Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 64
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Filmes de celulose bacteriana com atividade antioxidante. Repositório Alice
LIMA, H. L. S.; BARROSO, M. K. A.; CARNEIRO, M. J. M.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose bacteriana; Peptídeos bioativos; Gelatina de peixe; Revestimentos comestíveis; Microfluidização.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058063
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das condições de processo na extração assistida por ultrassom de fenólicos do bagaço de uva. Repositório Alice
MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; CALDAS, T. W.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V..
Food: the tree that sustains life. 732.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Syrah; Resíduos; Vitivinicultura; Compostos fenólicos; Antocianinas; Residue; Phenolic com compounds.; Anthocyanins; Viticulture..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da potência de preparo da suspensão na hidrólise enzimática de resíduo de tira-vira. Repositório Alice
ALVES, I. Dal C.; FREITAS, S. C. de; ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; FURTADO, A. A. L.; BRIGIDA, A. I. S..
CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Hidrolisado proteico; Atividade antioxidante; Alcalase; Capacidade emulsificante.; Tecnologia de Alimento; Food technology..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa entre dois processos de obtenção de nanocelulose a partir das fibras de dendê. Repositório Alice
PINHEIRO, J. A.; SOUZA, N. F.; ROSA, M. de F.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; PINHEIRO, F. G. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Branqueamento; Fibras de dendê; Nanoceluloses; Resíduos.; Biodiesel..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Interação entre fonte de nitrogênio orgânica e inorgânica na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fonte de nitrogênio; Planejamento experimental.; Celulose.; Gluconacetobacter..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Celulose bacteriana obtida por diferentes fontes agroindustriais. Repositório Alice
LIMA, H. L.; NASCIMENTO, E. S.; BARROS, M. de O.; SANTIAGO, M. I. A.; PEREIRA, A. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F..
No presente trabalho caracterizou-se películas de celulose bacteriana (CB) obtidas por cultivo de Gluconacetobacter hansenii ATCC 23769 utilizando suco de caju, extrato de algaroba e líquido de sisal como fontes alternativas. As películas obtidas não diferiram do meio padrão sintético, usualmente utilizado para produzir CB, quando ao perfil de degradação térmica, pureza e cristalinidade. Tais celuloses apresentaram índices de cristalinidade acima de 91%, temperatura máxima de degradação acima de 315°C e umidade acima de 97%.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polímero natural; Extrato de algaroba; Líquido de sisal; Suco de caju; Natural Polymer; Mesquite extract; Sisal juice; Cashew juice.; Biotecnologia.; Biotechnology..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hidrólise enzimática do óleo de girassol com lipases comerciais imobilizadas. Repositório Alice
SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F..
Diversas pesquisas estudaram a tecnologia de modificação dos óleos e gorduras e a obtenção de concentrados de ácidos graxos poli-insaturados que beneficiam a saúde humana. As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total destes triacilgliceróis (TAGs) produzindo ácidos graxos livres (AGLs), diacilglicerol (DAG), monoacilglicerol (MAG) e glicerol. Neste trabalho, enzimas comerciais imobilizadas foram utilizadas para a hidrólise do óleo de girassol. As lipases foram caracterizadas quanto à sua espeficidade em relação a diferentes p-nitrofenil ésteres. As condições da hidrólise enzimática do óleo de girassol foram: proporção molar de água:óleo (6:1); carga da lipase de 1% (p/p) em relação ao óleo; temperatura de 50°C e agitação de 150 rpm....
Tipo: Separatas Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Óleo de girassol; Lipases comerciais; Sáude humana; Enzimas; Enzimas comerciais; Ácidos graxos.; Hidrolise..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production of bacterial cellulose using Gluconacetobacter hansenii (ATCC 1431) strain in synthetic medium. Repositório Alice
BORGES, M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; ANDRADE, F. K.; BATISTA, E.; LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA FILHO, M. S. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; ROSA, M. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose bacteriana.; Gluconacetobacter..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de bactérias promotoras de crescimento como alternativa para a produção sustentável de bananeiras. Repositório Alice
AMARAL, L. M. R.; FREITAS, L. M. de; VIEIRA, R. F. B. da S.; CARVALHO, A. C. P. P. de; BRIGIDA, A. I. S.; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVA, C. de F. B. da; BORGES, W. L..
O estudo propõe utilizar cepas bacterianas para a promoção do crescimento de mudas micropropagadas de bananeiras.
