Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS Vitória': nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Vitória; Uva sem semente; Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Variedade; Doença de planta; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Vitória: uma alternativa de sucesso para produtores do Norte do Paraná. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.; GARRIDO, L. da R..
Tipo: Folders Palavras-chave: Norte do Paraná; BRS Vitória; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
"BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R..
O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva de mesa; Uva para mesa; BRS Vitória; Tolerante ao míldio; Uva para mesa sem sementes; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Brasil; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Uvas fins de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas híbridas; Uvas do Brasil; Uva; Viticultura; Mildio.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chuva recorde em Jales no mês de novembro. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G..
O total de chuvas no mês de setembro atingiu 192 milímetros, recorde na região.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Jales; São Paulo; Meteorologia; Clima; Chuva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento do coqueiro jovem no nordeste de São Paulo. Infoteca-e
PASSOS, E. E. M.; CONCEICAO, M. A. F.; MAIA, J. D. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro; Cococnut; Coco.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de uvas sem sementes: BRS Clara, BRS Morena e BRS Linda. Infoteca-e
MAIA, J. D. G..
Tipo: Folders Palavras-chave: Apirenia; Região tropical; BRS Clara; BRS Morena; BRS Linda; Uva de mesa; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de videira. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Existem, no mundo, milhares de variedades de uvas; as principais pertencem à espécie Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos finos, e às espécies V. /abrusca e V. bourquina, usadas na elaboração devinhos de mesa e sucos de uva (REISCH; PRATT, 1996).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Variedade tradicional; Variedade híbrida; Melhoramento genético; Porta-enxerto; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de videira para processamento. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Existem, no mundo, milhares de variedades de uvas; as principais pertencem à espécie Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos finos, e às espécies V. labrusca e V. bourquina, usadas na elaboração de vinhos de mesa e sucos de uva (REISCH; PRATT, 1996). A espécie Vitis vinifera é originária do Cáucaso, de onde foi difundida por toda a costa mediterrânea há centenas de anos, seja para a produção de fruta para consumo in natura, seja como matéria-prima para a elaboração de vinhos. Foi na costa mediterrânea que, ao longo de séculos de cultivo, foram selecionadas essas milhares de variedades de Vitis vinifera, especialmente variedades destinadas à elaboração de vinhos. Algumas delas ganharam o mundo, consagrando-se pela ampla capacidade de adaptação e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Cultivares de videira; Uva americana; Uma hibrida; Cultivar 'bordô'; Cultivar 'concord'; Cultivar 'isabel'; Uvas do Brasil; Uva; Vitis vinifera; Viticultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha. Infoteca-e
ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Vitória; BRS Isis; Serra Gaúcha; Brasil; Rio Grande do Sul; Uva sem semente; Uva de mesa sem semente; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Consumo in natura; Uva híbrida americana; Niágara Rosada; Niágara Branca; Uva Isabel; Cultivo convencional; Cobertura plástica; Sistema de cultivo protegido; Doenças fúngicas; Videira; Podridão ácida; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Niágara; Cultivar Itália; Cultivar Benitaka; Programa Uvas do Brasil; Uva; Cultivo Protegido; Fruticultura; Viticultura; Vitis Vinifera; Vitis Labrusca; Míldio; Antracnose; Mancha Foliar; Ferrugem; Podridão; Podridão Cinzenta; Características Agronômicas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho: cultivares de Uva. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Folder apresentado Cultivares de Uva do Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Linda; BRS Morena; BRS Vitória; Cultivar de uva; BRS Núbia; BRS Melodia; Moscato Embrapa; BRS Rúbea; Concord Clone 30; BRS Lorena; Isabel Precoce; BRS Cora; BRS Violeta; BRS MArgot; BRS Carmem; BRS Magna; BRS Bibiana; BRS Clara; Uvas de mesa; Uvas para processamento; Cultivares de uva; Programa de melhoramento genético uvas do Brasil; Uvas do Brasil; BAG Uva; Dtquva; Uva; Uva Branca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinação da semente e desenvolvimento da plântula de coqueiro anão verde no Nordeste de São Paulo. Infoteca-e
PASSOS, E. E. M.; CONCEICAO, M. A. F.; MAIA, J. D. G..
Avalia o comportamento germinativo da semente e o desenvolvimento da plântula de coqueiro Anão, em condições definidas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro Anão; Germinação - Sementes; Coconut; Semente; Coco; Plântula.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/369151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações para a irrigação da videira na região de Jales, SP. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G.; MANDARINI NETO, J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jales; São Paulo; Irrigação; Uva; Viticultura.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético e biotecnologia. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; BERND, R. B..
