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Registros recuperados: 37 | |
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SILVA, S. C. da; DIDONET, A. D.; MORAIS, A. da C.. |
Quais são os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade do feijoeiro? O que é fotoperíodo e como ele afeta a cultura do feijoeiro? Como a temperatura do ar afeta a cultura do feijoeiro? Que efeitos são provocados pelas altas e baixas temperaturas? Qual é a fase fenológica mais crítica em relação às altas temperaturas? Como é possível maximizar o rendimento de grãos em condições de altas temperaturas? A soma térmica pode ser utilizada na cultura do feijoeiro para planejamento de tratos culturais? Qual é a importância da radiação solar para a produtividade do feijoeiro? A eficiência na utilização da radiação solar é afetada pelo tipo de planta do feijoeiro? Quais são as fases do feijoeiro mais sensíveis ao estresse hídrico? Do ponto de vista... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Clima; Zoneamento agrícola. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015021 |
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HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D.; SOUZA, T. L. P. O. de; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.. |
A produção de feijão-comum em Goiás concentra-se na mesma área geográfica, mas se estende por três safras: águas, seca e outono-inverno. Nas duas primeiras, o feijoeiro é cultivado sob condições de sequeiro, enquanto que na safra de outono-inverno é irrigado. No cultivo de sequeiro, o deficit hídrico pode assumir papel importante na redução da produtividade. Este estudo objetivou realizar a caracterização ambiental e determinar padrões de deficit hídrico no Estado de Goiás, para as safras das águas e da seca, e quantificar o impacto desse deficit, utilizando um modelo de simulação de culturas. As simulações, baseadas em duas cultivares (Pérola e BRS Radiante), sugerem que as safras das águas e da seca podem ser divididas em ambientes altamente favorável e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goiás-GO; Classificação ambiental; Feijão; Phaseolus vulgaris; Deficiência hídrica; Modelo de simulação; Época de semeadura. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077528 |
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DIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da. |
A combinação de tecnologia, conhecimento e capacidade de inovação foi essencial para o desenvolvimento da agricultura brasileira. Entretanto, as pequenas propriedades, em sua maioria, não acompanharam o desenvolvimento observado nas grandes propriedades rurais nas últimas décadas. Nesse sentido, para a contínua promoção do desenvolvimento rural, é necessário proporcionar alternativas tecnológicas e inovadoras para os agricultores familiares, especialmente os de menor porte, para maior inclusão produtiva e consequente geração de renda, melhoria da qualidade de vida e, sobretudo, para o processo de sucessão familiar. Além disso, a inovação nas pequenas propriedades também contribuirá para a adoção de práticas que proporcionem o melhor uso dos recursos... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inclusão produtiva; Agricultura Familiar; Inovação; Desenvolvimento Rural; Renda Familiar; Propriedade Rural; Adoção de Inovações. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124047 |
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DIDONET, A. D.; CARVALHO, M. A. de F.. |
Qual é a diferença entre potencial de rendimento e rendimento potencial? Normalmente, qual é o principal componente determinante do rendimento de grãos no feijoeiro? O que é índice de colheita e qual é a sua importância do ponto de vista de manejo da cultura? A disponibilidade de luz pode limitar o rendimento de grãos do feijoeiro? Por que ocorre abortamento excessivo de flores e vagens no feijoeiro? Por que, em geral, o vingamento da primeira florada é maior do que o das floradas posteriores? Por que ocorre a formação de sementes chochas e mais leves? O que é índice de área foliar e qual é sua importância para a cultura do feijoeiro? Pode-se manejar o ambiente para potencializar o rendimento? Os nutrientes destinados aos grãos do feijoeiro são estocados... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Fisiologia. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015023 |
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DIDONET, A. D.; MATOS, G. R.; RODRIGUES, A. G.. |
As unidades de produção agrícola familiar estão inseridas num contexto geográfico que abrange os territórios rurais na região de Anápolis, GO, onde ocorrem todos os tipos de interações relacionadas com a produção, o comércio, a organização, a cultura e os conhecimentos próprios, utilizados no manejo da agrobiodiversidade e dos recursos ambientais disponíveis, culminando no sistema produtivo dos agricultores. A situação atual de uso da diversidade e sanidade do componente vegetal, visualização e quantificação, indicam a sustentabilidade e a resiliência do sistema produtivo praticado nas unidades de produção, em função das práticas de manejo baseadas ou não em princípios agroecológicos. Tal qual o componente vegetal, a forma como o recurso solo é manejado e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Prática de manejo; Agroecologia; Agricultura Orgânica; Associação Rural; Produção Orgânica; Agricultura Familiar; Manejo do Solo; Soil management; Family farms; Organic foods; Agroecology; Rural communities; Organic production. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140231 |
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Registros recuperados: 37 | |
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