|
|
|
|
|
ISHIKAWA, M. M.; FERRI, G. H.; DIAS, D. V.-L.; DONETTI, L. de A. R.; QUEIROZ, J. F. de. |
O objetivo desta circular técnica é apresentar os resultados obtidos sobre treinamento alimentar de tuviras (Linnaeus, 1758) utilizado por um produtor comercial e recomendar um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) para otimizar o uso da água, alimentos e bem estar animal durante a sua manutenção em cultivo. O trabalho foi realizado na propriedade comercial situada no município de Jaguariúna, SP, que vem atuando na atividade há vários anos e é parte do trabalho desenvolvido no plano de atividades de Iniciação Científica (DIAS et al., 2017). Durante doze meses os peixes foram mantidos em um sistema de recirculação constituído por diversas caixas d´água, decantadores de sólidos em suspensão e filtros biológicos. Os resultados obtidos demonstraram que a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alimentação; Gymnotus Carapo. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091383 |
| |
|
| |
|
|
QUEIROZ, J. F. de; ALVES, J. M. C.; LOSEKANN, M. E.; FRASCA-SCORVO, C. M. D.; SCORVO FILHO, J. D.; FERRI, G. H.; ISHIKAWA, M. M.. |
Resumo: Este documento tem como objetivo principal apresentar um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) para o manejo alimentar de peixes em viveiros escavados e, também, alguns exemplos de BPM para tanques-rede. Os principais aspectos referentes ao manejo alimentar e seus efeitos são apresentados em tabelas onde estão indicadas as causas e as consequências dos problemas que afetam diretamente a produção de peixes, assim como relaciona as BPM mais apropriadas para solucioná-los e/ou evitá-los. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manejo alimentar; Tilápia; Oreochromis Niloticus; Qualidade da Água; Manejo; Pratica Cultural; Nutrição Animal; Water quality; Nutrient management; Tilapia (common name); Water management. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131706 |
| |
|
|
|