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Avaliação do Banco Ativo de Germoplasma de uva: a qualidade do mosto. 119
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S..
O Banco Ativo de Germoplasma de Uva é formado por mais de 1300 acessos, incluindo 40 espécies da Família Vitaceae, cultivares das diferentes espécies cultivadas e híbridos. Este acervo tem dado suporte ao programa de melhoramento de uva visando a obtenção de cultivares brasileiras de uva com maior qualidade, para diferentes finalidades como o consumo in natura e a elaboração de vinho e de sucos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Banco de dados; Embrapa Uva e Vinho; Avaliação; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Variedade; Germoplasma; Suco; Vinho; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857919
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Avaliação do potencial de acessos de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos de mesa. 119
MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Vinhos tintos de cor violácea intensa estão associados com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, e o conteúdo de compostos relacionados à saúde de vinhos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG-Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem, BRS Magna e Concord Clone 30) e tradicionais (Isabel e Concord).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Cor violácea; Saúdo dos vinhos; Banco Ativo de germoplasma (BAG); BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Violeta; BRS Carmem; BRS Magna; Concord Clone 30; Isabel; Concord; Uvas do Brasil.; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066520
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Avaliação do potencial de novas cultivares de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos*. 119
MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Os vinhos agem como potentes aliados à saúde, pois em sua composição encontram-se diversos compostos, dentre eles os polifenóis, com elevada ação antioxidante. Recentemente, foram lançadas novas cultivares de videira para elaboração de suco que apresentam potencial para a elaboração de vinho de mesa. O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de antocianinas totais, de polifenóis totais e caracterizar a cor dos vinhos elaborados com seis novas cultivares de videiras (Concord Clone 30, BRS Carmem, BRS Cora, BRS Magna, BRS Rúbea e BRS Violeta) e com duas tradicionais (?Concord? e ?Isabel?).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polifenóis; Cultivares de videira; Vinho de mesa; Concord Clone 30; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; Uvas do Brasil; Videira; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Vinho..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049317
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Avaliação do potencial funcional em uvas tintas e rosadas mantidas no Banco Ativo de Germoplasma de Uva. 119
CAUMO, M.; GÄLZER, C. W.; DALAGNOL, L.; POLONI, T.; PERISSUTTI, G. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uvas tintas; Uvas rosadas; Uva tinta; Uva rosada; Banco ativo de germoplasma de uva; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC; Viticultura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945187
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Avaliação fenológica e glucométrica de germoplasma de videira. 119
MAIA, J. D. G..
O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de uva da Embrapa, possui atualmente cerca de 1.469 acessos, mantidos a campo, em casa de vegetação ou in vitro. Este germoplasma já vem sendo rotineiramente avaliado nas condições do sul do Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar uma amostra de 210 acessos do BAG nas condições do clima tropical úmido do noroeste de São Paulo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Baco ativo de germoplasma (BAG); Uva; Clima tropical.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066554
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Avaliação físico-química de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). 119
REINEHR, J.; FURINI, G.; LORENZINI, M.; DALAGNOL, L. M. G.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
O objetivo deste trabalho é caracterizar 43 acessos do BAG-Uva, com relação à qualidade do mosto [pH, Sólidos Solúveis Totais (SS) e Acidez Total Titulável (ATT)], por um período que variou entre sete e 10 anos. Trinta e oito acessos também foram avaliados com relação ao Índice de Polifenóis Totais (IPT) e conteúdo de antocianinas (ANT), por um período que variou de dois e três anos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Recursos genéticos; Compostos fenólicos; Polifenóis; Uva; Mosto; Genética; Composto fenólico; Antocianina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003819
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Avaliação físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes cultivares de uva. 119
REINEHR, J.; FURINI, G.; LIMA, J. de; ROSSETTO, D.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivares de uva; Suco de uva; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Uva..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021361
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Avaliações agronômicas de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). 119
DALAGNOL, L. M. G.; LORENZINI, M.; COMACHIO, V.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação agronômica; Acesso; Banco Ativo de Germoplasma de Uva; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Viticultura; Uva; Variedade; Suco.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980081
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Banco ativo de germoplasma de uva. 119
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S..
