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COSTA, F. de S.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C.; MAGALHÃES, I. B.; CORDEIRO, L. da S.; LIMA, A. P. de; MAIA, G. R.; SILVA, E. P.; KLEIN, M. A.; SILVA, F. de A. C.; BARDALES, N. G.; QUEIROZ, L. R.; BRITO, E. de S.. |
As formas e as etapas atuais do uso do solo no Juruá, uma das regionais de desenvolvimento do Estado do Acre, não diferem do resto da Amazônia Brasileira. Envolvem o sistema de derruba e queima da floresta, tanto primária quanto secundária, o uso geral do solo em monocultivo e/ou em sucessão por períodos de até 5 anos com culturas exigentes em fertilidade do solo (arroz, feijão e milho nos dois primeiros anos) e depois com mandioca, menos exigente e tolerante à acidez do solo. Os resultados dos cultivos de mandioca e milho, apresentados neste comunicado técnico, são produtos de uma pesquisa conduzida em condições de campo, adotando-se princípios da agricultura conservacionista. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Derruba e queima; Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Maiz; Explotación agrícola familiar; Rendimiento de los cultivos; Prácticas de conservación de agrícolas; Milho; Manihot esculenta; Zea mays; Mandioca; Agricultura familiar; Rendimento; Cultivo Migratório; Agricultural conservation practice; Crop yield; Corn; Cassava; Shifting cultivation; Family farms. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007022 |
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