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Bacillus; Banana; Musa sp; Crescimento.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1160616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade. Repositório Alice
GUIMARÃES, J. DE T.; SOUZA, A. L. M. DE; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Foi observado que diversos parâmetros analisados na água de glaciamento, após 2 a 4 horas de utilização, estavam acima dos limites permitidos para água potável. Na indústria modelo, devido à grande variedade de espécies e produtos de peixes processados é inviável o uso de equipamentos específicos por tipo de produto ou espécie processada. A consequência disto é que cada espécie ou produto contribui de maneira diferente para a contaminação da água de glaciamento, seja devido às diferenças na microbiota natural do pescado ou às composições físico-químicas que variam muito entre as espécies e indivíduos, dependendo da idade, sexo, ambiente e estação do ano. A variação foi observada na água de glaciamento onde diversos produtos foram imersos. Logo, os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Glaciamento; Água; Controle de Qualidade; Produto Derivado de Pescado; Processamento; Microbiologia Industrial.
Ano: 2024 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1161570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de lipase de aspergillus niger C E 11t53a14 imobilizadas em octil sepharose. Repositório Alice
TAVARES, H. G.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M.; BRIGIDA, A. I. S..
O presente trabalho teve como objetivo obter e caracterizar lipases de Aspergillus niger C e 11T53A14 imobilizadas em suporte octil sepharose. Utilizando p-nitrofenil laurato como substrato, foram avaliados o pH ótimo de reação, especificidade frente a p-nitrofenil esteres e estabilidade operacional. A lipase de A. niger C imobilizada só apresentou atividade para pH 7 e 8, teve maior afinidade para C4 e perdeu 80% da atividade inicial após o 5° ciclo. Quanto a lipase de A. niger 11T53A14 imobilizada esta só apresentou atividade para pH 7 e 8 tendo sido influenciada pelo tipo de tampão usado, mostrou perfil similar ao da enzima livre para os p-nitrofenil esteres estudados e perdeu 100% da atividade inicial após o 5° ciclo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Atividade Enzimática.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cellulose nano whiskers from oil palm fibers. Repositório Alice
SOUZA, N. F.; PINHEIRO, J. A.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. S. M.; ROSA, M. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Óleo de palma; Nanocelulose; Fibra do mesocarpo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 com diferentes fontes de nitrogênio. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fonte de nitrogênio.; Celulose.; Gluconacetobacter..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Optimization of acid hydrolysis process to obtain banana pseudostem nanocellulose. Repositório Alice
VASCONCELOS, N. F.; PINHEIRO, J. A.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA FILHO, M. S. M.; ROSA, M. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pseudocaule da bananeira; Hidrólise ácida; Otimização; Nanocelulose.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968578
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégia para o ecodesign da produção da celulose bacteriana. Repositório Alice
SILVA, R. de A. e; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F.; SILVA NETO, R. M. da; SPINOSA, W. A.; SÁ FILHO, E. B. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ecodesign; ACV; Celulose bacteriana.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de lipase intracelular por Yarrowia lipolytica utilizando óleo de fritura residual como indutor. Repositório Alice
NUNES, P. M. B.; AMARAL, P. F. F.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; BRIGIDA, A. I. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Lípase.; Yarrowia lipolytica..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da hidrólise enzimática com pepsina na formação de peptídeos e na capacidade emulsionante de proteínas de soro de leite. Repositório Alice
MELLINGER-SILVA, C.; BRIGIDA, A. I. S.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Proteínas do soro de leite; Peptídeos; Hidrólise enzimática; Propriedade emulsionante.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de salmão (Salmo salar l). Repositório Alice
TORREZAN, R.; BRIGIDA, A. I. S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B..
O salmão é um peixe bastante consumido no Brasil, principalmente na forma de filé, gerando através do seu processamento, resíduos sólidos que são descartados ou pouco aproveitados industrialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos resíduos sólidos do processamento de salmão (polpa, carcaça e cabeça) em uma indústria processadora do estado do Rio de Janeiro. Foram analisados composição centesimal, energia bruta, minerais e metais pesados segundo métodos analíticos oficiais. A carcaça e a cabeça apresentaram maiores teores de lipídeos, cinzas e energia bruta, porém a proteína estava mais concentrada na polpa. A carcaça e a cabeça são boas fontes de cálcio e de fósforo. Os resíduos, polpa, carcaça e cabeça apresentaram teores de metais...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Resíduos de pescado; Composição centesimal; Minerais; Metais pesados; Fish residues.; Peixe; Mineral; Metal pesado; Residuo; Processing residues; Fish; Heavy metals; Minerals; Proximate composition..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrato de algaroba como fonte alternativa para produção de celulose bacteriana. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. S. do; LIMA, H. L. S.; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F.; BORGES, M. de F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose bacteriana.; Algaroba; Fermentação; Biomassa..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029427
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suco de caju como fonte de carbono para a produção de celulose bacteriana: uma investigação preliminar sobre o tema. Repositório Alice
LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROS, M. de O.; BARROSO, M. K. de A.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose bacteriana; CCT 1431.; Produção.; Gluconacetobacter hansenii..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029326
Registros recuperados: 64
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional