Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de características químicas e nutricionais de cultivares e seleções avançadas de mangueira. Repositório Alice
SOUZA, V. A. B. de; BEZERRA, T. S.; ALVES, R. E.; LIMA, A. C.; CARVALHO, M. G. de; FERREIRA, C. da S..
Este trabalho objetivou avaliar as principais características químicas e nutricionais de 22 cultivares e seleções avançadas de mangueira.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Mangifera indica.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração do óleo de pequi e aproveitamento agroindustrial e energético. Repositório Alice
BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. DE A. C.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/147860/1/CLV16007.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pequizeiro; Sistema de produção; Extrativismo; Extração de óleo; Chapada do Araripe.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjo produtivo do pequi na chapada do Araripe. Repositório Alice
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. de A. C. A.; BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/147859/1/CLV16006.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pequizeiro; Sistema de produção; Extrativismo; Extração de óleo; Chapada do Araripe.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. Repositório Alice
COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C..
A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Aspergillus parasiticus; Aspergilus nomius; Convecção natural; Natural convection; Seringal Porongaba; RESEX Chico Mendes; Brasiléia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Essência florestal; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Fruto; Qualidade; Secagem artificial; Resistência a temperatura; Contaminação fúngica; Aspergillus flavus; Micotoxina; Aflatoxina; Tropical wood; Brazil nuts; Fruit quality; Fungi; Convection dryers; Drying temperature; Mycotoxins; Aflatoxins; Madera tropical; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Secadores de convección; Temperatura de secado; Micotoxinas; Aflatoxinas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de QTLs candidatos associados ao peso da amêndoa da castanha de caju. Repositório Alice
SANTOS, F. H. C. dos; CAVALCANTI, J. J. V.; SILVA, F. P. da; LIMA, A. C.; SOUSA, T. R. M. de; CORDEIRO, E. R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amêndoa; Castanha de caju.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de Salmonella spp. em carcaças de bovinos durante o processamento em abatedouros-frigoríficos. Repositório Alice
BIER, D.; VERBISCK, N. V.; RAMOS, C. A.; VALSONI, L. M.; LIMA, A. C.; KUDO, E. T.; ARAUJO, F. R..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp.; Carcaça.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da viabilidade econômica da barra de cereal de caju. Repositório Alice
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, A. C.; ARAUJO, J. B. C.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Barra de cereal de caju; Viabilidade econômica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características nutricionais de três tipos de nozes nativas do Meio-Norte. Repositório Alice
CARVALHO, M. G. de; SOUZA, V. A. B. de; LIMA, A. C.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E.; BEZERRA, T. S..
Este trabalho objetivou caracterizar nutricionalmente três espécies de nozes nativas da região Meio-Norte do Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nozes nativas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926284
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Clones de cajueiro. Repositório Alice
CAVALCANTI, J. J. V.; BARROS, L. de M.; LIMA, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cajueiro; Clone; Seleção; Caju; Melhoramento; Propagação vegetativa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação e seleção de matéria-prima: atividades vitais para alavancar a competitividade da cadeia produtiva da amêndoa de castanha de caju brasileira. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, A. C.; LEITE, L. A. de S..
Apesar de a castanha de caju ter influência decisiva no resultado da cadeia produtiva da amêndoa de castanha de caju brasileira, os métodos de classificação e seleção utilizados atualmente não conseguem distinguir com precisão as suas diferenças qualitativas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha de caju Cadeia produtiva Amêndoa Caju Competitividade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: elaboração de salgadinhos de feijão-caupi. Infoteca-e
MOREIRA, P. X.; BARBOSA, M. M.; BRITO, E. S. de; LIMA, A. C..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Salgadinho de feijão-caupi; Processo de fabricação.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/664119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Copernicia prunifera: Carnaúba. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/191060/1/CLV18033.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carnaúba; Arruda; Fibra.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação. Infoteca-e
BARROS, M. E. S.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; MAGALHAES, H. C. R.; PACHECO, G. M..
Na região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Óleo Vegetal; Centrifugação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Barra de cereal de caju. Infoteca-e
LIMA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; SOUZA NETO, M. A. de..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários da agroindústria e demais interessados, de forma que possam agregar valor às frutas tropicais, contribuindo para o aumento da renda e para a redução nas perdas de pós-colheita.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Copernicia prunifera: Carnaúba. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/191049/1/CLV18034.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cera de carnaúba; Carnaúba; Arruda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção do caju. Infoteca-e
ROSSETTI, A. G.; LIMA, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; TANIGUCHI, C. A. K.; MOURA, C. F. H.; MELO, D. S.; SILVA, E. de O.; SILVA, E. de O.; MIRANDA, F. R. de; VIDAL NETO, F. das C.; PAIVA, F. F. de A.; VIANA, F. M. P.; MORAES, I. V. M. de; CARDOSO, J. E.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; SERRANO, L. A. L.; MARTINS, M. V. V.; DIAS, N. da S.; PESSOA, P. F. A. P.; BRAGA SOBRINHO, R.; SILVA NETO, R. M. da; ALVES, R. E..
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produçao de caju; Aspectos econômicos; Irrigação; Doenças do cajueiro; Industrialização do caju.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: elaboração de pasta de pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; SANTOS, G. S.; MESQUITA, S. A. de; MOREIRA, R. L..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Elaboração; Pasta; Processo; Agroindustrial.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de doces, geleias e compotas em agroindústria familiar artesanal. Infoteca-e
LIMA, A. C.; ARAUJO, J. B. C.; ROCHA, L. S.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. M. C.; SANTOS, M. E. C. M..
bitstream/item/187028/1/DOC18008.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de frutas; Boas práticas de fabricação; Agroindústria familiar; Geléia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de clones de cajueiro anão em condições de sequeiro Infoteca-e
BARROS, L. M.; CAVALCANTI, J. J. V.; PAIVA, J. R. de; CARDOSO, J. E.; CORREA, M. P. F.; LIMA, A. C..
A baixa produtividade dos pomasres, atualmente menos de 220kg de castanha/ha, e o principal problema da cajucultura no Brasil, o que torna a obtencao de cultivares com produtividades superiores a 1.300 kg de castanha/ha, em cultivo de sequeiro, a prioridade de pesquisa.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anao precoce; Clones; Sequeiro.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Attalea speciosa: Babaçu. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/191051/1/CLV18041.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Babaçu; Attalea speciosa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103580
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional