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Qualidade de frutos de melancia produzidos com reúso de água de esgoto doméstico tratado. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; MOTA, S.; BEZERRA, F. M. L.; AQUINO, B. F. de; SANTOS, A. B. dos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Reúso de água.; Melancia; Qualidade; Tratamento de Esgoto..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/579859
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Relato de caso: Caracterização físico-química e aceitabilidade de paçoca produzida com amêndoa de castanha-de-caju e sua comparação com produtos comerciais. Repositório Alice
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; GARCIA, L. G. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Composiçao centesimal; Resíduos; Análise sensorial.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1047050
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Sensory acceptance and characterization of yoghurt supplemented with yacon syrup and cashew apple extract as a source of bioactive compounds. Repositório Alice
MENDES, A. H. DE L.; DIONISIO, A. P.; MOURA, C. F. H.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Prebiótico; Produtos lácteos; Anacardium Occidentale; Smallanthus sonchifolius; Anacardium; Dairy products.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118310
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Sensory and volatile profiles of monofloral honeys produced by native stingless bees of the brazilian semiarid region. Repositório Alice
COSTA, A. C. V. da; SOUSA, J. M. B.; SILVA, M. A. A. P. da; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: QDA; Semiarid; Volatiles; Aroma; Honey; Stingless bees.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091272
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Shelf life of minimally processed pineapples treated with ascorbic and citric acids. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S.; BORGES, M. de F..
Procurou-se determinar a vida útil de abacaxis ?Pérola? minimamente processados (MP), tratados com ácido ascórbico (AA) e ácido cítrico (AC), com base nos atributos físicos, químicos, sensoriais e microbiológicos. As fatias foram imersas em água (controle) ou em soluções combinadas de AA:AC (%) (1,0:0,5 e 1,0:1,0) com adição de hipoclorito de sódio (NaOCl 20 mg L?1), durante 30 segundos. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1 °C durante 13 dias. A baixa atividade da peroxidase nas fatias tratadas foi relacionada aos baixos valores de pH observados nessas amostras. Os tratamentos 1,0:0,5 e 1,0:1,0 (AA:AC, %) favoreceram a manutenção dos valores iniciais de a* e evitaram o escurecimento da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Escurecimento enzimático; Sabor residual; Segurança microbiológica.; Fruticultura; Abacaxi; Pós-colheita; Ananás Comosus; Processamento Mínimo..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943181
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Stability of a mixed tropical fruit juice with functional properties. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C.; WURLITZER, N. J.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimento funcional; Segurança microbiológica; Análise sensorial.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006653
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Stability of volatile profile and sensory properties of passion fruit juice during storage in glass bottles. Repositório Alice
FREITAS, V. M. de; GARRUTI, D. dos S.; SOUZA NETO, M. A. de; FACUNDO, H. V. de V.; CORREIA, J. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Stability; Volatile profile; Glass bottles.; Sensory properties..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/901037
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Storability of 'green dwarf' coconut fruits under refrigeration and modified atmosphere. Repositório Alice
ARAÚJO, M. V.; ALMEIDA, A. da S.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; GARRUTI, D. dos S.; MENEZES, J. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Green Dwarf coconut; Modified atmosphere.; Refrigeration..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882817
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Suco clarificado de yacon: processo, caracterização e aceitabilidade de bebidas mistas formuladas com suco de caju. Infoteca-e
SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; SILVA, M. F. G.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S..
