Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrobiodiversidade: sementes crioulas e seus guardiões. Infoteca-e
ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Guardião; Semente crioula; Semente.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TB 02-20: Genótipo de Feijão Comum (Phaseolus vulgaris L) Rico em Zinco e Ferro. Infoteca-e
ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; LEITE, D. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Conserva-In como instrumento de promoção da integração entre agricultores e pesquisadores. Infoteca-e
ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D.; SILVA, P. M. da; LEITE, D. L.; SCHWENGBER, J. E..
Um dos temas que atualmente mais impactam as relações entre o ser humano e os ambientes que ocupa, sejam eles ambientes naturais ou aqueles encontrados no campo ou nas cidades, mas que sofreram a ação do homem, é a questão da sustentabilidade.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Germoplasma; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Sustentável.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização sensorial do milho BRS 015 Farináceo Branco e seu uso potencial em produtos de panificação. Infoteca-e
ÁVILA, B. P.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; EICHOLZ, E. D..
Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, o aumento da produção de alimentos, necessita do resgate da diversidade genética com mais pesquisas em nível local e nacional. Neste sentido, a qualidade alimentar, aliada a produção sustentável, torna-se uma das principais preocupações da pesquisa agrícola.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS 015; Análise Organoléptica; Milho; Análise de Alimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136926
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de manejo ecológico e cultivares de feijão para certificação orgânica com elevado teor de zinco e ferro nos grãos. Infoteca-e
BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, J. S.; LEITE, D. L..
O objetivo deste trabalho é apresentar um conjunto de práticas de manejo e cultivares para a produção de base ecológica de feijão no Rio Grande do Sul que garantam alta produtividade, baixa incidência de pragas e doenças e teores elevados de ferro e zinco nos grãos, com foco na produção orgânica certificada.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ferrugem; Ferro; Produção Orgânica; Zinco; Feijão.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas de manejo recomendadas para produção ecológica certificada de feijão BRS Paisano e BRS Intrépido. Infoteca-e
BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, J. S.; LEITE, D. L..
Os objetivos deste estudo foram avaliar o comportamento agronômico das cultivares de feijão BRS Paisano e BRS Intrépido, provenientes da Embrapa, sob práticas de cultivo de base ecológica, em diferentes safras e ambientes, e identificar as principais estratégias de manejo do solo, adubação e manejo de insetos e doenças que se relacionam com alto rendimento, como base para recomendação da produção certificada de sementes e grãos de feijão em sistemas de base ecológica no Rio Grande do Sul.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Paisano; BRS Intrépido; Feijão.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização das práticas de manejo da adubação verde do controle da antracnose para produção de feijão na agricultura de base ecológica. Infoteca-e
BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIEDECK, G..
O objetivo deste trabalho é apresentar um conjunto de práticas de manejo da adubação verde e de controle de antracnose para obtenção de rendimento de grãos de feijão compatível com o sistema de cultivo convencional no Rio Grande do Sul, utilizando métodos de base ecológica. ODS 2: Fome zero e agricultura sustentável.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Feijão; Adubação Verde; Antracnose.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação verde na agricultura sustentável. Infoteca-e
BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D.; ANTUNES, I. F.; SCHIAVON, J. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação; Adubação Verde; Agricultura Sustentável.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico das práticas de manejo para alta produção de feijão na agricultura familiar da Região Norte do RS. Infoteca-e
BEVILAQUA, G. A. P.; NORONHA, A.; SCHIEDECK, G.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; GUARINO, E. de S. G..
