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Caracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira. Repositório Alice
CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de uva; BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Carmem; BRS Violeta; BRS Magna; Uvas do Brasil; Suco de frutas; Videira; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049326
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Caracterização da cultivar de videira moscato branco. Repositório Alice
BACCIN, K. M. S.; BRUSTOLIN, J. G.; LIMA, J. E. V. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A videira―Moscato Branco‖ é cultivada na Serra Gaúcha, especialmente no município de Farroupilha-RS,desde os anos 1930. Análises moleculares já realizadas indicam que a cultivar difere de acessos do tipo moscatel mantidos no Banco Ativo de Germoplasma de Uva e também de outras cultivares de uva moscatel cultivadas na região. Onze acessos de ̳Moscato Branco?, coletados por sua potencialidade em apresentar diferenças clonais, estão sendo avaliados em nível agronômico, físico -químico e fenológico, juntamente com acessos de ̳Moscato Branco R2?(seis acessos), ̳Malvasia Bianca?, ̳Malvasia Aromática?, ̳Moscato Embrapa?, ̳BRS Lorena?, ̳Walsh Riesling?e ̳Pignoleto?,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira moscato branco; Serra Gaúcha; Banco ativo de germoplasma (BAG); Moscato branco; Videira.; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066521
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Caracterização da qualidade do mosto de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. Repositório Alice
REINEHR, J.; FURINI, G.; LORENZINI, M.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do mosto, com relação ao pH, conteúdo de sólidos solúveis totais (SS) e acidez total titulável (ATT) de 19 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma de uva; IC; Anais; Iniciação cientifica; CNPUV.; Viticultura; Melhoramento genético vegetal; Uva; Mosto.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996666
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Caracterização fenológica e agronômica e análise da qualidade de uvas "Moscato Branco". Repositório Alice
DEBIASI, J. B.; MOSCONE, L. G.; ZANUS, M. C.; QUECINI, V.; GROHS, D. S.; TAFFAREL, J. C.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Desde 1930 a uva ?Moscato Branco' é cultivada em Farroupilha, na Serra Gaúcha. Estudos indicam que esta cultivar não apresenta semelhança quando comparada com outras cultivares aromáticas no mundo.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: IC; CNPUV; Anais; Embrapa Uva e Vinho; Iniciação científica; Indicação de procedência; IP; Vitivinicultura; Qualidade vinífera.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111496
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Caracterização físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes acessos de videira. Repositório Alice
CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. dos R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Resumo: A cor violácea o sabor e o aromasão características importantes para a aceitação do suco de uva pelo consumidor. O suco de uva também está associado com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, os atributos físico - químicos e avaliar sensorialmente sucos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG - Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmeme BRS Magna) e tradicionais (Bordô, Concorde Isabel).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sensorial; Sucos; Acessos de videira; Cor violácea; Sabor aromasão; Videira.; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066524
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Caracterização genética, fenotípica e sensorial da cultivar de videira ?Moscato Branco?. Repositório Alice
BRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; COMACHIO, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar de videira Moscato Branco; Uvas Moscatel; Videira; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Uva..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021350
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Chuva recorde em Jales no mês de novembro. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G..
O total de chuvas no mês de setembro atingiu 192 milímetros, recorde na região.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jales; São Paulo; Meteorologia; Clima; Chuva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573050
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Comparative agronomical, phenological and molecular analyses between the grape variety 'Moscato branco' and accessions of Brazilian and French grape germplasm banks. Repositório Alice
MARTINS, A. M.; ANJOS, L. M. dos; LONGHI, P.; MAIA, J. D. G.; BOURSIQUOT, J.-M.; LEGRAND, D.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; RITSCHEL, P..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Moscato Branco; Sequência genética.; Viticultura; Uva; Genética; Variedade; Marcador Molecular..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979071
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Condições climáticas. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; MAIA, J. D. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização climática; Niágara; Brasil; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Clima; Temperatura; Umidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962168
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Confirmação da identidade de cultivares de videira no Laboratório do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. Repositório Alice
FONTANA, V.; BRUSTOLINI, J. G.; GROHS, D. S.; COMACHIO, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivares de videira; Videira; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Uva..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020952
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Confirmação da identidade de cultivares e seleções de videira. Repositório Alice
LIMA, J. de; BACCIN, K. M. S.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A comprovação da identidade de cultivares de videira é fundamental para a comercialização e propagação adequadas da cultura. Com o uso de ferramentas moleculares para análise genética, o Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-UVA) tem apoiado ações relacionadas com a proteção de novas cultivares e com o repasse de material propagativo de qualidade sanitária superior para o setor produtivo. Os objetivos deste trabalho foram: (a) confirmar a identidade das cultivares BRS Carmem, BRS Cora, BRS Margot e BRS Violeta, mantidas em viveiros da Embrapa no município de Canoinhas, SC, para a distribuição comercial; e (b) a comparação da ?Seleção 8? com ?BRS Isis? e ?Crimson Seedless?, contribuindo para a prova de distinguibilidade, que constitui um dos requisitos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cultivar de videira; Ferramentas moleculares; Análise genética; Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-UVA); Material propagativo; BRS Carmem; BRS Cora; BRS MArgot; BRS Violeta; Uvas do Brasil; Videira; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049199
