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SOUZA, F. V. D.; ANDRADE, E. C. de; JUNGHANS, D. T.; CARVALHO, H. L.; SANTOS, K. C. dos. |
O abacaxi é uma das frutas tropicais mais apreciadas em todo mundo. O Brasil, como um dos centros de origem e diversidade genética da espécie, tem se destacado no melhoramento genético e na conservação de germoplasma desta importante fruteira (Cabral et al.,2004). Dentre as doenças de maior impacto na abacaxicultura brasileira destaca-se a fusariose, para a qual várias ações estão sendo desenvolvidas, incluindo o lançamento de híbridos resistentes. O programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) já lançou os abacaxis Imperial, Vitória e Ajubá, com excelentes características organolépticas, alta produtividade e resistentes à fusariose (Cabral e Matos, 2005; Ventura et al., 2007; Cabral e Matos, 2008). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pineapple.; Abacaxi; Doença de Planta; Fruta Tropical; Vírus.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872882 |
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