|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
SCHWARZ, D. G. G.; PIETRALONGA, P. A. G.; SOUZA, M. C. C.; CARVALHO, I. A.; CRUZEIRO, R. S.; MALAQUIAS, J. V.; BENJAMIM, L. A.; SILVA JÚNIOR, A.; MOREIRA, M. A. S.. |
Resumo - Mycobacterium avium subespécie paratuberculosis (MAP) pode infectar ruminantes e permanecer subclínica por longos períodos nos rebanhos. A identificação de órgãos mais susceptíveis à infecção e a avaliação da expressão das citocinas no local da infecção são importantes para compreender a patogênese de MAP. Neste estudo foi avaliada a probabilidade de detecção de DNA de MAP e a expressão de citocinas em órgãos de camundongos C57BL/6 infectados por via intraperitoneal durante 120 dias. Dentre os órgãos avaliados, o baço (85%), cólon (75%) e fígado (60%) tiveram as maiores frequências de positividade. Quando comparadas essas frequências entre os órgãos, verificou-se que o baço teve 1,54 vezes mais probabilidade de ser positivo em relação ao íleo, e... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Johne’s disease; Experimental infection; Doença de Johne; Murinos; Infecção experimental.; Mycobacterium avium; Mice.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036032 |
| |
|
|
FARIA, A. C. S.; SCHWARZ, D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S.. |
Mycobacterium avium ssp. paratuberculosis (MAP) is the etiologic agent of paratuberculosis and it potentially plays a role in Crohn?s disease. In humans, the main route of transmission of MAP might be the intake of contaminated milk and dairy products. Considering that MAP has already been detected in many types of cheese in different counties, and that Coalho cheese is an important dairy product in northeastern Brazil, the aim of this study was to report the first detection of MAP in retail Coalho cheese in Brazil by PCR and culture. Of 30 retail Coalho cheese samples, 3 (10%) amplified fragments of a similar size to that expected (626 bp) were obtained and viable MAP was recovered by culture from 1 (3.3%) sample. The DNA from the positive culture sample... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Queijo.; Paratuberculosis.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002793 |
| |
|
|
|