimento na busca de novas tecnologias em nutrição, pastagem, manejo sanitário e genética. Este elaborado processo de desenvolvimento tornou a fazenda uma empresa rural, preocupada não só em melhorar a rentabilidade da atividade, mas também a qualidade do produto brasileiro e, consequentemente, sua competitividade e abrangência de mercado. Este documento tem por objetivo contextualizar a cadeia produtiva da carne bovina mundial e brasileira, focando em números que demonstrem características...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS; Cadeia Produtiva; Comercio; Gado de Corte; Exportação; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preços de cortes de carne bovina para alimentação em casa são reduzidos. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Preço.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128696
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Onde está a produção mundial de carne bovina? Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125600
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional