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Uso de técnicas atuais para extração de compostos voláteis em laboratórios de óleos essenciais e aromas, e seus benefícios. Repositório Alice
SOUZA, A. M.; BIZZO, H. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extração; Técnicas; Voláteis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880884
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Valor nutricional da amêndoa de licuri (syagrus coronata) utilizada em preparações culinárias na região do semi-árido baiano. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, S. P. de; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MIRANDA, P. C..
O licuri, chamado também de uricuri ou ouricuri, é uma das principais palmeiras da regiãosemi-árida do Nordeste. O fruto do licuri possui uma amêndoa adocicada, sendo utilizado na alimentação humana e animal. Este estudo teve como objetivo avaliar as formas de utilização e a composição química da amêndoa do licuri. Um questionário foi aplicado a quarenta donas de casa, em quatro comunidades rurais do semi-árido baiano, tendo sido solicitado às mesmas a descrição dos principais pratos típicos preparados nos domicílios.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amêndoa de licuri; Semi-árido baiano.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021509
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Valor nutricional de óleo de híbridos de palma quanto ao teor de carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; LOPES, R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; DOMINGUES, A. F. N.; GOMES JUNIOR, R. A.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R..
A palma de óleo ou dendê ? EG (Elaeis Guineensis) e o Caiaué ? EO (E. Oleifera) são espécies pertencentes à família Arecaceae (antiga família Palmae) podendo ser cruzadas entre si, com produção de descendentes híbridos interespecíficos férteis. A primeira espécie, juntamente com características favoráveis presentes na segunda, compõe a variabilidade genética explorada pelos programas de melhoramento visando alteração da qualidade de óleo de palma (RIOS et al., 2012). A hibridização entre E. Oleifera x E. Guineensis (EO x EG) elevou o conteúdo de ácido oléico no óleo da polpa e de outros compostos bioativos como carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis, dependendo-se da herança genética das plantas e das condições ambientais onde foram cultivadas (CHOO et...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida; Fluorescência; Híbrido interspecífico.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074421
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Variação da composição de ácidos graxos dos óleos de polpa e amêndoa de macaúba. Repositório Alice
DUARTE, I. D.; ROGÉRIO, J. B.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia gasosa; Óleo; Ácidos graxos; Macaúba.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874219
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Variação da composição dos ácidos graxos dos óleos de polpa e amêndoa de pequi. Repositório Alice
ROGÉRIO, J. B.; DUARTE, I. D.; SANTOS, M. C. S.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; DUBOC, E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caryocar brasiliense; Cromatografia gasosa; Óleo; Ácidos graxos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932310
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Variação da composição química do óleo essencial de Piper callosum Ruiz & Pav. em função de níveis de luminosidade. Repositório Alice
CHAVES, F. C. M.; BATISTA, A. C.; MORAIS, R. R. de; BIZZO, H. R..
O presente trabalho visou mostrar efeitos de diferentes níveis de luminosidade na composição química de óleo essencial de Piper callosum Ruiz & Pav. pertencente à família Piperaceae, conhecida vulgarmente como óleo elétrico e panquilé.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo elétrico; Metabólito secundário; Amazônia; Planta medicinal.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937985
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Variation in fatty acids of palm oil from brazilian tropical savanna. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANTONINI, J. C. A.; CAMPOS, G. A.; BRAGA, M. F.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. F.; BIZZO, H. R..
Palm tree (Elaeis guineensis) is grown in tropical areas in Brazil where rain is abundant throughout the year. The expansion of the palm tree area is possible without any threat to the rainforest and the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) has been evaluating other regions of the country under irrigation. Four varieties of palm tree were grown in the city of Porto Nacional (TO) and in the city of Planaltina (DF), Brazil. The planting was done in the disposition of equal sided triangle of nine meters. Cultural treatments were made according to the crop agronomic recommendations.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cerrado; Planta oleaginosa; Dendê; Elaeis guineensis; Ácido graxo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971834
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Volatile composition of concentrated aroma extracts of soluble coffee beverage obtained by pervaporation. Repositório Alice
BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, A.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pervaporação; Aroma de café solúvel.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416869
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Volatile profiling of Arnicão (Lychnophora salicifolia), a wild medicinal species from Brazilian Cerrado. Repositório Alice
VIEIRA, R. F.; SGORBINI, B.; BIZZO, H. R.; RUBIOLO, P.; BICCHI, C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lychnophora salicifolia; Arnicão; Volatile fraction; Cerrado.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029344
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