A uva pertence à Família Vitaceae, que é formada por 14 gêneros e mais de 1000 espécies, amplamente distribuídas em todo o mundo. O gênero Vitis é aquele que apresenta maior importância econômica, por incluir espécies que são consumidas como fruta fresca ou seca (passas) e também na forma de vinhos e sucos de uva.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Uva e Vinho; Brasil; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Genoma.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857910
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Banco ativo de germoplasma de uva. 119
MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; QUECINI, V.; MACHADO, C. A. E.; ANJOS, L. dos; FERREIRA, M. E.; RITSCHEL, P. S..
Poster.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma da Uva; Embrapa Uva e Vinho; Brasil; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Germoplasma; Variedade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944360
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Banco ativo de germoplasma de uva: Embrapa Uva e Vinho. 14
MAIA, J. D. G..
Com 1418 acessos é o maior acervo de germoplasma de videira de toda a América Latina. A coleção tem exemplares de Vitis vinifera, Vitis labrusca e espécies tropicais selvagens como V. caribaea, V. gigas, V.smalliana e V. schuttleworthii.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BAG; Uva; Banco de Germoplasma; Germoplasma.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127923
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Behavior of seedless grape cultivars under tropical conditions in Brazil. 119
MAIA, J. D. G.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CAMARGO, U. A..
Most table grapes grown in Brazil, especially 'Niágara Rosada' (rose mutant of "Nlagara"], the cultivar ttaüa and its mutants Rubi, Benitaka and Brasil, have seeds.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Uva sem semente; Apirenia; Região tropical; Brasil; Produção; Variedade; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542217
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Brazilian grape breeding program. 119
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S..
Since 1977, Embrapa Uva e Vinho has been leading a breeding program, aiming to develop grape cultivars for different purposes as table grapes and also for wine and juice. The objectives of this program can be summarized as the development of grape cultivars adapted to different production regions, including tropical ones, presenting tolerance to the main grape diseases and pests occurring in Brazil and quality for different purposes.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brasil; Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865524
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BRS Bibiana: cultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha. 14
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M..
A ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos produtos elaborados com uvas europeias, dando continuidade a esta linha de trabalho, tradicionalmente desenvolvida pelo Programa “Uvas do Brasil”. A nova cultivar constitui uma alternativa de resistência à podridão cinzenta e à podridão ácida e com alto potencial glucométrico, para a elaboração de vinhos brancos aromáticos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Bibiana; Cultivar de uva; Podridão ácida; Vinho branco aromático; Serra Gaúcha; Programa de Melhoramento Genético “Uvas do Brasil”; Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Vitivinicultura; Vinhos aromáticos.; Melhoramento genético; Uva; Podridão Cinzenta; Doença de Planta..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117689
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BRS Bibiana e BRS Melodia: cultivares de uva desenvolvidas especialmente para a Serra Gaúcha. 14
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Buscando oferecer novas opções mais competitivas, agregando valor e sustentabilidade à vitivinicultura na tradicional região da Serra Gaúcha, o Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil", conduzido pela Embrapa Uva e Vinho, apresenta seus novos lançamentos: BRS Bibiana, cultivar de uva branca para elaboração de vinho, e BRS Melodia, cultivar de uva de mesa sem sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Bibiana; BRS Melodia; Cultivares de uva; Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Melhoramento genético; Vitivinicultura; Cultivar de uva branca; Elaboração de vinho; Cultivar de uva de mesa sem semente; Cultivar de uva de mesa; Uva de mesa; Uva sem semente; Moscato Embrapa; Cultivares moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Margot; Serra Gaúcha; Uva; Uva Branca; Viticultura; Variedade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108630
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BRS Carmem: nova cultivar de uva tardia para suco. 14
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/CNPUV/9543/1/cot084.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Carmem; Embrapa Uva e Vinho; Origem; Caracterização; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Ampelografia; Variedade; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542548
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BRS Carmem: uva tardia para suco. 14
CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
bitstream/item/140040/1/brs-carmem.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Carmem; Embrapa Uva e Vinho.; Uva; Suco; Variedade; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543319
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BRS Carmen: nova cultivar para a elaboração de suco e vinho de mesa. 119
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; BRS Carmem.; Açúcar; Aroma; Cor; Sabor; Uva; Variedade; Suco; Viticultura.; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543184
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BRS Clara: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. 14
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
bitstream/CNPUV/5274/1/cot046.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Clara; Uva de mesa; Característica; Origem; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Ampelografia; Manejo; Viticultura..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539107
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BRS Cora: nova cultivar de uva para suco, adaptada a climas tropicais. 14
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G..
bitstream/CNPUV/5746/1/cot053.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Clima Tropical; Uva; Suco; Variedade; Viticultura..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539513
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