O melhoramento da videira pode ser realizado com sucesso por hibridação ou por métodos convencionais, como a introdução de plantas, a seleção massal e a seleção clonal. Novas abordagens, como biotecnologias e o uso de mutagênicos para aumento da variabilidade, vêm sendo paralelamente utilizadas e têm contribuído para diminuir o tempo necessário de obtenção de novas cultivares e clones de uva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Transgenia; Propagação; Biotecnologia; Clonagem; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo para disponibilização e adoção de novas cultivares de videira ao setor produtivo: o caso do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil". Infoteca-e
GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Em 42 anos de existência, várias foram as conquistas do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" liderado pela Embrapa Uva e Vinho. Na Região Sul, novas cultivares de uvas do tipo americanas e híbridas, com ciclos diferenciados e maior conteúdo de açúcares, trouxeram aos viticultores e à indústria de sucos e vinhos, a possibilidade de melhor distribuição do trabalho, além de melhoria expressiva da qualidade da matéria-prima. Nas regiões CentroOeste, Sudeste e Nordeste, o Programa contribuiu para a expansão e consolidação da viticultura tropical. Tudo isso se tornou possível graças a prática de trabalho participativo do ?Uvas do Brasil?, sempre procurando identificar dificuldades, problemas e demandas em parceria com vitivinicultores de todo o...
Tipo: Folders Palavras-chave: Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Cultivares de uva; Brasil; Americanas híbridas; Centro-oeste; Nordeste; Viticultura tropical; BRS de videira; Viveirista; Comercializar cultivares; Materiais vegetativos propagativos; Uva; Variedade; Suco; Suco de Fruta; Vinho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas cultivares brasileiras de uvas para elaboração de suco no Semiárido Brasileiro: desempenho agronômico e qualidade do suco. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; PEREIRA, G. E.; MONTEIRO, F. P.; SOUZA, R. T. de; LAZZAROTTO, J. J.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Região do Semiárido; Brasil; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas cultivares brasileiras de uvas para elaboração de suco no Semiárido Brasileiro: desempenho agronômico e qualidade do suco. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; PEREIRA, G. E.; MONTEIRO, F. P.; SOUZA, R. T. de; LAZZAROTTO, J. J.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S..
Nas últimas décadas, com o aumento da população urbana, observou-se a necessidade da disponibilização de alimentos ao longo do ano, o que tem resultado na produção e comercialização de produtos agrícolas transformados, com maior valor agregado. Seguindo esta tendência, o mercado global de sucos foi estimado em aproximadamente 50 bilhões de litros ao final dos anos 1990. Somente nos Estados Unidos da América, o comércio varejista de sucos alcançou 20 bilhões de litros, movimentando valores da ordem de 18 bilhões de dólares. O mercado mundial cresceu ao longo da última década, com os países em desenvolvimento atingindo mais de 60% das exportações de suco de frutas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Região do Semiárido; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Qualidade; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979794
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de uva Isabel para processamento, no sistema GDC, em região tropical do Brasil. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema de condução; Geneva Dupla Cortina; Região tropical; Brasil; Isabel; Variedade; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de uvas para processamento no sistema de condução Scott Henry, em região tropical do Brasil. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema de condução; Vertical; Espaldeira; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistência da videira ao míldio: principais conceitos, com destaque para as cultivares da Embrapa, BRS Isis e BRS Vitória. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; GARRIDO, L. da R.; NAVES, R. de L..
Uma das principais doenças da videira é o míldio, causado pelo oomiceto Plasmopara viticola. O controle é realizado por meio de aplicações repetidas de fungicidas, resultando em impactos negativos para o meio-ambiente e para a saúde humana. Esta publicação mostra que o uso de cultivares resistentes é uma das principais ferramentas para minimizar estes impactos. Considerando as aplicações que são realizadas para controle do míldio nos meses chuvosos na região do Submédio do Vale do Rio São Francisco, a principal região brasileira de produção de uvas de mesa para exportação, a redução no uso de agrotóxicos que ocorre em decorrência da resistência ao míldio pode estimada em torno de 25%. Além disso, a cada aplicação de fungicidas que não é realizada em 1 ha,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dtquva; Produva; Uvas do Brasil; Cultivares resistentes; Interação planta-patógeno-ambiente; Manejo fitossanitário; Pegada de carbono; Agrotóxicos; Vinhovasf; Proceig; Míldio; Plasmopara viticola.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140941
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvas versus pássaros. Infoteca-e
MAIA, J. D. G..
Como impedir que os passarinhos comam as uvas da parreira plantada no quintal de casa?
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pássaro; Viticultura; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576321
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional