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Quantification of ruminal microbiota and production of methane and carbonic dioxide from diets with inclusion of glycerin Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,V.C.; Ezequiel,J.M.B.; Homem Junior,A.C.; Pinheiro,R.S.B..
The aim of this study was to quantify the liquid-associated bacteria and protozoa of the rumen and to evaluate the potential of in vitroproduction of gases CH4 and CO2 of diets with inclusion of glycerin for sheep. Two diets were formulated with a roughage:concentrate ratio of 20:80, according to the presence or absence of glycerin: G0 - control, without glycerin; and G10 - 10% glycerin as part of the concentrate. To quantify the liquid-associated bacteria and protozoa from the rumen and production of CH4 and CO2 gases, a completely randomized design was used. The diets had no effect (P>0.05) on production and composition of liquid-associated protozoa and bacteria from the rumen of lambs. Likewise, a (P>0.05) diet effect was not observed on...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sheep; Bacteria; Gases; Nitrogen; Protozoa.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100205
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Predições da espectroscopia no infravermelho próximo podem determinar a digestibilidade e o consumo alimentar de cordeiros confinados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Almeida,M.T.C.; Delphino,T.R.; Paschoaloto,J.R.; Carvalho,V. B.; Perez,H. L.; D'Aurea,E.M.O.; D'Aurea,A.P.; Homem Junior,A.C.; Favaro,V.R.; Ezequiel,J.M.B..
RESUMO O presente trabalho teve como objetivo validar a eficácia do método de espectroscopia de reflectância do infravermelho proximal (NIRS) em predizer o consumo e a digestibilidade da MS e nutrientes de dietas para cordeiros confinados, em comparação ao método convencional de laboratório. Amostras das dietas fornecidas, sobras e fezes de 40 cordeiros Santa Inês foram submetidas a ambos os métodos e analisadas quanto aos teores de MS, MM, FDN, FDA, PB e EE, para futuros cálculos do consumo e da digestibilidade. A maioria dos coeficientes de correlação do modelo ficou na faixa de 0,66 a 0,81, mostrando-se adequados para a predição quantitativa. Os maiores coeficientes foram observados para teores de PB das dietas (0,85) e sobras (0,87). Foram encontradas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Consumo; Digestibilidade; NIRS; Ovinos.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200597
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Fermentação ruminal de ovinos alimentados com alto concentrado e grãos de girassol ou gordura protegida Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Homem Junior,A.C.; Ezequiel,J.M.B.; Fávaro,V.R.; Oliveira,P.S.N.; D'Aurea,A.P.; Santos,V.C.; Gonçalves,J.S..
Seis ovinos machos, não castrados, da raça Santa Inês, com média de peso de 30kg, fistulados no rúmen, foram distribuídos em delineamento de quadrado-latino duplo (3x3). Três períodos e três dietas, uma controle, sem inclusão de fonte de lipídio, e duas com inclusão de grãos de girassol ou gordura protegida, foram testados quanto aos parâmetros ruminais. Foram verificadas diferenças (P<0,05) entre as dietas quanto à concentração ruminal de amônia (18mg/dL), mas não houve efeito sobre o pH (6,1), a produção total de ácidos graxos de cadeia curta (98mM), a proporção de acetato (66,4%), de propionato (20%) e de butirato (13%) e sobre a razão acetato:propionato (3,2:1). As bactérias sólido-aderidas isoladas do conteúdo ruminal dos animais recebendo a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Ácidos graxos de cadeia curta; Amônia; Bactérias ruminais; Lipídios.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100020
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