Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de geração do conhecimento em instituições públicas de pesquisa agropecuária. Infoteca-e
FREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; BUNGENSTAB, D. J..
No desenvolvimento da sociedade industrial há dois elementos essenciais responsáveis pelo aumento da eficiência da produção: maquinário e o operariado. Para tanto, foi necessário que se prescrevessem métodos e procedimentos "científicos" que favorecessem a organização e realização do trabalho. Seguindo o processo evolução, os avanços tecnológicos delinearam o perfil do novo trabalhador, inserido na sociedade do conhecimento, orientado para a informação e respectiva transformação em conhecimento, potencialmente gerador de um novo produto ou novo serviço para o consumo. Assim, praticamente todas as tarefas são desempenhadas em e por meio de uma organização (DRUCKER, 2007). Drucker (2007) argumenta que o trabalhador do conhecimento detém os meios de produção,...
Tipo: Livros Palavras-chave: Geração do conhecimento; Pesquisa agropecuária; Embrapa Gado de Corte; Instituição pública; Instituição de pesquisa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de Desenvolvimento de Gestores Líderes - um caso prático de gestão de pessoas da Embrapa Gado de Corte. Infoteca-e
FREIRE, J. R. de S.; SOARES, C. O.; PINHE, M. M. de F.; OLIVEIRA, F. F. de; BISCOLA, P. H. N.; TANURE, J. P. M..
Manter a competitividade em alta é um desafio permanente para toda a Instituição. Uma das ferramentas para sustentar essa capacidade é a gestão estratégica. Um processo que deve ser compartilhado com todos os níveis da organização, buscando o entusiasmo, envolvimento e comprometimento de todos. Neste contexto a Unidade desenvolveu um Programa de Desenvolvimento de Gestores Líderes, buscando fortalecer ações de liderança transformadora na tomada de decisão e nos resultados com efetividades. Os princípios do Modelo Integrado de Gestão com foco na gestão da qualidade enfatizam a importância da atuação de liderança direcionada para uma capacitação contínua em que a Instituição deva criar mecanismo funcional para aprimorar suas competências evidenciando uma...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Gado de Corte; Gestão empresarial; Instituição pública; Instituição de pesquisa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeções para o Mercado de Carne Bovina do Brasil: 2029/2030. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeções para o mercado mundial de carne bovina 2020-2029. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queimadas, secas, cheias, mercado: o que influencia o preço do bezerro do Pantanal? Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rastreabilidade animal em sistemas extensivos de cria de bovinos de corte. Infoteca-e
ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; BISCOLA, P. H. N.; LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D..
A rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbono e hídrica. Portanto, novos mercados de certificação e rastreabilidade vêm surgindo para lidar com a questão da demanda pública e privada por sustentabilidade de produtos agropecuários. A exigência de transparência de ações nas cadeias produtivas é condição necessária para garantir a manutenção da credibilidade por meio do acesso à informação, seja ela de caráter geográfico, ambiental, sanitário, manejo, etc. No caso da rastreabilidade de bovinos de corte, a Embrapa e seus parceiros vêm trabalhando na criação de sistemas digitais confiáveis e verificáveis...
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Gado de Corte; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Tecnologia.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reciclagem animal: uma atividade essencial, segura e sustentável. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Resíduo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Surtos de novo coronavírus em frigoríficos e o abastecimento do mercado de carne bovina. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Pandemia; Produção Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125549
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendência de aumento das exportações pressiona a produção da carne bovina brasileira. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Boletim.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendências globais para o mercado de carne bovina pós-Covid-19. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Adido agrícola; Mercado bovino.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendências para a indústria frigorífica de carne bovina no Brasil. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Políticas Públicas; Indústria Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127144
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendências para o manejo de bovinos de corte. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128702
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional