Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 50
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes químicos do óleo essencial de Moschosma riparium. Repositório Alice
GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; SA SOBRINHO, A. F.; TORQUILHO, H. S..
bitstream/item/184724/1/S8294.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Moschosma riparium; Composição Química; Óleo Essencial.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1039246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química, avaliação imunofarmacológica e atividade Leishmanicida do óleo essencial de Moschosma riparium Hochst. Repositório Alice
TORQUILHO, H. S.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; SA SOBRINHO, A. F. de; LEON, L. L.; ROSAS, E. C.; HENRIQUES, M. G. O..
bitstream/item/211010/1/Composicao-quimica.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade biologica; Moschosma riparium; Composição Química; Óleo Essencial.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos agronômicos e óleo essencial de capim limão (Cymbopogon citratus stapf) cultivado em Nova Friburgo (RJ). Infoteca-e
GODOY, R. L. O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L.; SILVA, V. V.; FERREIRA, J. C. B.; OLIVEIRA, A. M..
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo essencial; Capim limão; Cultivo; Nova Friburgo; Rio de Janeiro.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de métodos para determinação de vitamina c em casca e polpa de camu-camu. Repositório Alice
COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido deidroascórbico; Ácido ascórbico; Camu-camu.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do conteúdo de polifenóis totais nos estágios de maturação do camu-camu (polpa e casca). Repositório Alice
COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Camu-camu; Myrciaria dubia; Polifenol oxidase; Preservação de alimentos; Antioxidante; Vitamina C; Maturação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de métodos para determinação de vitamina c em casca e polpa de camu-camu. Repositório Alice
COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido deidroascórbico; Ácido ascórbico; Camu-camu.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality of shaded and unshaded organic coffee: presence of fungi, ochratoxin A and caffeine content. Repositório Alice
FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, T. Q.; CUNHA, F. Q.; SOUZA, M. L. M.; GODOY, R. L. O.; RICCI, M. S. F..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café orgânico; Ocratoxina A; Cafeína; Fungo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de dados de características de qualidade do mamão 'Sunrise Solo' cultivado no Brasil. Repositório Alice
FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Alimento geneticamente modificado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo de padrões analíticos de alta pureza usando cromatografia líquida de alta eficiência em escala analítica. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; ARAUJO, M. C. P.; ROSA, J. S.; BORGUINI, R. G.; FELBERG, I.; GOUVÊA, A. C. M. S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenóides; Antocianinas; Isoflavonas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de novo método de análise de histamina, putrescina e cadaverina por CLAE utilizando derivatização com 6-aminoquinolil-n-hidroxisuccinimidil carbamato (AQC). Repositório Alice
POMBO, C. R.; MÁRSICO, E. T.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S..
O consumo de alimentos fermentados, em especial peixe anchovado, pode ser extremamente prejudicial a algumas pessoas devido a possibilidade de intoxicação por altos níveis de histamina e outras aminas biogênicas formadas durante o processo de fermentação. Por esta razão, um rigoroso controle dos teores de aminas biogênicas nesses alimentos se faz necessário, de forma a garantir a sua segurança. Este trabalho mostra o desenvolvimento de uma nova metodologia analítica por CLAE para histamina, putrescina e cadaverina num mesmo ensaio, onde o resultado cromatográfico é obtido em apenas dez minutos, utilizando uma coluna de ultra eficiência, Kinetex, e um reagente que produz derivados altamente estáveis, o AQC, sem a necessidade de purificação antes da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Envenenamento escombróide; Peixe anchovado; Aminas biogênicas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação por CLAE do perfil de antocianinas no processo de clarificação do suco de amora-preta. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. C. M.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de amora-preta; Antocianina; Clarificação; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução de valores de pH com concentração de hipoxantina em músculos de javali. Repositório Alice
ABREU, R. L.; GODOY, R. L. O.; SANTOS, I. F.; PACHECO, S.; SOUZA, R. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hipoxantina; Javali.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Verificação da estabilidade da calibração de instrumentos de medição utilizando cartas de controle como ferramenta. Repositório Alice
OIANO-NETO, J.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; ARAUJO, M. C. P.; PACHECO, S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cartas de controle; Calibração; Certificação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparação de padrões cromatográficos de betacaroteno e zeaxantina, com confirmação estrutural por ESI/QqTOF. Repositório Alice
SCHULZ, D. F.; PACHECO, S.; ROSA, J. S.; PINTO, A. C.; GODOY, R. L. O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Betacaroteno; Zeaxantina; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do modo de eluição na eficiência de separação de aflatoxinas em amendoim por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção por fluorescência. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; PACHECO, S.; BARRABIN, J. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Eluição isocrática e gradiente.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre métodos de extração e purificação de aflatoxinas em amendoim. Repositório Alice
ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; BARRABIN, J. S.; TEIXEIRA, A. S.; FERREIRA, L. F.; CABRAL, P. M. S.; ANDRADE, P. D.; PACHECO, S.; ROSA, J. S..
O objetivo do trabalho foi comparar dois métodos de extração e purificação das aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em amendoim. O primeiro método envolveu a extração das aflatoxinas com acetonitrila seguida de purificação através de colunas de separação por fase sólida e o segundo consistiu de extração em metanol e purificação em colunas de imunoafinidade. Foram realizados ensaios de recuperação com amostras fortificadas em dois diferentes níveis: 6,13 μg/kg e 12,25 μg/kg de aflatoxinas totais. O primeiro método apresentou valores de recuperação dentro da faixa aceitável para ambos os níveis de contaminação. O segundo método apresentou elevadas percentagens de recuperação para o nível mais baixo de contaminação, exceto para a aflatoxina G2....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxinas; Amendoim; Extração; Colunas de purificação; CLAE-DF.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método via CLAE para detecção de adulteração em derivados de leite de búfala. Repositório Alice
DIAS, S. S.; GODOY, R. L. O.; REIS, R. C. S.; PACHECO, S.; ROSA, J. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de búfala; Beta-caroteno; Cromatografia líquida de alta eficiência; Leite de vaca.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferenças regionais e sazonais dos atributos de qualidade do mamão 'Sunrise Solo' cultivado no Brasil. Repositório Alice
FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Qualidade; Bahia; Espírito Santo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação por CLAE do coeficiente de rendimento das antocianinas majoritárias cianidina-3-O-glicosídeo e cianidina-3-rutenosídeo no suco clarificado de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Repositório Alice
GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P.; COUTO, D. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Suco de açaí; Antocianina.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da radiação gama em açúcares (frutose, glicose e sacarose) fruto melão orange flesh. Repositório Alice
SOUZA, S. P.; LIMA, A. L. S.; CARDOZO, M.; LIMA, K. S. C.; GODOY, R. L. O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Irradiação; Frutose; Sacarose; Glicose; Melons; Cucumis melo; Food irradiation.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876186
Registros recuperados: 50
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional