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MORO, L.; VIEIRA, R. D.; SPAGNOL, F.; GIACOMINI, R.; ANTONIOLLI, L. R.; NACHTIGALL, G. R.; FIALHO, F. B.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de maçãs ?Royal Gala? produzidas nos sistemas convencional, irrigado e fertirrigado. As plantas do sistema fertirrigado receberam adubação via solução, enquanto as dos demais sistemas receberam-na via solo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 repetições de 5 frutos. Os frutos foram avaliados na colheita e após 30, 60, 90 e 120 dias de refrigeração. Após estes períodos, os frutos foram mantidos por 7 dias sob condição ambiente, a fim de simular a comercialização, e avaliados quanto à firmeza de polpa, perda de massa, teor de SS, AT, ratio e cor de cobrimento, fundo e polpa (valores L* e a*). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistema convencional; Sistema irrigado; Sistema fertirrigado; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Qualidade; Sistema de produção. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573778 |
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