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Confirmação de identidade de cultivares e seleções de videira. Repositório Alice
BACCIN, K. M. S.; LIMA, J. V. de; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A identificação correta de uma cultivar é essencial para sua propagação e comercialização. A utilização de ferramentas moleculares para análise genética permite o apoio em ações relacionadas ao repasse de material propagativo para o setor vitivinícola, à proteção de novas cultivares e à solução de questões de identidade genética. Este trabalho teve como objetivos: (a) confirmar a identidade das cultivares BRS Carmem, BRS Cora, BRS Margot e BRS Violeta,visando distribuição comercial;(b) confirmar a identidade de amostras identificadas como ̳Goethe?, ̳Bordô?, ̳Itália?, ̳Iona?, ̳Portugal Taquarituba? e ̳Líbano? coletadas na região ou mantidas pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva); e (c) definir...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar; Análise genética; Videira.; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066548
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Conservação, valorização e uso de recursos genéticos de uva. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C.; SILVEIRA, S. V. da; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
Desde 1975, a Embrapa Uva e Vinho vem reunindo um acervo único no Brasil, formado por 40 espécies representativas da diversidade da Familia Vitaceae.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Melhoramento genético; Recursos genéticos; Viticultura; Uva; Conservação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/864906
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Construção de perfis genéticos com o uso de marcadores moleculares SSR. Repositório Alice
BACCIN, K. M. S.; GODOY, A.; TONI, B. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Por meio da proteção de cultivares, é possível assegurar que investimentos empregados no desenvolvimento de novas variedades sejam reaplicados em programas de melhoramento genético, garantindo sua longevidade. A ficha de descritores de videira, usada pelo Serviço Nacional de Proteção de Cultivares- Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SNPCMAPA), muitas vezes, inclui cultivares-exemplo que não são cultivadas, nem conhecidas no Brasil.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Perfis genéticos; Marcadores moleculares; SSR; Cultivares do Brasil; Programa de melhoramento genético; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096931
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Controle de pragas no milho armazenado em silo de alvenaria. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; SANTOS, J. P. dos; CRUZ, I..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle; Maize; Pest; Control.; Armazenamento; Milho; Praga; Zea Mays.; Storage..
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/478553
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Crescimento do coqueiro jovem no nordeste de São Paulo. Infoteca-e
PASSOS, E. E. M.; CONCEICAO, M. A. F.; MAIA, J. D. G..
bitstream/item/81095/1/CPATC-COM.-TEC.-21-98.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cococnut.; Coqueiro; Coco..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955376
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Cultivares de uva. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Implantado em 1977, o Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil tem buscado, ao longo dessas 4 décadas, gerar tecnologias visando suprir as demandas do setor vitivinícola brasileiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Morena; BRS Vitória; BRS Isis; BRS Nubia; Bag Uva; Bag Uva Brasil; Programa de melhoramento genético; Uvas do Brasil; Programa Uvas do Brasil; Banco ativo de germoplasma; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089554
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Cultivares de uvas rústicas para regiões tropicais e subtropicais. Repositório Alice
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G..
A videira pertence ao gênero Vitis, composto por mais de 60 espécies, com ampla distribuição geográfica.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Uva rústica; Região Tropical; Região Subtropical; Melhoramento genético; Brasil; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543122
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Cultivares de uvas sem sementes: BRS Clara, BRS Morena e BRS Linda. Infoteca-e
MAIA, J. D. G..
bitstream/item/140033/1/cultivares-de-uvas-sem-sementes.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apirenia; Região tropical; BRS Clara; BRS Morena; BRS Linda; Uva de mesa; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631645
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Cultivares de videira para processamento. Repositório Alice
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Cultivares de videira; Uva americana; Uva híbrida; Cultivar 'bordô'; Cultivar 'concord'; Cultivar 'isabel'; Cultivar 'seibel 2'; Cultivar 'BRS Carmem'; Cultivar 'BRS Cora'; Cultivar 'BRS Lorena'; Cultivar 'BRS Rubia'; Cultivar 'BRS Violeta'; Cultivar'Concord Clone 30'; Cultivar 'IAC 138-22 'Máximo''; Cultivar 'IAC 116-31 'Rainha''; Cultivar 'Isabel precoce'; Cultivar 'Moscato Embrapa'; Uvas finas; Casas tintas; Castas tintas 'Ancellotta'; Castas tintas 'Barbera'; Castas tintas 'cabernet franc'; Castas tintas 'cabernet sauvignon'; Castas tintas 'Carmenére'; Castas tintas 'Merlot'; Castas tintas 'Pinotage'; Castas tintas 'Pinot noir'; Castas tintas 'Syrah'; Castas tintas 'Tannat'; Castas tintas 'Tempranillo'; Castas brancas 'Chardonnay'; Castas brancas 'Chenin Blanc'; Castas brancas ‘Malvasia Bianca’; Castas brancas ‘Moscato Branco’; Castas brancas ‘Moscato Canelli’; Castas Brancas ‘Moscato Giallo’; Castas brancas ‘Prosecco’; Castas brancas 'Riesling Itálico’; Castas brancas ‘Sauvignon Blanc’; Castas Brancas ‘Trebbiano’; Uvas do Brasil.; Uva; Vitis vinifera; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027949
Registros recuperados: 164
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