O yacon é uma raiz tuberosa que se destaca pelos seus compostos bioativos, como oligossacarídeos prebióticos (fruto-oligossacarídeos, FOS) e componentes fenólicos, especialmente o ácido clorogênico. As bebidas prebióticas são uma forma conveniente e versátil para o consumo de componentes funcionais, sendo a sua forma clarificada "com uso de membranas" um interessante mercado em expansão. Este trabalho descreve um processo para obtenção de suco clarificado de yacon e sua caracterização química e físico-química, com foco nos componentes funcionais (FOS e ácido clorogênico). Também foi analisada a aplicabilidade desse suco na forma de uma bebida mista com suco clarificado de caju.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Membranas; Anacardium Occidentale; Smallanthus sonchifolius; Fructooligosaccharides; Microfiltration.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098857
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Suitability of peduncles of new cashew tree clones for commercial purposes. Repositório Alice
FREITAS, A. S. DE; DANTAS, B. DOS S.; ARAÚJO, I. M. DA S.; GARRUTI, D. dos S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Characterization; Quantitative Descriptive Analysis; Análise Descritiva Quantitativa; Análise multivariada; Caracterização; Anacardium Occidentale; Multivariate analysis.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127390
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The use of headspace solid-phase microextraction (HS-SPME) to assess the quality and stability of fruit products: an example using red mombin pulp (Spondias purpurea L.). Repositório Alice
TODISCO, K. M.; CASTRO-ALVES, V. C.; GARRUTI, D. dos S.; COSTA, J. M. C. da; CLEMENTE, E..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Perfil de voláteis; Spray de cabelo; Cromatografia em fase gasosa; Frutas em pó; Headspace solid-phase microextraction; Volatiles profile.; Spary-drier; Fruit powder; Gas chromatography..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999895
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The use of just about right scale to define texture in gabiroba jams. I Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; JESUS, A. M. F.; AZEREDO, H. M. C. de; MAGALHAES, H. C. R.; MAZZA, C. A. da S.; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Padronização; Fruta brasileira; Campomanesia sp.; Diagnostico..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029430
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Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; VASCONCELOS, A. S. do E..
bitstream/item/191260/1/BPD17012.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtos lácteos; Queijo coalho; Leite de Cabra; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071994
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Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; QUEIROGA, R. de C. R do E..
As tecnologias de queijos caprinos desenvolvidos pela Embrapa visam ser transferidas aos produtores interessados em diversificar os derivados lácteos caprinos e atender à demanda da sociedade por novos produtos. O queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvido pela Embrapa é uma variação do queijo coalho caprino tradicional e, ao ser defumado, acrescenta propriedades sensoriais desejáveis ao produto.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Tranferência de tecnologia; Derivados lácteos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088187
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Varietal differences in the volatile profile of bananas with resistance to black leaf streak disease. Repositório Alice
PENHA, M. F. A.; ALVES, V. C. C.; PINTO, N. O. F.; MAGALHAES, H. C. R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; GARRUTI, D. dos S..
Publicado em: Proceedings from XIII Weurman Flavour Research Symposium.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Perfil volátil; Resistência à folha preta.; Banana; Doença..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026958
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Vegetal burgers of cashew fiber and cowpea: formulation, characterization and stability during frozen storage. Repositório Alice
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; MACHADO, T. F.; ARAUJO, I. M. da S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cajueiro; Vida de Prateleira; Feijão de Corda; Shelf life.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096882
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Vegetal burgers of cashew fiber and texturized soy protein. Repositório Alice
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; MACHADO, T. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aceitação sensorial; Composição centesimal; Qualidade microbiológica.; Subproduto; Vida de Prateleira..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079344
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Volatile compounds from organic and conventional passion fruit (Passiflora edulis F. Flavicarpa) pulp. Repositório Alice
MACORIS, M. S.; JANZANTTI, N. S.; GARRUTI, D. dos S.; MONTEIRO, M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Organic passion fruit; Flavor chemistry; Gas chromatography/mass spectrometry.; Aroma.; Fruit pulp..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904916
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Volatile profile of new improved brazilian Capsicum chinense peppers. Repositório Alice
PINTO, N. O. F.; ALVES, V. C. C.; PENHA, M. F. A.; GOMES, B. L.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; GARRUTI, D. dos S..
Publicado em: Proceedings from XIII Weurman Flavour Research Symposium.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Perfil volátil.; Pimenta; Capsicum Chinense..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027050
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Yacon syrup: food applications and impact on satiety in healthy volunteers. Repositório Alice
SILVA, M. de F. G. da; DIONISIO, A. P.; CARIOCA, A. A. F.; ADRIANO, L. S.; PINTO, C. O.; ABREU, F. A. P. de; WURLITZER, N. J.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; PONTES, D. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Saciedade; Grupo focal; Iogurte; Satiety; Yogurt; Smallanthus sonchifolius.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084570
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