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Registros recuperados: 75 | |
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CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.. |
Visando criar alternativas de produção de forragem para alimentação de gado leiteiro, foi consuzido, em 1983, um ensaio de competição de genotipos de sorgo forrageiro em área de várzea do Campo Experimental de Mazagão. O solo do tipo Gley Pouco Humico, apresentou as seguintes características químicas: 5,3 de pH; 33ppm de fósforo; 184ppm de potássio; 9,6me% de calcio+magnesio e 0,1me% de aluminio trocavel. O preparo da área constou de uma rocagem e posterior aplicação de herbicida para controle de invasoras, com duas aplicações de Gramaxone (paraquat) na dosagem de 4 litros/ha do produto comercial. O ensaio foi instalado em blocos casualizados com 12 tratamentos, sendo 11 genotipos de sorgo e 1 de milho, e quatro repetições. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Genotipos; Brasil; Amapá; Sorghum; Genotypes; Sorgo Forrageiro; Várzea; Brazil. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341781 |
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CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.. |
Visando criar alternativas de aproveitamento economico das áreas de várzeas do Amapá, foi conduzido durante o ano de 1983, um ensaio de competição de cultivares de sorgo sacarino. O solo da área, classificado como hidromorfico do tipo Gley Pouco Humico. O clima, segundo classificação de Koppen, e do tipo Am-Tropical chuvoso com pequeno período seco, sendo a precipitação anual media fica em torno de 2300mm. O preparo da área consistiu de broca, derruba, rebaixamento, queima e destocamento manual. O delineamento experimental utilizado foi o de bloco ao acaso com 10 tratamentos e 4 repetições. O experimento foi conduzido sem uso de fertilizantes químicos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Amapá; Variedade; Sorgo Açucareiro; Sorghum Bicolor; Várzea; Brazil; Varieties. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341780 |
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CAVALCANTE, E. da S.. |
No Amapá nos três últimos anos tem sido observado um crescente interesse pelo cultivo do cupi, em função de seu preço, que hoje está em torno de 93% em relação ao feijão comum. Visando identificar cultivares para serem lançadas comercialmente foram conduzidos dois experimentos no Estado do Amapá, em blocos casualizados com vinte e dezesseis tratamentos de tegumento branco e porte moita, com quatro repetições. O Latossolo Amarelo de baixa fertilidade e textura média recebeu adubação de 80 kg/ha de P205 e 40 kg/ha de K20. As parcelas tiveram 5,0m2 de área útil, com quatro fileiras de 6,0m e covas que continham duas plantas espaçadas entre si de 0,25m. Os maiores rendimentos médios foram obtidos com as linhagens TE96-282-22G (1.130kg/ha), CNCx 1132-4E (1.065... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão de Corda; Vigna Unguiculata. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103766 |
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FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SITTOLIN, I. M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; CELESTINO FILHO, P.; GONCALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S.. |
1 folder. Equipe Técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Manoel da Silva Cravo, Aluísio Alcântara Vilarinho, Emanuel da Silva Cavalcante, João Batista Fernandes, Edvaldo Sagrilo, Valdenir Queiroz Ribeiro, Maurisrael de Moura Rocha, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, Altevir de Matos Lopes, Olinto Gomes da Rocha Neto, Pedro Celestino Filho, José Ricardo P. Gonçalves, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, João Antônio Arruda Raposo e Leila Sobral Sampaio. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402169 |
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FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Novaera; Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408906 |
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FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SITTOLIN, I. M.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. de; ALCÂNTARA, J. dos P.; FERNANDES, J. B.; GONÇALVES, J. R. P.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.; NUTTI, M. R.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Valor nutricional; Feijão; Produtividade; Variedade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70665 |
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CAVALCANTE, E. da S.. |
No Estado do Amapá o cultivo da mandioca é a atividade de maior expressão entre os cultivos alimentares na formação de renda de pequenos agricultores, porém, o abandono e as inovações tecnológicas deixam a exploração da espécie extremamente vulnerável, inclusive internamente, às diretrizes estratégicas para ampliação de sua cadeia produtiva. Como forma de criar estímulo entre os produtores para expansão de áreas cultivadas com mandioca, a Embrapa tem procurado introduzir no meio rural, inovações capazes de melhorar o processo produtivo, modificando de forma gradual as etapas do processo da cadeia produtiva. Dentro desse contexto, o teste com cultivares de mandioca visando selecionar matérias de qualidades agronômicas superiores, tem merecido especial... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mandioca; Variedade. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095464 |
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CAVALCANTE, E. da S.. |
A mandioca é uma das principais culturas de subsistência da Amazônia brasileira, constituindo-se principalmente de alimento básico da maioria da população carente, e compondo grande parcela de toda a população regional. Seu consumo na alimentação humana ou animal pode ser na forma ?in natura? ou desidratada. Ainda pode ser processada, obtendo-se uma variedade de produtos para os mais diversos fins. As raízes de mandioca destinadas à alimentação humana devem apresentar características primordiais em função do seu destino, que viabilizem a adequada utilização e comercialização. Para o consumo humano, a mandioca deve apresentar baixa concentração do glicosídio cianogênico ou então ser submetida a técnicas de preparo adequadas para eliminá-lo. Deve também... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mandioca; Variedade; Manihot Esculenta. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095465 |
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CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Com o objetivo de identificar linhagens de alta capacidade produtiva, de resistência a doenças e pragas, de sementes de boa qualidade e de amplo potencial de adaptação as condições edafo-climaticas do territorio Federal do Amapá, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Territorial-UEPAT-Macapá, conduziu um ensaio de competição avançado, no Campo Experimental de Mazagão, onde foram testadas as melhores linhas ramadoras ou protradas selecionadas em ensaios preliminares. A finalidade básica desse estudo, e a de observar a performance do material em competição em diferentes condições ambientais, alem de servir como indicativo de linhagens que deverão ser testadas em ensaios de competição regional ou estadual. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Amapá; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Cowpeas; Brazil. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341744 |
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CAVALCANTE, E. da S.; PEREIRA, L. A. F.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, R. N. B.. |
Com o objetivo de selecionar cultivares de arroz irrigado para solos inundaveis no Territorio Federal do Amapá, a EMBRAPA, em 1982, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial - UEPAT Macapá, instalou, em área de várzea do Campo Experimental de Mazagão, um experimento de competição de cultivares. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Amapá; Irrigated rice; Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Brazil. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341743 |
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CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Com vistas a seleção de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de habito arbustivo, com potencial de adaptação as condições edafo-climáticas do Território Federal do Amapá, com alta capacidade produtiva e resistentes a doenças e pragas, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá, instalou no Campo Experimental de Mazagão, um ensaio de competição onde foram testados genotipos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Amapá; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata; Cowpeas; Brazil; Varieties. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341750 |
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Registros recuperados: 75 | |
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