O objetivo deste trabalho foi conhecer o perfil dos agricultores e dos sistemas de cultivo de feijão na região norte do Rio Grande do Sul, e identificar as principais práticas empregadas de manejo do solo, da adubação e do controle de pragas e doenças que contribuem para o alto desempenho dos genótipos de feijão.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão; Agricultura Familiar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabelecimento de metodologia para recobrimento de sementes de milho com pó de rocha. Infoteca-e
EBERHARDT, P. E. R.; BELLINAZO, P. L.; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHUCH, L. O. B.; EICHOLZ, E. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pó de rocha; Milho; Semente.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos de épocas e arranjos de plantas de mamona. Infoteca-e
EICHOLZ, E. D.; ACOSTA, T. F.; SEITER, R.; EICHOLZ, M.; UENO, B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Energia; Mofo Cinzento; Ricinus Communis.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrobiodiversidade e segurança alimentar no âmbito dos produtores de tabaco na região sul do Brasil. Infoteca-e
EICHOLZ, E. D.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; BEVILAQUA, G. A. P.; PEREIRA, I. dos S.; ÁVILA, M. R. de; FELDBERG, N. P.; PILLON, C. N..
A produção de alimentos saudáveis em bases sustentáveis é um dos serviços de maior relevância ofertados pelos agricultores à sociedade, essa cada vez mais consciente da relação direta entre a alimentação e saúde e de seus efeitos sobre a qualidade de vida e a longevidade. A diversidade dos sistemas agroalimentares, a diversidade sociocultural das famílias, a diversidade ecológica e ambiental dos territórios e de genes de interesse embarcada nas variedades crioulas selecionadas ao longo das gerações pelos agricultores, além daquela introduzida pelo melhoramento genético convencional às espécies de interesse agrícola, constituem a base para a superação de desafios globais, como a superação da fome e da pobreza extrema, a mitigação dos impactos das mudanças...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Agroecologia; Agricultura Familiar; Fumo; Diversificação de Cultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes e conservação de variedades de milho de polinização aberta e crioulos. Infoteca-e
EICHOLZ, E. D.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; BERNARDI, A.; SCHIAVON, J. S.; NEUMANN, F. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho; Polinização; Semente; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho:cultivar BRS 015FB e seu potencial para a panificação. Infoteca-e
EICHOLZ, E. D.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; KROLOW, A. C. R.; TIMM, N. da S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar de milho.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracteres agronômicos da mamona influenciados pela época de semeadura. Infoteca-e
EICHOLZ, E. D.; EICHOLZ, M.; SILVA, S. D. dos A. e; SEITER, R.; HÄRTER, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ricinus comunnis; AL Guarany 2002; BRS Energia; IAC 2028; Comportamento de Variedade; Mamona; Semeadura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de variedades de milho de polinização aberta no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
EICHOLZ, E. D.; GRIEP, L.; AIRES, R. F.; EICHOLZ, M. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura Familiar; Milho; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 015 Farináceo Branco': práticas de manejo e beneficiamento para certificação orgânica de grãos e sementes. Infoteca-e
EICHOLZ, E. D.; REDISS, W. B.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; ALBURQUERQUE, T. S.; SCHIAVON, J. S..
O objetivo do presente trabalho é descrever práticas ecológicas de manejo que permitam produção satisfatória de grãos com fins de certificação orgânica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS 015; Milho Branco; Milho; Produção Orgânica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
II. Estação Sistemas Biodiversos de Produção: 4. Espécies Anuais nos Sistemas Biodiversos. Infoteca-e
EICHOLZ, E. D.; REDISS, W. B.; GUARINO, E. de S. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milho; Feijão; Sistema de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milhos no cadastro nacional de variedades locais ou crioulos para o Rio Grande do Sul. Infoteca-e
EICHOLZ, E. D.; SANTIN, F. G. T.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; SCHIAVON, J. S.; SILVA, P. M. da; VIELMO, G.; COELHO, M. F.; PRESTES, F. C.; PANDOLFO, M. C.; PANDOLFO, E. P.; GÖRGEN, S. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho; Semente; Variedade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas de manejo de agricultores familiares no cultivo de milho. Infoteca-e
EICHOLZ, E. D.; SCHIEDECK, G.; NORONHA, A.; ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; GUARINO, E. de S. G..
Este trabalho tem como objetivo identificar os principais elementos que compõem o sistema de produção do milho, de forma a possibilitar uma melhor interpretação de demandas, prioridades e preferências das famílias agricultoras no Rio Grande do Sul.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho; Manejo; Agricultura Familiar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137314
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional